Choisir la lettre d'installation windows [Fermé]

Signaler
-
le druide
Messages postés
40291
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
-
bonjour,
je compte reinstaller windows sur un nouveau disque. Seulement, sur mon disque systeme d'origine, j'ai des tas de jeux et ils ne fonctionneront que si ce disque (qui deviendra un disque de stockage) s'appelle C:. Il ne faut donc pas que ma nouvelle install de windows nomme le disque systeme C:.

Ma question est simple : à l'installation de windows, comment choisir la lettre assignée au disque système ?


Merci,
Nathan

4 réponses

Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 357
Bonjour,

Où est vraiment le problème ? Si tu réinstalle entièrement Windows, le système sera installé automatiquement sur C. Ensuite, pour que les logiciels et les jeux soient aussi sur C, il faut évidemment que le disque soit de la bonne taille.
teutates
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 357 > Nathan
Quelle version de Windows ?
Windows 7 edition integrale
teutates
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 357 > nathan
Le problème demeure que Windows permet de choisir la partition pour installer mais que cette partition est systématiquement nommé C. De plus, il est impossible de modifier cette lettre C (normal puisque Windows est en cours d'utilisation).
D'accord... cependant, n'existe-t-il pas un moyen d'emuler le fait qu'un dossier se trouve dans un repertoire alors que ce n'est pas le cas ?
teutates
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 357 > nathan
Je ne sais pas ; je ne suis pas spécialiste là ;-)
UP ! problème tjrs pas résolu !
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 299
salut

solution radicale mais perso je te recommande pas sauf si tu sait ce que tu fait:
dual boot quant il y a un windows si tu reinstalle un autre windows tu va pouvoir le placer sur un autre disque dur/partition. le truc c'est que tu sera toujours lié au premier a cause des fichiers de boot et si tu deco celui qui avait le premier windows le second partira pas...
xp c'etait sur c maintenant c'est dans reserved systeme pour seven alors l apeut etre tu boot, je me souvien plus des windows en général tu fait ca pour avoir genre xp et 7 ou 7 linux etc...

deuxieme truc si tu vire le windows de c tu aura toujours le menu au demarrage du pc demandant quel windows tu veut....


le système attribue toujours c sauf dans certain cas bug et si je me trompe pas en dual boot il va te donner une autre lettre.

tu verra y en as plein qui ont windows sous d: ou autres.... mais c'est vraiment pas conseiller... pour xp c'etait la pure galere, et meme seven j y estd eja trouver pas mal de bug avec l attribution de lettre je le sait j ai 20 partition et quant je formate il me customise tout!!!

je me souviens plus trop mais me semble bien que en dual tu aura deux lettre diff

regarde moi aussi je vais me rafraichir la mémoire.


j ai regarde en 2s
https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help#1TC=windows-7

c'est ca que je parle


normalement c'est des systeme exploitation diff mais je pense que tu peut avec le meme...
au pire juste par logique tu fourbe avec un en 32bit un en 64bit je pense....


http://www.aidewindows.net/multiboot.php#w7_multiboot

lui il a carrément mis deux vista deux seven donc oui on peut me sembler bien bon apres coté licence ... j'ai des doutes sur leur licence je sait pas si avec la meme licence tu peut faire un dual il m e semble que étonament oui....




apres les version évolue je voudrait pas m'avancé pour rien. mene l'enquête tu devrait trouvé un bon tuto...



je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
merci pour ta réponse !

mais le windows de mon premier disque etait totalement corrrompu (lenteur exceptionelle, bugs en tous genre...). Ne pense-tu pas que si comme tu le dis le windows dual boot reste lié aux fichiers du 1er, les problemes de mon windows risquent de lui etre transmis ? (je parle de bugs, mais en aucun cas de virus, car mon windows n'etait pas infecté !)

merci,
Nathan
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 299
Ne pense-tu pas que si comme tu le dis le windows dual boot reste lié aux fichiers du 1er, les problemes de mon windows risquent de lui etre transmis ?
non c'est juste au boot avant le démarrage windows sur la part "reserved systeme" je crois sur seven.

apres certain ce retrouve avec les deux choix des Windows alors que il ont pluq que un...
et il s en plaigne, mais ca se gère si tu cherche meme tu demande je sait comment faire, par windows ou par autres moyens....

faut choisir autre installation et autre part si c'est pas un virus même si virus tu accèdera d'un autre windows sous d cette fois c'e c'est de la bidouille c'est sur mais je suis sur que ca marche....

apres pas tout compris pourquoi si c’était que pour tes jeux etc.... peut être on peut éviter ca....
ok je crois que je vais tenter alors ! je n'ai pas grand chose à perdre

oui c'est pour les jeux, et comme ils sont tous construit différemment, et que les fichiers de sauvegarde sont dans un endroit different a chaque fois etc, je ne peux pas régler cela à la main...
Messages postés
40291
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
5 678
Comme teutates te l'a très bien expliqué.

Il n'y a pas 50 solutions, soit tu installes Windows sur le nouveau disque et tout sera comme avant à part qu'il te faudra réinstaller tous tes logiciels.

Soit tu clones ton disque, le seul bémol si ton système est infecté il sera toujours après le clonage.

le druide sans la potion.
merci de ta réponse,

si j'ai bien compris le concept, je ne peux pas copier mon disque sur mon nouveau étant donné que windows était à la base installé sur un dd de 1to, et que je l'ai réinstallé sur un ssd 32go...

merci,
Nathan
le druide
Messages postés
40291
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
5 678 > nathan
si tu peux cloner la partition système, mais quel intérêt d'avoir mit un 32 Go en SSD.
en fait j'ai fait l'erreur de ne pas faire de partition système sur mon dd, du coup j'ai tout dessus (systeme et apps...)
l'interet d'un 32go c'est le prix !
le druide
Messages postés
40291
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
5 678
Avoir deux partitions c'est pas une obligation, et c'est toujours possible de faire la modification. Gestion des disques réduire le volume.