Enceintes HS ou ampli HS ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Danielle - 6 juin 2016 à 20:56
Bonjour,
Je possède une chaine HIFI composée d'un ampli AKAI (AM 2200) et j'aimerai savoir s'il fonctionne toujours bien car il y avait des problèmes de sortie audio via mes enceintes (qui crachouillaient). Pensant que ce disfonctionnement provenait de celles-ci, je viens de les changer pour des "Triangle" gamme 902. Mais le problème reste le même et, de plus, je ne suis pas certaine de bien savoir comment les relier à mon ampli.
Pouvez-vous m'aider SVP ?
Par avance, merci.
Danielle
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
81714
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
3481
0
Merci
Bonjour,
Si le souci persiste avec d'autres enceintes, c'est que c'est ton ampli qui as un problème.
Pour les branchements, tu dénude les fils de tes enceintes , au niveau du bornier de sortie de l’ampli ,tu appuie sur le bouton rouge par exemple, enfonce le fil dans le trou au dessus , tu relâche le bouton et c'est connecté et tu fais pareil pour la suite des connexions.
> Andy31200
Messages postés
81714
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
C'est ce que j'ai fait Andy ! donc, d'après ce que tu me dis, j'ai malheureusement l'impression que c'est mon ampli qui a rendu l'âme ?
Andy31200
Messages postés
81714
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
3481 -
Rendu l'âme peut être pas, tu a un son ou rien du tout ? tu sélectionne bien système A en façade ?
> Andy31200
Messages postés
81714
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
La sélection sur la face avant de mo ampli est speaker A et Tape Monitor 1 !
Il y a du son qui sort d'une des 2 enceintes mais cela "crachouille" très fort
Andy31200
Messages postés
81714
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
3481 -
Je pense que c'est réparable, voir Electricien 69 ci dessous
> Andy31200
Messages postés
81714
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Je ne saurai pas faire Andy !
0
Merci
Bonjour,

pour le branchement, tu as 4 emplacements, 2 sous la partie A (4 ohm) et 2 autres sur B (16 ohm)





si ton problème de son persiste, il faut changer les filtres (2 gros condensateurs sur la carte mère ) :



schémas pour les pièces détachées et la réparation :

http://www.hilberink.nl/luxman/akai/akai2200amp.pdf
Bonjour Electricien 69,
Je te remercie pour ta réponse mais je ne saurai pas faire cela, s'il s'agit bien de cela. Penses-tu que je peux demander à un magasin style philectra ou autres de me le tester ?
0
Merci
pour les tests, tu n'as qu'à juste brancher les enceintes et tester canal par canal , avec une entres son genre phono, tuner, lecteur cd ou autres !

un magasin spécialisé te le fait avec un générateur de son (payant) !

mais avant de dire que les filtres son fatigués, il faut brancher l'ampli et le tester avec tes hauts parleurs !

Bonsoir Electricien 69,
Je suis désolée de te répondre que je ne comprend absolument pas de quoi du parles et donc je ne peux pas suivre ton conseil.
Je ne sais pas ce que je dois faire exactement ?
0
Merci
le truc est simple :

branche tes hauts parleurs (si 4 ohm, sur la partie A, derrière l'ampli, si 8 - 16 ohm: côté B) et une entrée son pour que l'ampli puisse le faire sortir par les hauts parleurs !

pour le raccordement des hauts parleurs, tu dois dénuder ton câble d'environ 6 mm, appuyer sur un bouton rouge (Si " + " de haut parleur) et l'insérer dans le trou juste au dessus de même bouton ! pareil pour le " - " de haut parleur ...

si le son sort normalement et sans trop cracher, c'est que ton problème est résolu !

si le problème persiste, il faut une révision qui se traduit par le changement des composants électroniques donc filtres (condensateurs noir) et le transistor de puissance qui doit se trouver pas loin des filtres (il y en a 2 aussi).

si tu n'arrives au moins de brancher pour tester, on ne peut rien pour toi !

n'oublie pas qu'on te guide virtuellement et ne peut le faire à distance pour toi !


si ce que je t'explique est trop compliqué, demande de l'aide dans ton entourage ou à un pro à proximité.

bien entendu, le pro va se faire payer pour même un petit branchement !


Bonjour Electricien 69
Merci infiniment pour ton aide mais dommage que tu ne résides pas près de chez moi, cela serait plus simple en effet.
Mais comme je ne comprend absolument rien en électricité, malgré tes explications, je vais être obligée d'amener mon ampli pour test et réparation (mais parée de tes judicieux conseils).
Merci infiniment.
Je te souhaite une bonne jounée.
Danielle
0
Merci
en tout état de cause, il faut que tu vois comment brancher les hauts parleurs !

mais bon, à toi de voir,

bon courage :-)

Andy31200
Messages postés
81714
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
3481 -
Apparemment, elle y est arrivée mais ça crachouille...;-) :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33588938-enceintes-hs-ou-ampli-hs#6
oui, pas de problème pour brancher les enceintes ! merci à vous tous pour votre aide.
Bonne soirée