Wi-Fi extender ou CPL pour un débit maximal ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
-
TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
-
Bonjour, je me pose certaines questions sur quoi choisir entre des CPL ou un wi-fi extender car j'ai un problème de débit.. Je m'explique : j'ai installé la fibre il y a quelque jours. Mon débit branché par câble ethernet directement à ma livebox orange est de +500 mbit/s dl et normalement +200 mbit/s up : ( https://gyazo.com/a55a30719c088f975d069d09581d04f9 test fais avec la xbox car carte réseaux de mon ordi ne dépasse pas 100 mbps ), cependant je suis dans ma chambre et suis ainsi "dépendant" de la wi-fi qui ne peux pas me donner le débit maximal donner par la livebox sur ma xbox ( https://gyazo.com/66c6f5a5461dfcd947c27f767f1a4841 ) 200 mbit max et encore a côté de la box sinon dans ma chambre c'est 100 mbit approximativement et la ou j'ai besoin d'un CPL/wi-fi extender c'est que sur l'ordi j'ai une carte wifi de 50 mbit max et bande solo 2,4 Ghz ( encore je tourne a 30 mbit car distance avec ma livebox donc perte évidente ) et ma xbox one qui ne peux pas de toute évidence prendre tout le débit disponible comme je le dit plus haut, j'aimerais avoir une connexion câblé sur les deux ( ou au moin sur l'un ou l'autre car je joue pas sur l'ordi quand je joue sur la xbox donc je peux en mettre l'un sur wi-fi ) me permettant d'attendre ( ou presque ) la limite de ma connexion.
A savoir ! J'ai déjà des CPL fournie avec mon ancien opérateur mais il ne me donne 42 mbit max pourtant des CPL doit rester des CPL non ? Le courant "porteur" que produit ces appareils est limiter par le courant de ma maison ? je sais pas trop .. et j'ai besoin du débit de ma box dans ma chambre donc que dois-je choisir entre des CPL ( sois disant de 500 mbps ?) ou alors un wf-fi extender pour avoir une connexion par câble dans ma chambre et donnant un max :) ou une autre solution pas trop chère me permettant de branché pc/xbox par câble tout en étant au max de mon débit ( ou presque ) je suis preneur ! ^^
Merci d'avance Antho.

2 réponses

Messages postés
331
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
46
Bj l'ideal c'est le cable LAN , les CPL pour bien fonctionner doivent se trouver sur le même circuit de prise sans boitiers chargeur ni bloc multiprises avec voyant neon.
TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016

Cable LAN ? genre si c'est un cable ethernet de ma box a ma chambre c'est impossible :(
C'est pour ça que je vous demande votre avis.
brupala
Messages postés
88207
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
8617 > TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016

Salut,
Il est toujours possible de passer un câble ethernet.
Pour profiter entièrement d'une connexion fibre, c'est la seule solution.
TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
> brupala
Messages postés
88207
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020

J'ai commander un cable de catégorie 7 30 m on verra bien :)
Même si personne a réellement répondu a mon sujet je pense que pour moi c'est réglé.
brupala
Messages postés
88207
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
8617 > TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016

Catégorie 7 ???
ça me parait idiot à priori, surtout pour 30 M ?
qui est qui t'a mis ça dans la tête ?
c'est tout ou rien chez toi.
TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
> brupala
Messages postés
88207
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020

30mètre ouai pour 5 euros de plus que le cat6 hien !
Et le cat6 que j'avais prit était pas blindé .. donc 5 euro de plus pour un cable blindé de même taille et de plus haute qualité... c'est vite vue.
Messages postés
331
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
46
OK pour les CPL mais à tester sur differente prises, ideal même circuit de prise, chez moi apres differents tests j'ai trouvé un circuit cpl sur prise bon.
TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016

D'accord mais y a t'il différents débits de CPL ? comme il est dit plus haut ya 300 mbit , 500 mbit et plus mais suis-je sur d'avoir mon débit avec ? Si j'achete et que non j'aurais bien la haine !
brupala
Messages postés
88207
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
8617 > TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016

on,
il suffit de lire les tests sur le net, un CPL 1200 n'a pas 4 fois plus de débit qu'un CPL 200, cette technologie a beaucoup de limites physiques.
Déjà le double c'est bien, mais on reste dans le domaine des 100Mbit/s pas bien au delà.
Le seule contournement sérieux au câble direct serait le wifi 802.11ac , mais ça demande pas mal d'investissements et c'est encore loin d'être au niveau.
TotonyLD
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
> brupala
Messages postés
88207
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020

C'est bien se que je pensais, CPL 500 ou plus c'est 60-100 euros (selon si y a la possibilité de mettre plusieurs câble ou non) et pour le WI-FI extender avec le débit correct au mien c'est pas loin des 100 euros donc j'ai opté pour un cable 30m cat7 FTP à 20e cependant je crains qu'il vas parcourir les chambres pour allez dans la mienne, mais pas grave.
Le débit mit en évidence sur la fiche ou sur la "pub" n'ai que théorique et n'ai pas toujours assuré car cela dépend de la qualité de la paire : plus tu met le prix plus c'est fiable et si on prend un wi-fi extender qui remplace un boitier CPL ( celui branché a la box ) pour une meilleur fiabilité parce qu'on a moin d'interférence et plus de puissance mais le prix reste pour ma part horrible proche des 200 E pour les 5 étoiles et très fiables.