Menu

Disque dur invisible dans Poste de travail [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
- - Dernière réponse : mpuissance4
Messages postés
14356
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
- 22 mai 2016 à 20:28
Bonjour,

J'ai récupérer un disque dur de 500 giga dans un ancien décodeur afin d'en faire un disque dur externes, ou encore de l'utiliser en disque dur dans un autre pc portable.
Le soucis, quand je le connecte au pc a l'aide d'un adaptateur, les périphériques s'installent mais le disque dur n'est pas présent dans le poste de travail.

Le seul endroit ou je le retrouve c'est dans "Périphérique et imprimantes" (voir photo 1)


Quand je me rend dans > Gestion de l'ordinateur > Gestionnaire de périphériques on voie mon périphériques je peux faire désactiver ou désinstaller chose que j'ai essayer sans succès. (photo 2)


Dans > Gestion de l'ordinateur > Stockages > Gestion des disques
On voie mon disque dur qui est en position "Inconnu, non initialiser et non alloué" (photo 3 et 4)





J'ai donc été regarder sur le web, j'avais déjà utiliser Testdisk pour récupérer des fichiers.
Déjà avec PTEDIT32, le disque n'est pas trouvé dans le logiciel (tuto trouvé ici : http://poloastucien.free.fr/raw_tuto_h.html )

Avec Testdisk je trouve bien mon disque dur dans la liste (voir photo)
Ensuite je fais analyse...


Une fois arrivé sur Read error je ne sais pas trop quoi faire ...


Des idées pour faire en sortes que le DD soit utilisables ?

Merci à vous :)



Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
14356
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
1289
0
Merci
Bonjour

Dans > Gestion de l'ordinateur > Stockages > Gestion des disques
On voie mon disque dur qui est en position "Inconnu, non initialiser et non alloué


Clic droit et initialiser ^^

Voici un tuto ton disc en haut ou il a un trait noir aussi a faire ...http://www.pcloisirs.eu/partitions_vista.htm

Cordialement

Le temps ferme toutes les blessures, même s'il ne nous épargne pas quelques cicatrices .*^_^*.
xer0ne51
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
-
J'ai oublier de préciser, que c’était la première chose que j'ai faites une fois que j'ai vue ça, sans succès j'ai eu le message d"erreur " erreur de donner (controle de redondance cyclique ) "
J'ai oublier d'inserer le screen dans le post :)

Merci pour l'intervention, je regarde le liens voir si j'ai une solution
mpuissance4
Messages postés
14356
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
1289 > xer0ne51
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
-
erreur de donner (controle de redondance cyclique ) "

Jai bien peur que c'est mort