Menu

Impossible de me connecter a internet [Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
- - Dernière réponse : -FortEtVert-
Messages postés
605
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
- 2 mai 2016 à 23:13
Bonsoir.

Depuis plusieurs mois je n'arrive plus à me connecter sur internet depuis mon PC.
(connection en wifi sur freebox depuis windows 7)
J'ai découvert ce soir que apparemment mon adresse ip n'était pas valide. Suite à la lecture d'un conseil sur un forum ccm, j'ai désactivé /activé la carte reseau. Depuis le message d'erreur serait plutôt sur le dns.
J'ai essayé de forcer le TCP/IPv4 avec plusieurs adresses mais ca ne change rien..

En plus, je ne peux pas redemarer mon pc pour enregistrer les modif car il y a des mises a jour a faire, mais sans connexion, le pc est planté. Je suis vraiment coincée. Alors si vpus pouviez m'aider, ce serait super.. (pour info, le wifi fonctionne très bien sur les tablettes, et les diagnostics de base windows ne detectent aucune anomalie)...
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
5
0
Merci
Force le redémarrage , même si il veut les mises à jour descends-le.
Messages postés
605
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
48
0
Merci
Bonjour,

Menu démarrer > cmd (Exécutez en tant qu'administrateur) > Tapez ces lignes de commande, en appuyant sur entrée à la fin de chaque fin de ligne :


ipconfig /flushdns

netsh winsock reset catalog

netsh int ipv4 reset catalog

netsh int ipv6 reset catalog

netsh int ip reset
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
0
Merci
Merci pour vos réponses, mais je suis un peu perdu. Comment faire pour forcer le redémarrage ?

Et dans demarrer, je ne vois rien qui ressemble à cmd...
Messages postés
605
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
48
0
Merci
Menu démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Invite de commandes > Clic droit > Exécuter en tant qu'administrateur

Vous allez avoir une fenêtre comme ceci :

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
0
Merci
Merci ForEtVert.
J'ai tout fait ce que vous m'avez indiqué. J'imagine que je dois redémarrer le pc.
Comment dois-je forcer s'il veut faire des mise à jour ?
Messages postés
605
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
48
0
Merci
Pour contourner l'arrêt avec les mises à jour, fermez la session (sans arreter l'ordinateur) > Une fois sur la page de login Windows, en bas à droite vous avez le bouton rouge d'arrêt. A côté, cliquez sur la petite flèche qui pointe vers le haut, vous verrez le bouton Arrêter sans l'icone des mises à jour, ce qui vous permettra de contourner le problème.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
0
Merci
Avant de redemarrer, j'ai tester internet et ca fonctionne ! Donc va devrait aller pour les mises à jour... Je tente le redémarrage.
Merci infiniment pour votre aide !!
Messages postés
605
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
48
0
Merci
Pas de soucis, utilisez la manipulation ci-dessus si les mises-à-jour sont plantées. En cas de persistance n'hésitez pas à redemander pour régler ce problème.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
0
Merci
Re bonjour, j'ai tenté la manip pour eviter les mises à jour mais il lance les maj quand même. J'ai laissé tourné tout l'aprem et ca ne bouge pas, ca reste a maj 1/31. (avec le rond qui tourne et les petits points qui bougent)
Auriez-vous aussi une solution à ce problème ?

Merci d'avance.
Messages postés
605
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
48
0
Merci
Bonsoir,

Débranchez l'ordinateur portable du secteur, retirez la batterie et restez appuyée sur le bouton marche/arrêt pendant ~ 10 secondes.

Remettez la batterie, puis refaites un essai.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
0
Merci
Ca a l'air d'avoir fonctionné. J'ai pu redemarrer le pc sans avoir à faire des mises à jour. Par contre elles ne se feront pas ?
Messages postés
605
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
48
0
Merci
Téléchargez le Fix it pour Windows Update de Microsoft :

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/troubleshoot-problems-installing-updates#1TC=windows-7

Suivez ce qui vous est indiqué.