Désinstaller un soft dont les dossiers ont été supprimé. [Fermé]

Signaler
-
fabul
Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
-
Bonjour,
N'ayant pas vu le fichier uninstall du FLT (Foundry License Tool), j'ai fait une bourde et ai supprimer les tout les dossiers et vidé la corbeille. Je l'ai ensuite désinstaller depuis le panneau de configuration.

Mais lorsque je souhaite installer la nouvelle version du FLT, un message d'erreur apparaît, me disant que je dois d'abord désinstaller l'autre version...

Donc en gros je n'ai plus aucun dossier/fichier FLT, la corbeille vidé, et ai supprimé le programme depuis le panneau de configuration mais je dois quand même le déinstaller...

Merci d'avance pour votre aide !

10 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016
1
Télécharge et utilise Revo installer cela te permettra de supprimer les fichiers jusqu'au dernier dans les registres système
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
salut,
tu as pas un point de restauration pour revenir avant desinstal manuelle,

sinon,
j ai peur que revo tu le vois plus dans la liste:
si c'est le cas deja nettoie bien ta base de registre avec wise disk cleaner, ou ccleaner...onglet 2
et meem wise disk cleaner
et tu fait les 3 premier onglet....


je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Sylwebmarche
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016
1
Attention Revouninstaller est plus performant que tes log que tu dis ccleaner....
Tu vas sur Google et recherche le
Tu vas ensuite le télécharger et l installer
Cela te permettra de nettoyer ton registre
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
ok mais si il a jeter et corrompu et que pas vu dans ajout sup...

Boloss-sama:
pourquoi révo le vois encore??? pas si sur....
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016
1
vas sur www.gaxiomestech.com tu trouveras le manuel et le lien pour télécharger Revounistaller . Bonne chance à toi

Merci à tous pour vos réponses, mais hélas je ne vois le fichier FLT même dans Revo.
J'ai nettoyé ma base de registre comme vous me l'avez conseillé mais cela n'a rien changé non plus.

Voyez vous d'autres alternatives ?

Merci !
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
bien oui logique qu'il le voit plus,
c'est bien ce que je pensait oui ta des alternatives mais ca va pas êtres simple je bouge ce soir je te répond...

tu as essayer de restaurer le systeme avant davoir fait ça?

faut nettoyer la base de registre (dont certain dossier) si les prog on pas suffit ont va le faire manuellement...
donc la tu es toujours bloquer a l installe...
deja si tu as l installeur sur le bureau leve le il va etre jetter quant on va nettoyer le registre... tout ce que tu veut garder qui porte le nom FLT deplace le met le sur une clé.(installeur pas exemple si tu veut pas la retélécharger car la on va tout jetter flt.)

commence par faire un point de restauration nomé avant nettoyage registre FLT
on en fera un apres que tout sera clean....

je part je re dans la soirée essayer de t'aider.
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
Revo ca marche avant ce que tu as fait, il faut que il apparaisse dans le gestionnaire ajout supp prog la tul'as plus nulle part.....

par contre pour le futur tu peut utiliser revouninstaller pour bien supp les programmes,il est puissant ca je dit pas... mais la ta trop supprimer manuellement il le vois plus....
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
c'est en anglais mais deja sur le site officiel il dise de le désinstaller par le un fichier .bat... tu l as encore?


https://www.foundry.com/licensing

je site:
Licensing FAQ
How do I remove the Foundry licensing tools?

je cite:
How to Remove FFT 4.0 from Windows

In the start menu search box, type cmd [ENTER] to bring up a console
In the console type C:\Program Files\The Foundry\FLEXlm\remove.bat [ENTER]


ton prog a l'air plus complexe que ce que je pensez apparemment il est lier a d'autres prog.... on va faire gaffe avec le registre.

je te répond plus tard je trace je suis a la bourre....la j'ai lu a la va vite...

ps: je connais pas ce prog il est lié a FLEX?

je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...

J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas : "Le chemin d'accès spécifié est introuvable."

Oui c'est l'outil de vérification de licence du soft Nuke de TheFoundry. FLT est l'abréviation de "Foudry Licence Tool", mais je ne sais pas ce que signifie FLEX...

Merci, ne te met pas en retard pour moi !
Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 447
Salut,

Quelque chose que tu peux essayer,

Télécharge 7-Zip et l'installeur de FLT

Ouvre l'installeur de FLT avec 7-Zip pour en extraire les fichiers comprenant son fichier Uninstall.exe pour l'exécuter et désinstaller proprement.
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
+1 fabul.... bonne idée apparemment c'est un .bat le desinstalleur... il devrait y arriver avec ta méthode
fabul
Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 447
Si 7-zip arrive a extraire, ce n'est pas toujours le cas, espérons.

J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas non plus : "Le fichier 'F:\Nuke\FLT7.0v5\FLT7.0v5-win-x86-release-32.exe' ne peut être ouvert comme une archive"
Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 447
Je ne suis pas arrivé a extraire avec 7-zip

Ce n'est pas un bat,

Extrait ça dans program files (x86) et exécute le

https://www.cjoint.com/c/FEtujB2k0o0
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
il va te confirmer mais apparemment c'est plusieurs prog en un ( Foundry flex)
https://www.google.fr/search?q=FLT+FFT+Flex&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=h0Q-V5LpC5Dn7Ab_g4HoCQ

je cite:
Foundry FLEXlm Tools (FFT) and Foundry Licensing Tools (FLT)

donc si je comprend bien ta reussit a moitier il reste des composant on as du enlever un sous logiciel...plusieur prog on l'air lier...

je cite le premier lien:
License tools

These tools replace the following deprecated tools: Foundry System ID (FSID), Foundry License Installer (FLI), Foundry License Diagnostics (FLD), Foundry FLEXlm Tools (FFT) and Foundry Licensing Tools (FLT) version 6.0 and earlier.



il va te confirmer ca^^

Voici Fabul : http://www.cjoint.com/c/FEupVHAHVhz

On va finir par trouver, merci pour votre aide !
fabul
Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 447
Essaie avec ça:

https://www.cjoint.com/c/FEup7mHnTQ0

J'ai testé le md5, c'est un fichier différent du premier, ça pourrait marcher.

J'ai bien extrait de x86 comme tu me l'as indiqué, même procédure, même messages, mais ça ne fonctionne toujours pas
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
décidément.... par base de registre mais avec le nombre de sous programmes faut pas se planter....
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016
1
Vas sur le lien suivant

http://www.gaxiomestech.com/2016/05/deinstaller-logiciel-avec-reuninstaller.html#more

voici là où tu vas cliquer pour télécharger le fichier sur le site

Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
salut,
tu as pas l'air d'avoir compris que pour l'instant, il n'apparait pas dans revo unistaller:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-33528630-desinstaller-un-soft-dont-les-dossiers-ont-ete-supprime#6

comme pensez depuis le début.
Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 447
Télécharge Autoruns
et supprime les entrées qui se rapportent au logiciel que tu trouves.

Regardes dans "services" en premier.

Il n'y a aucun service ou quoi que ce soit qui soit trouvé
Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 447
Je vais te donner un autre moyen, peut être solution.

Télécharge ZHPDiag https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpdiag/

Installe le.

Clic sur "Scanner"

Patiente durant l'analyse.

Il crée un log sur le bureau.

Analyse ton log pour trouver des traces du logiciel.

Je ne sais pas si ZHP https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhp/

Peut t'aider en t'en pointant ou non dans les "Non Traités", tu peux voir en analysant ton log.

Faire un script avec les lignes a supprimer avec au début:

Script ZHPFix
SysRestore



Installe https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpfix/

Importe le script que tu aura crée pour supprimer les lignes et clic sur GO