Menu

Changer la valeur de la RAM en ligne de commande DOS [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 mai 2016
- - Dernière réponse :  Paladin - 4 févr. 2019 à 19:40
Bonjour a tous,
Voilà j'ai un problème qui me fais chier à mourir en effet j'ai un ordi de 6 Go de RAM mais mon windows n'utilisais que 4,86 alors j'ai voulu augmenter la taille de la RAM avec la commande msconfig par mode graphique.
La première fois j'ai mis 6Go mais au redémarrage, la valeur de la RAM avait plutôt diminué à 4,46 j'ai donc décidé de baisser et là j'ai fait une erreur car j'ai mais 144 Octect de Ram puis au démarrage, juste après le chargement, j'ai une erreur le fameux écran bleu de Windows avec le message : "votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer. Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs, puis nous allons redémarrer l'ordinateur" puis ça redémarre et le même message s'affiche encore et encore.
Néanmoins, j'ai accès à la ligne de commande DOS et j'aimerais savoir quel est la commande pour la changer la valeur de la RAM en ligne de commande? Et bien évidement toutes autres méthodes de résolution du problème serais le bienvenue
Merci.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10995
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
1719
1
Merci
Bonjour

Essayez , en ligne de commande en mode administrateur :

bcdedit /deletevalue truncatememory

Ca devrait rétablir la case "memoire max" non cochée ...

Et ne touchez plus à ces parametres ..........

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
j’ai exactement le même problème, j’ai essayé votre méthode, cependant il est inscrit : une erreur c’est produite [...] de données spécifié
élément introuvable
comment avez-vous finelement fait pour que cela fonctionne ?
Messages postés
15929
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2019
4657
0
Merci
Bonsoir,
Si tu as un chipset graphique au lieu d'une carte graphique il est probable qu'une partie de la RAM lui soit dédiée.
orlysaturnin
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Alors comment faire donc pour re-avoir mon pc normal même avec moins de RAM?
tontonsebastien
Messages postés
2972
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
484 > orlysaturnin
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Salut
si tu a accès a l invite de commande,essais de passer par un point de restauration
rstrui la commande en admin et après tu touche pu
orlysaturnin
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Alors Je viens de l'essayé et je l'avais déjà essayé d'ailleurs mais je n'ai pas de point de restauration disponible et je ne sais pas pourquoi.
J'ai même essayé la commande msconfig mais on me dit commande introuvable et dans \windows\system32 , je ne retrouve pas msconfig.exe.
Merci de ta réponse.
tontonsebastien
Messages postés
2972
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
484 > orlysaturnin
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 mai 2016
-
oui,sur W10 ,faut l'activer la restauration système,elle est pas activé d'office :-(
attend une réponse d autres intervenants,j'ai jamais provoqué un telle situation?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 mai 2016
0
Merci


Bonjour phil2k, votre réponse doit pouvoir marcher mais j'obtiens le message suivant: "Une erreur s'est produite lors de la tentative de suppression de l'élément de données spécifié. Élément introuvable "
j'aimerais savoir si je peux faire autre chose suite a ce problème mentionner sur image.
Merci.
phil2k
Messages postés
10995
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
1719 -
Postez une copie ecran de
bcdedit /v
orlysaturnin
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Merci ça marche finalement