Branchement Bose sur TV Samsung dernière génération [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
-
Bonjour,

Je viens de me racheter une télé et je suis en train de m'arracher les cheveux pour brancher mon Bose Cinemate acheté il y a quelques années.

Sur mon ancienne télé, il y avait une prise Jack donc pas de souci pour brancher mon Bose, le son de la télé sortait direct sur le Bose.

Sur ma nouvelle télé, je n'ai pas 36 solutions, il n'y a qu'une sortie optique.

J'ai donc acheté un convertisseur mais aucun son ne sort.

Help SVP avant que je ne lui mette un coup de masse ! Merci par avance.









Afficher la suite 

3 réponses

0
Merci
salut,

désolé pour toi mais c'est normal , tu a acheter le CONTRAIRE au niveau du convertisseur ( au passage , tu as bien fait de mettre des belles photos ).

Il doit y avoir marqué ENTREE au niveau du coaxial et sortie en analogique.
ex : http://www.amazon.fr/...
dans l'ordre :

sortie coax TV - entrée coax convertisseur-sorties analo convertisseur-entrée ampli analo.

mais tu est sur de ne pas avoir de sortie jack sur la tv , elle se trouve sur le dos de la tv , et non pas sur le coté avec les autres.

quel modèle la tv ? (moi aussi tv Samsung UE55 6000 ).

be cool
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
0
Merci
Salut, Merci pour ta réponse, je vais commander ce boitier et je verrai si ça fonctionne.

Concernant les prises du TV, c'est bien l'arrière qui a été pris en photo et non le côté (cf nouvelle photo) et non, malheureusement, je n'ai pas de jack.

La UE55KU6000 est la toute dernière sortie... et il n'y a plus de jack ni de casque.

Je te tiens au courant.

STARGATE43
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1743 -
Salut motarde08,

Bête petite question :

Ton Bose ne possède pas d'entrée optique comme sur ta nouvelle télé ? ou alors il est trop "ancien" que pour posséder une entrée optique ?

Il est vrai que j'arrive un peu tard sur le sujet mais ça aurait pu t'éviter de devoir acheter un convertisseur audio numérique - analogique ;-)

Cdlt ;-)
Motarde08
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
> STARGATE43
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Salut Stargate,

En effet, comme on peut le voir sur la 2ème photo, mon Bose ne possède pas d'entrée optique. Je ne saurais plus te dire de quand il date, il n'est pas vieux mais ce n'est pas la dernière génération, c'est le 1er Cinemate.

Il n'est jamais "trop tard", je n'ai pas encore commandé le boîtier.

Cdlt.
STARGATE43
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1743 > Motarde08
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
-
Re,

En effet, j'ai vu que le boîtier de commande de ton Bose ne possède pas d'entrée optique, c'est dommage ;-)

DOnc, lorsqur tu commanderas le convertisseur audio, n'oublie pas qu'il doit impérativement avoir une ENTRÉE OPTIQUE (OPTICAL IN et une SORTIE ANALOGIQUE RCA (Rouge et Blanc) comme sur l'image qui suit :

Cdlt, bonne soirée et bon w-e ;-)
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
0
Merci
@ EXDFJ : Je viens de recevoir le nouveau boîtier et en effet, avec celui-ci, mon Bose fonctionne parfaitement. C'était bien une question d'entrée et de sortie. Merci à toi et merci à toutes les personnes qui ont pris le temps de me le lire et de m'avoir aidée.

Cordialement.

MOTARDE08