Erreur Windows update 0x8024402C [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
-
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Bonjour,

Depuis à peu près 2 mois je n'arrive plus à effectuer de mise à jour de WIndows sur mon PC.
En effet, Windows met des plombes à se lancer et s'éteindre pour cause de "mise à jour"... Et cela se finit toujours avec le message "Échec de la Configuration des mises à Jour Windows".

J'ai donc téléchargé l'utilitaire de dépannage Windows Update sur le site de Microsoft. Après l'avoir lancé, les problèmes suivants ont été corrigés:
- L'enregistrement de service est manquant ou endommagé.
- Problèmes d'installation des mises à jour récentes
- Problèmes d'installation des mises à jour récentes (en double)

Par contre le problème suivant persiste, et empêche de fait toujours les mises à jour: Erreur Windows update 0x8024402C (2016-05-09-T-02_10_13).

Je vous remercie d'avance car j'en ai ras le bol d'attendre des plombes à chaque démarrage/fermeture+ j'ai peur qu'un malware se soit installé et m'empêche de mettre à jour Windows pour laisser la voie libre à d'autres Virus.

Qu'en pensez vous?

Merci!

6 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
27
J'ajoute une précision.

Depuis quelques temps je n'arrive pas à accéder au gestionnaire de tâches.
Quand je le lance, je vois seulement un cadre restreint avec mon nom d'utilisateur.

J'ai regardé sur internet, il semblerait que ces 2 problèmes soient liés à un seul et même Malware.
J'ai lancé un scan avec Malwarebytes et supprimé toutes les menaces qu'il a trouvées mais je ne suis pas plus avancé :/

Des idées SVP?

Merci d'avance
Messages postés
43380
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2020
3 240
bonjour

Depuis le déploiement de windows 10 windows update sous 7 bugguent énormément pour inciter à passer sous windows 10

Regarde ici

https://support.microsoft.com/en-us/help/12373/windows-update-faq

▶ Télécharge ici : FRST (de Farbar)
!!! En fonction de ta version de Windows, prends la "32-Bit Version" ou la "64-Bit Version" !!!
Aide : va dans Démarrer > Panneau de configuration > Système pour savoir si tu es sous 32 bits ou 64 bits.

▶ Double-clique sur l'icône FRST.exe pour lancer le programme. (Sous Windows Vista, 7 et 8, il faut faire un clic droit dessus, puis exécuter en tant qu'administrateur.) Clique ensuite sur Oui lorsqu'un message d'avertissement (Disclaimer) s'affiche.

▶ Sur le menu principal, clique sur le bouton Scan et patiente le temps de l'analyse.

▶ A la fin du scan, deux rapports s'affichent, FRST.txt et Addition.txt Poste les rapports dans ta prochaine réponse.

Les rapport se trouvent ici : C:\FRST\Logs

▶ Envoie-les sur https://www.cjoint.com/ et poste les liens obtenus en échange.

Tutoriel

https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Si problème il y a il existe toujours une solution 
~~~~~~ Cs ~~~~~~
Bob l'ouzbekh
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
27
Merci LiliduRhone!

Voici donc les liens:
- FRST: http://www.cjoint.com/c/FEnjPd4irqN
- Addition: https://www.cjoint.com/c/FEnjQgtvraN
Bob l'ouzbekh
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
27 > Bob l'ouzbekh
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

Merci par avance ;)

Bob
Messages postés
43380
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2020
3 240
Tu peux essayer windows repair en attendant que je regarde ton rapport

https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/reparer-widnows-avec-windows-repair-(all-in-one)/
Bob l'ouzbekh
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
27
Hello LiliduRhone,

J'ai effectué toutes les manips indiquées sur Windows repair.

- L'utilitaire Super ANti SPyware m'a trouvé de très nombreux adwares et spywares liés à Google Chrome qui n'avaient pas été détectés par tous les autres antivirus et logiciels de désinfection que j'ai utilisés.
Cela est très probablement lié à des pubs sur des sites de films/séries en streaming que je fréquente et qui ne marchent pas si µBlock est actif.

- En lancant l'utilitaire CHDSK, la procédure a été trèèès longue (3-4h au total).
Plusieurs messages comme "Chemin d'accès introuvable" s'affichaient en boucle.


- Une fois que j'ai tout effectué scrupuleusement sur WIndows repair, le problème persiste!!!

1) Impossible d'effectuer les mises à jour WIndows.
2) Le gestionnaire de tâches ne s'affiche pas (seulement un cadre avec le nom d'utilisateur à la place).

Merci d'avance pour ton aide :)
Messages postés
43380
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2020
3 240


Note : Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter à essayer plusieurs fois.


Hello,

Pas de rapport RKreport.txt mais un rapport rk_F8A6.tmp à la place:
http://www.cjoint.com/c/FEsrqwwQUBN

C'est OK?

Merci A+
Messages postés
43380
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2020
3 240
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/10164/fix-windows-update-errors

Sinon il faudra soit

Réparer les fichiers système
Soit réinstaller windows
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 264
salut,
reinstalle pas ca va etre pire repartir de 0 avec seven c'est le pire...
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 264
salut,
des problemes windows updates ta que ca sur le forum sur windows 7 depuis quelques mois... apparement il pousse au 10..
passe pas au 10 cherche bien tiens des piste ici
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-33533667-windows-update-pour-w7-uniquement#3

Bob l'ouzbekh
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
27
Rien à voir avec la mise à jour en fin de compte,
Mon disque dur était mort, tout simplement :(
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 264
ok^^ en effet!
En général on de l'état du disque (SMART), mais c'est vrai qu'en partant d’erreur win updates c'est pas le truc qui me viens a l'esprit en premier...

surtout que justement win 7 a des soucis de mises a jours depuis win 10...

bn route alors^^