Menu

Intel Turbo Boost [Fermé]

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
- - Dernière réponse : aledu35
Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
- 23 juin 2016 à 12:30
Bonjour, je me suis procuré un processeur Intel Core i5 6500 et une carte mère Asus E3 Pro Gaming V5 et mon processeur peut monter a 3600 MHz en mode turbo et 3200 MHz de base. Le soucis c'est que grace à CPU-Z j'ai vu que mon processeur montait maximum à 3400 MHz quand l'envie lui prend. Je souhaiterai que mon processeur soit constamment en mode boost. Comment faire ?
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
379
0
Merci
Hello,

L'activation du mode turbo boost est automatique, tu n'a rien à fait, ton processeur se débrouille tout seul, comme un grand =)

Il tournera à la vitesse qui lui est nécessaire pour effectué la taches que tu lui demande. Si il n'a pas besoin de monter à 3.6 Ghz, il ne le fera pas. Il tournera à fond uniquement si ce que tu lui demande exige vraiment beaucoup de ses capacités.

Donc, te casse pas la tête, ton processeur gère tout seul, et passe en mode boost au besoin. Le reste du temps il diminue sa cadence pour économiser de l’énergie. Inutile d'être à fond tout le temps. Et puis, plus il tourne vite, plus il chauffe. Et plus ça chauffe, moins ça dure longtemps (ouai l'informatique aime pas la chaleur, ça réduit sa durée de vie à terme). Donc pas besoin de vouloir le faire tourner à fond H24 =)
XeNaToR
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
4 -
Le problème c'est que je rame dans les jeux gourmants à cause de ça
Pierre1310
Messages postés
8648
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
564 -
Si il n'est pas à fond c'est qu'il n'en a pas besoin.
Tu rames car tu n'as pas assez de ram ou parce que ta carte graphique est nulle.
aledu35
Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
379 -
D'accord avec Pierre1310. Un i5, c'est largement suffisant pour du Gaming, même pour les jeux les plus gourmands, surement le reste de ta config qui te fait défaut.

Quel est le reste de ta config? Tes pilotes sont bien à jours?