Menu

Menu démarrer et paramètres innaccessibles [Résolu/Fermé]

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
- - Dernière réponse : fokkerlu
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
- 21 juil. 2016 à 20:38
Bonjour, je viens vous demander de l'aide en espérant que vous pourrez m'aider.

Tout est dans le titre de mon post. Le menu démarrer est inaccessible, mais aussi les paramètres. Je n'ai également pas réussi à entrer dans le bios et j'aurais bien aimé retourner à Windows 7 mais recovery n'est pas accessible car il est dans les paramètres.

Y a t'il un autre moyen d'accéder à recovery? Y a t'il ou bien un moyen de réparer cela sachant que jusqu'à maintenant je n'ai vu que "rendez-vous dans les paramètres et ...".

Je pense que vous êtes mon dernier espoir, je ne sais même pas comment restaurer à la valeur d'usine car je n'y ai même pas accès au démarrage.
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
bonjour ,

tester les méthodes suivante içi :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33632481-barre-de-taches-disparue
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Merci. Malheureusement j'ai déjà essayé tout cela, rien n'y fais.
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
quel est la marque de votre pc ?
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
C'est un packard bell easy note ls
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
essayer de redémarrer avec les touches clavier:


au démarrage du pc tenir ALT appuyer et tapoter sur F10 en même temps

ou F10 ou F11

uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Ca ne fonctionne pas.
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Je n'ai meme plus noté en bas "appuyez sur f2... " au logo packard bell.
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
j'essaye d'accéder à recovery manamgent via le disque dur, mais ca charge encore et encore... à croire que windows 10 fait tout pour que je ne le désinstalle pas....
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
parfois celà peut etre long
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5343
0
Merci
Bonjour....

Enlève la batterie, débranche le secteur, reste appuyé sur le bouton de mise en route pendant 30 secondes, ne remets que le secteur et démarre...puis dis-moi...! ;)
Cdt,
@+

uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Rien ne change visiblement.
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5343
0
Merci
Désolé....attends d'autres avis...bonne chance !
@+

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
0
Merci
Bon alors j'ai réussi à atteindre le panneau de configuration après avoir fait un clic droit sur le wifi et "ouvrir centre réseau et partage". Bon c'est déjà ca j'ai accès à quelque chose , maintenant encore faut il réussir à faire quelque chose à partir de là.
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
rédémarrer le pc .
fokkerlu
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
Merci fonctionne tout de suite:)
Je mets ton conseil dans marques pages.
Bonne soirée
fokkerlu
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
si windows est fonctionnel :

Paramètres (ou touches windows+i) > Mise à jour et sécurité > Récupération puis Commencer dans la fenetre de droite
choisir Supprimer tout
clic sur Tous les lecteurs
la procédure est assez longue.


uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Oui Windows est fonctionnel, mais les parametres ne sont pas accessibles donc si il y a un autre moyen de faire cela je suis preneur. Le probleme c'est vraiment les parametres en fait.
Messages postés
23017
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4276
0
Merci
J'ai vu ceci : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-10/windows-10-recovery-options
La réinstallation n'est à faire qu'après avoir sauvegarder ailleurs, tous ses documents important si j'ai bien lu.

pistouri me semble plus compétent que moi sur Windows 10, je te laisse avec lui tout en continuant à suivre la discussion.
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
D'accord merci. Tous mes documents sont sauvegardés ailleurs.
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Quand j'essaye d'ouvrir les parametres windows 10 via panneau de configuration ca me met "explorer .exe classe non enregistrée"
ziggourat
Messages postés
23017
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4276 -
Je n'ai pas d'idée pour ça, donc je ne vais pas de dire des "bétises" par rapport à ce que lis ici ou là sur ce sujet.

As-tu essayer les touches "Windows + i " conseillé par pistouri ?
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Oui, aucune réaction.
ziggourat
Messages postés
23017
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4276 -
Je crains de ne pas pouvoir t'aider davantage :(

Jette un œil toutefois ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32340562-parametre-windows-10-inaccessible
ou là (en fin de compte, il disent qu'une réparation sera nécessaire) : http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-start/windows-10-param%C3%A8tres-inaccessibles/7688ac30-7423-4046-b732-20eb233483eb
ou ailleurs...
Essaie enfin, en mode sans échec : comme je ne sais pas vraiment comment on fait (les tutoriels sur le net ne disent pas tous la même chose)
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
vérifie ceçi

réactiver l' UAC pour voir
clic droit sur le bouton démarrer
rechercher
taper : regedit
allez ensuite à cette clé

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System -> « EnableLUA » à 0 (au lieu de 1 par défaut)

http://lccy.fr/windows/erreur-windows-10-impossible-douvrir-parametres-a-laide-compte-administrateur-integre/

ou
Panneau de configuration
Comptes d'utilisateurs
modifier les paramétres de contrôle du compte utisateur
mettre sur ne pas m 'avertir.....


pistouri
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
J'ai fais ca, je redemarre et je croise les doigts.
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Malheureusement encore une fois ca ne fonctionne pas. En fait c'est tous les composants de windows 10 qui semblent ne pas fonctionner. Mais ca peut etre genant car je n'arrive pas à atteindre le bios et à revenir à windows 7.
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Je suis en train de l'installer sur un dvd avec un autre pc, mais ca prend du temps. J'ai réussi à accéder au bios en faisant volontairement crasher le pc.
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
ok, faites savoir la suite.
allez ensuite dans le bios pour parametrer le démarrage sur le dvd en premier
onglet boot (démarrage)

pistouri
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Vous pensez que je devrais plutôt tenter une réparation via démarrage avec un dvd gravé avec l'iso de w10 ou vu que je peux maintenant revenir à la valeur d'usine?
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Le telechargement est long, donc je pense que je tenterais une installation demain. Je dirais ma situation demain: soit la réparation fonctionne, soit je fais une restauration à la valeur d'usine. Merci à vous pistouri età vous tous pour votre aide!
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
tester le windows 10 pour voir, si celà ne convient pas , retour état usine.
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Donc voilà, windows 10 fonctionne après réinstallation depuis un CD au démarrage . Quelques problèmes mineurs comme l'absence de l'icône de batterie ou la non fonctionnalité des touches de luminosité mais c'est peut être juste une question de réglage ou de mise à jour. Merci à vous encore une fois!
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
pour l 'icone batterie:
touches clavier Windows+i
Système
Notifications et actions
dans le volet de droite : Sélectionner les icônes à afficher dans la barre des tâches
et la ligne: Activer ou désactiver les icônes système

pour la luminosité :

https://www.youtube.com/watch?v=Ge45LtU6GFI
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
La luminosité c'est bon, après avoir fait les mises à jour tout fonctionne. Par contre l'icone de batterie est bel et bien activée et fait des apparitions quelques fois seulement.
Messages postés
11140
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
2246
0
Merci
un bug ! un de plus de Microsoft
une grosse mise à jour pour windows 10 va sortir cet été ou un peu plus tard pour corriger divers problémes : Windows 10 Anniversary Update.
peut etre en rédémarrant votre pc à la longue le bug peut disparaitre de lui-méme.
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Effectivement, après avoir redémarré plusieurs fois mon pc depuis hier l’icône reste bien sagement là. Merci!
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-1
Merci
Donc j'ai tenté de réparer le menu démarrer, comme conseillé sur le site de microsoft quand les paramètres ne s'ouvrent pas:http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-other_settings/param%C3%A8tres-ne-se-lance-pas-ou-lance-windows/3a2df29c-63ad-4d77-8989-a6619fad2749?auth=1

J'ai téléchargé l'outil, et j'ai ce résultat qui semble poser problème:

Les applications requises n'ont pas été installées correctement. Non corrigé Non réparé

Les applications « Microsoft.Windows.ShellExperienceHost » et « Microsoft.Windows.Cortana » doivent être installées correctement.


Le problème vient directement dapplications non installées. Cela veut dire qu'il manque carrément des fonctionnalités à windows 10? Je vais retenter une installation de windows 10 par dessus...
ziggourat
Messages postés
23017
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4276 -
Ton lien date de 2015, et ne concerne à priori pas la dernière version de WIndows 10 qui est la build 1511. C'est juste une remarque, c'est tout.

Il se peut en effet qu'un souci ce soit produit lors de la mise à niveau vers Windows 10 et que celle-ci s'est pas finaliser correctement. La réinstallation pourrait être une solution.

Avant si tu veux, en faisant un clic-doit sur le bouton Démarrer, as-tu quelque chose qui apparait ? Si oui, tu devrais pouvoir accéder au Panneau de Configuration et de là peut-être restaurer Windows 7.

Je ne suis toutefois pas pas un grand expert de Windows 10, je ne l'ai que depuis jeudi... d'autres intervenants sont probablement plus "aguerris" que moi.
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Je n'ai malheureusement pas la possibilité de faire un clic droit sur le bouton démarrer. Cela ne fonctionne pas. J'ai réussi à accéder au panneau de configuration mais pas moyen de trouver un endroit ou retourner à windows 7. Seulement des propositions de sauvegarde ou de restauration de fichiers.
ziggourat
Messages postés
23017
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4276 -
D’accord, mauvaise piste donc :(
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Oui, mais vu que le dossier windows.old est bien présent, n'y a t'il pas moyen de faire cela autrement?
Messages postés
23017
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4276
-2
Merci
Bonjour,

Pour le menu Démarrer, qui était inaccessible chez moi aussi après le passage W7 --> W10, je me suis servi de cet article (la méthode 2 avec Script PowerShell a fonctionner dans mon cas) : http://lecrabeinfo.net/probleme-impossible-utiliser-barre-des-taches-et-menu-demarrer-bloques-sur-windows-10.html

Pour les Paramètres par contre je ne sais pas.
Mais quand tu fais un clic-droit sur le bureau --> Paramètres d'Affichage, n'as-tu pas accès au panneau des Paramètres ?

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
uncitronvert
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Non, clic droit et parametre d'affichage = message "aucun programme n'est associé ... etc... i stallez un programme ou créez une association de configuration de programme par défaut". J'ai dejà essayé, mais je vais retenter on sait jamais pour la méthode 2.