Menu

Erreur 0x8007007A avec Windows LiveMail [Résolu/Fermé]

Galipotte 16 Messages postés jeudi 21 novembre 2013Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 27 juin 2016 à 04:03 - Dernière réponse : armada31 4 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 28 mars 2018 Dernière intervention
- 20 mai 2017 à 09:49
J'ai windows-7 sur mon ordinateur (Tour). J'ai essayé d'envoyer des photos (19) à plusieurs personnes (10 environ). Cela n'a pas fonctionné.

Depuis ce temps, je peux recevoir des messages mais je ne suis plus capable d'en envoyer. Les tentatives sont stockées dans ma boite d'envoi et on me répète tout le temps la même erreur 0x8007007A quand je pèse sur le piton Envoyer.

Qui peut m'aider SVP.

Galipotte
Afficher la suite 

14 réponses

jeanbern 20374 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 juin 2016 à 05:31
+1
Utile
3
Clic droit sur le compte courrier en question dans le volet des dossiers (colonne de gauche) --> 'Propriétés' --> onglet 'Serveurs', cocher la case 'Mon serveur requiert une authentification' --> onglet 'Avancé' --> N° de port du serveur de courrier sortant (SMTP) 587 au lieu de 25 --> décocher SSL bien qu'a priori ça doit également fonctionner avec SSL (à tester par curiosité).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Galipotte 16 Messages postés jeudi 21 novembre 2013Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 28 juin 2016 à 18:19
OK j'essaye ça et je te reviens plus tard.
Merci encore
Galipotte 16 Messages postés jeudi 21 novembre 2013Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 04:41
BRAVO JEANBERN.

Mon problème est réglé juste en mettent le chiffre 587 (STMP) au lieu de 25 pour le no du de port du serveur du courrier sortant.
Tout un connaisseur ce JEANBERN et merci infiniment car cela fait plusieurs jours que je cherche la solution.
GALIPOTTE
armada31 4 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 28 mars 2018 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 09:49
Bonne solution pour moi. Merci beaucoup.
jeanbern 20374 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 28 juin 2016 à 18:43
+1
Utile
2
Sinon ceci: http://soutien.videotron.com/residentiel/internet/configurer-courriel-videotron/comprendre-ce-sont-imap-pop/comprendre-difference-entre-protocoles-imap-pop
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Galipotte 16 Messages postés jeudi 21 novembre 2013Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 04:45
Merci encore jeanbern. Pas besoin d'aller sur le site de soutien.videotron.com car mon problème a été résolu avec ta méthode (no du port 587 SMTP]) expliqué précédemment.
Galipotte
jeanbern 20374 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > Galipotte 16 Messages postés jeudi 21 novembre 2013Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 05:18
Salut,
très content pour toi
A bientôt et bon web
Vive le Canada !!
;-))
jeanbern 20374 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 juin 2016 à 05:23
jeanbern 20374 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 juin 2016 à 05:25
0
Utile
1
Chez quel FAI es tu ?
Galipotte 16 Messages postés jeudi 21 novembre 2013Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 28 juin 2016 à 18:18
C'est quoi un FAI ? Le nom du fournisseur Internet ? Je suis avec Videotron.ca
Galipotte
clairgi66 181 Messages postés mardi 6 novembre 2012Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2016 à 17:14
0
Utile
1
bonjour,

j'ai exactement le même problème, lors de l'envoi de photos, qui n'a pas fonctionnné, j'ai un problème avec SMTP sortant, où je trouve le n° à changer en lieu et place de 25 ???? je suis chez free et j'utilise IE 11?

merci pour votre aide
Claire
Galipotte 16 Messages postés jeudi 21 novembre 2013Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 7 août 2016 à 17:38
clairgi66
Désolé pour le retard à répondre, j'arrive de vacances.
Pour changer le no du de courrier sortant, voir la réponse de Jeanbern du 27 juin 2016 expliquant tout le chemin à suivre.
Galipotte
0
Utile
bonjour, j'ai essayé de modifier le port mais cela ne marche pas.

- je précise que je suis sur numéricable
- et j'ai le code erreur 0x8007007A lorsque je veux envoyer par mail depuis l'application picasa3

avez-vous une idée du problème ?

D'avane merci
STROMBO59 5 Messages postés jeudi 18 août 2016Date d'inscription 19 août 2016 Dernière intervention - 19 août 2016 à 08:30
-1
Utile
Bonjour,
J'ai la même chose que coqXam, même avec le port changé en 587 ca ne change rien !!!
une autre idée de dépannage ???