Mac mort ?? Input/output error / I/O error [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016
-
gab1
Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Bonjour,

Hier , quelqu'un m'a passer son MacBook Pro pour que je le répare .. Il est tomber (enfin c'est ce qu'il m'a dis)
Lorsque je le lance , je vois en appuyant sur MAJ Recovery HD , Macintosh HD (10.0) etc..

Lorsque je le lance , l'horreur ! Le mac reste bloquer sur le chargement (a la moitier)

Lorsque je le lance avec les logs (CMD+V) je vois : disk1:I/O error

Je décide de le lancer en Recovery HD , je lance la réparation et la , il ce stop en me disant de sauvegarder le plus de fichiers possible , erreur 8..

Donc j'ai pas pris ça comme un avertissement , j'ai ouvert le Terminal , j'ai accèder au disque dur et j'ai commencer a copier tous le fichiers USERS/ sur une clé usb ... Les photos etc.. Mais quelque photos ne ce copier pas (Input/output error) mais les autres marchait..

J'ai tous essayer ! Sachant que je n'ait qu'un PC et aucun mac :(

Et aussi , lorsque dans l'Utilitaire de disque je clique sur info je vois que le DISK1 (celui qui faisait I/O error) étais le 'Mac OS Boot' ou je ne sais pas quoi..

Mes 2 questions :

1) Est-ce ce que sa viens du Disque dur ou du Mac OS Boot partition sur disk1 ??
2) Dès que j'aurais terminé de copier tous les fichiers (enfin la moitier ^^) est-ce que je pourrais formater le disque dur et réinstaller mac (PS : j'ai une connexion internet Fibre)

Merci de me répondre !

5 réponses

Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
458
Salut tu as un souci de lecteur écriture ( entré sortie ) cela peut etre du au disque dur ou au cable qui le relie a la carte mere qu'elle machine avez vous ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80246 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

Salut , merci pour ta réponce ,

J'ai un MacBook Pro (13 pouces, mi-2012)
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

Donc comment faire pour réparer ce souci ?
Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
458
Yes, qui plus est sur le 13 2012 le câble est souvent en panne.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80246 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

J'ai reussi a recuperer la motier des fichiers (photos etc..) , j'ai reformater le disque et j'ai redémarrer le PC.. Icone d'un dossier avec un '?'

Je sais.. Il ne trouve pas le disque a boot.. Donc j'ai fait CMD+R et sa m'a demander de me connecter etc.. sa a telecharger l'image sur le site d'Apple et j'ai eu accès au Recovery HD et j'ai lancer l'installation de OS X Lion ; il a détecté mon disque dur et ma partition (Cool non ?) Mais actuellement , l'installateur reste bloqué vers la fin sur 'Il reste environ 1 heure et 38 minutes' depuis 30 minutes :/

Merci de m'aider :(
Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
458
Mdr on peu pas t'aider sur un truc bloqué, éteint de force et allume
pour il re parte
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

Coucou !

J'ai éteind de force et rallumer , j'ai connecter un câble Ethernet , et sa démarre le Recovery HD .. 30 minutes avant la fin du téléchargement !
gab1
Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
458
Quand tu utilitaire de disque et tu clique SUR SOS tu as une erreur ?
A la base tu avais une erreur d'entré sortie donc si il bloque je pense que ce c'est pas pour rien
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

Salut ,

Je viens d'ouvrir mon mac avec des tournevis , j'ai pris le disque dur , essuyez les connecteurs etc.. et je l'ai connecté sur mon PC Portable.. 5 minutes avant qu'il soit détecter dans le gestionnaire de disque (J'ai windows 10)

J'ai effacer toutes les partitions (efi etc..) et j'ai tapoter un peu sur le disque dur et j'ai rebrancher le disque dur sur mon pc et la 1 secondes , il s'est afficher !

Je viens de le remettre sur le Mac , et la je vais lancer l'Utilitaire de disque
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

Sur SOS aucune erreur ,

Je viens de créer une partition et j'ai cliquer sur Vérifier le disque = ERREUR (le disque doit être réparer)

Je clique sur réparer et erreur !
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

Je vais essayer de mettre un autre disque dur sur le mac !
Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
458
okay bien vue si tu as le meme souci donc c'est bien le cable qui est en défaut, si plus d'erreur c'était le HDD
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

L'ordinateur ce lance en Recovery HD (Internet).. Le disque dur tourne a fond contrairement a l'autre
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

J'ai formater le disque dur , j'ai fais Vérifier et Réparer le disque et BAMM aucune erreur ,

Donc cela viens donc du HDD , je vais commencer a lancer l'installation d'OS X
Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
458
tu as du mettre un 7200 au d'origine c'est un 5400 on sent la différence en général.
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

Il restait 0 secondes et sa a redémarrer YOUPI !
Le logo Apple apparait et le rond tourne :D
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

L'assistant d'installation s'est lancé : Installation d'OS X sur Macintosh HD !
gab1
Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
458
tout est bien qui fini bien.
rrofficial
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016

Oui ! Le mac s'est lancé ! Il télécharge la Mac OS El Capitan !
gab1
Messages postés
6016
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
458
MDR bon bah tu n'a plus besoin de nous ,si tout est ok pour toi met le poste en résolu en haut a droite merci ;)