Débit téléchargement lent... [Résolu/Fermé]

Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
-
Bonjour,

Depuis quelque temps mon débit de téléchargement est lent .. Avant j’arrivai à une vitesse de 1.8Mo/seconde maximum, mais en moyenne le débit étais 1.6Mo/sec et pis tout d'un coup je n'arrive pas à dépasser les 800Ko/sec.

Par exemple sur steam: http://hpics.li/91f85d7

Je précise que j'ai déjà regardé si il n'y avais pas un téléchargement en arrière plan ou si quelqu'un étais sur ma wifi entrain de télécharger, j'ai même coupé tout les appareils qui étais connecter (smartphone) sur la neuf box à part mon PC (qui est connecter par câble Ethernet je précise) mais ça ne change rien.

Si quelqu'un sais d'où cela peut venir ou à une idée ...

Merci d'avance.
"Business is Business"
DxWeed
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
400
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
14
0
Merci
cela t'arrive que sur steam ?
dragon301
Messages postés
400
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
14 > XxDylan54190
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
-
fais un test débit et poste le et ensuite cherche sur google: mon ip, tu va sur le premier, tu copie ton ip, tu la colle dans l'url, tu te connecte et tente de voir dans les machines, les machines qui squattes ton modem, s'il y en a une.
XxDylan54190
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
2 -
http://www.speedtest.net/my-result/5309361902 le débit est lent par rapport à avant, j'vais déjà fais le test avant de mon débit et il étais de 16Mo/sec, le ping na pas beaucoup changer et le débit d'upload aussi, il y'a juste le débit de téléchargement, et il y'a pas d'appareils qui squatte ma box.
dragon301
Messages postés
400
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
14 > XxDylan54190
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
-
tente de faire une analyse avec ton antivirus pour voir si tu n'a pas de virus qui te bouffe de la bande passante pour voir.
XxDylan54190
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
2 -
D'accord je te redis ...
XxDylan54190
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
2 -
Je n'est rien trouver par contre je viens de remarquer que google chrome est ouvert dans le gestionnaire de tâche je n'arrive pas à fermer l'appli du gestionnaire c'est peut-être lui qui bouffe la co ? (actuellement j'utilise mozilla firefox)
Messages postés
1035
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
186
0
Merci
salut
ca m'arrive souvent moi je passe de 1,7 a 600/800ko encore il y a 1 semaine
il suffit de tel au sav de ton opérateur pour qu'il mettre a jour leurs réglages et ca revient comme avant
il vont testé la ligne et résoudre le probléme
si t'es chez orange t'es gagnant ils sont top a ce sujet les autres ???

donc tu explique bien que t'a une baisse en téléchargement et tu leur donne les chiffres
XxDylan54190
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
2 -
Je suis chez SFR, je n'avais jamais eu de baisse de débit, à part la dernière fois le ping instable mais c'est redevenu normal en peut de temps, mais je vais téléphoner parce que c'est vraiment lent..
Messages postés
1035
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
186
0
Merci
hesite pas moi je suis a la campagne le problème est récurent et j’hésite pas
c'est pour cela que je garde orange pour le sav qui est réactif est gratuit et le débit plus important que les autres car ils gardent le max pour orange
dragon301
Messages postés
400
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
14 -
oui il peux faire sa mais si le problème persiste il doit voir s'il n'a pas de virus qui lui prenne de la bande passante
gilles27310
Messages postés
1035
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
186 -
non généralement c'est çà
un virus va généralement planté ou ralentir ton pc

c'est la 1er chose a faire et tu verras après
évidement je part du principe ou ça fonctionnais et que sans aucun changement de raccordement ou autre ca a ralentie en tlc

moi j'ai l’habitude par exp apres un orage ou du trés mauvais temps
dragon301
Messages postés
400
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
14 > gilles27310
Messages postés
1035
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
-
non car un rat ne ralentit pas ton pc, il prend de la bande passante plus qu'autres choses
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
2
0
Merci
J'ai appelé SFR ils m'ont dit qu'il y'avais un problème donc ils ont sois disant réglé le problème ...
J'ai fais un "speedtest" maintenant je suis à 65 de ping et 5Mo/sec de débit téléchargement se qui est ridicule(je télécharge à 650Ko/sec) .. hier j'étais à 6Mo (750Ko/sec en down) se qui est 1 Mo de moins.. Ils ont rien réglé du coup au contraire.

"Business is Business"
DxWho
dragon301
Messages postés
400
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
14 -
Retéléphone les pour leur faire part du problème...

--
gilles27310
Messages postés
1035
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
186 -
c'est bien pour cela que je reste chez orange le SAV .
mais il m'arrive de re-telephoné une 2eme fois aussi tout dépend des compétence de la personne qui répond
généralement quand c'est une femme 1 fois x2 c'est pas bon pour la technique.
XxDylan54190
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
2 -
Bon tout a l'air d'être revenu normal aujourd'hui j'ai atteint les 1,5Mo/sec, il fallais attendre mais si cela recomme je rappellerais.