Comment insérer une image dans mon site ?help [Fermé]

- - Dernière réponse :  sig52 - 22 janv. 2012 à 15:47
bonjour a tous

voila j'ai crée un site ya vraiment pa longtemps (avec notepad++)

et voila comme tutoriel j'ai ( www.siteduzero.com)

mais voila j'arrive pas a insérer une image dedans

je sais qu'il faut faire <img src=c est la que jarrive pas alt=description de la foto />

la ou j'ai ecris " cest la que jarrive pas" il faut mettre le nom de la foto

mai je sais pa trop comment c cho

si vous pouviez me dire quesquil faut mettre et ou la foto doit etre placé et tou ...
ce serai super sympa


merci
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour,
J'ai pas tout compris, mais si tu veut faire afficher une photos si ça passe pas avec wordpad ouvre avec bloc note et enregistre cela fonctionnera sinon ton code est mauvais si c'est le cas dit moi le je regarderais pour te passer le bon.

Cordialement,
Jonat

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
5
3
Merci
<img src="chemin_image" alt="description de la photo" />

chemin image correspond au chemin qui mène à ton image.

par exemple, tu as la racine de ton site /
dans cette racine le fichier index.html
à coté de ce fichier se situe un dossier images/ qui contient toutes tes images dont celle que tu veux afficher et qui s'appelle mon_image.jpg

si tu veux afficher mon_image.jpg dans la page index.html, il faut qui tu insères ceci :

<img src="images/mon_image.jpg" alt="description de la photo" />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jai 12 ans et je souhaite creer un site web , Pour les <HTML> , <HEAD> ect ....
Jai tout compris , Mais j'essaie d'inserer une ilage , comme tu le dis avec ta technique , enfaite , ca donne ca :
<img src="images/terros.jpg" alt="description de la photo" />
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mon site WEB</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
Site WEB Titre.
</BODY>
</HTML>
J'ai mis <img src="images/terros.jpg" alt="description de la photo" /> Ca comme ca car mon image placé dans " mon bureau " se nomme " terros" .
Mais , Quand j'ouvre ma page html , apres , l'image refuse de souvrir , sachant que j'ai moi mme fzat l'image sur Paint et je l'ai nommer avec une extension .jpg
Mais l'image refuse de s'afficher , ce qui donne Une petit croix rouge a la place de mon imagee !
HEEEEELP ! =)
> theo -
Bonjour
Votre image doit etre dans le meme dossier où vous avez enregistrer votre code
vla lencodage que torer du faire :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mon site WEB</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<center><br>
site web title
</center></br>
<img src="images/terros.jpg" alt="description de la photo" />
</BODY>
</HTML>
2
Merci
ok ok merci

j'ai reussi youpiiiii


merci
0
Merci
moi ossi sa me fait la meme cose se me met une croux rouge et pk sa
0
Merci
Bonjour

si ton image ne s'affiche pas, c'est tout simplement que ton chemin ou le nom de ton image est fausse!!!

Le nom de l'image ET l'extension doivent absolument être exacte!

Pour l'emplacement de l'image, si tu indique le chemin (et non l'adresse), tu ne dois pas partir de C: mais à partir du répertoire où se trouve ta page html!!!

Ainsi si ta page html est dans le répertoire :
c:/Mes documents/Mon site est le meilleur/

Et que ton image est dans le répertoire :
c:/Mes documents/Mon site est le meilleur/images du site/FERRARI/

Comme chemin tu devras écrire
<img src="images du site/FERRARI/mon_image.jpg

Bonne soirée
0
Merci
J'ai eu exactement le même problème , il suffit tout simplement de mettre ton dossier "images" dans le dossier ou il y a ton .html , je n'y avais pas pensé ,j'espère que ça t'aura aidé.
0
Merci
Kenny,

L'idéal est de mettre TOUTES tes images dans un répertoire dédié à cela (placer le répertoire dans celui où se trouve ton site (comme indiqué dans l'exemple de JusteDePassage)

Si tu as beaucoup d'images, le mieux c'est de créer des sous-dossiers à l'intérieur du dossier images, pour classer tes images.

Bonne continuation

A+
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
29
0
Merci
Si ton site est hebergé sur un serveur externe tu peux pas indiquer le chemin de ton bureau ( ils communiquent pas ensemble ), soit il te faut indiquer le chemin de ton image que tu a placé sur ton FTP ( ex : ./images/Terros.jpg => . = ROOT = Racine ).

Ou tu peut aussi indiquer l'url de l'image, qui peut etre hebergée sur un serveur externe ( hebergeurs d'images )

comme :

=> http://solidfiles.com
=> http://imageshack.us

et d'autres.
Comment on fait pour mettre l'image a droite ou a gauche ?
0
Merci
Bonjour, il faut mettre ton fichier images dans ton fichier racine dans ta machine/mes document/bureau/autres/ avec tes pages html
0
Merci
Et surtout bien les redimensionner en px 450/450 exemple