Menu

Problème avec asus g11c [Fermé]

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 4 janv. 2019 à 11:21
Mon fils vient de recevoir un asus AS G11CD et un écran AS VX228H . À la mise en route impossible de connecter les 2 : VGA No signal ! Essai en HDMI : HDMI No signal
On a testé l'écran sur une autre tour en VGA ( même câble) et là ça marche
Je n'y connais rien , est ce qu'il y a une solution ou est ce que je renvoies le PC à asus ?
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25559
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516
1
Merci
Bonsoir,
Est-ce que vous avez connecté l'écran à cet endroit,

Cdlt.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
> glg29
Messages postés
25559
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Alors là référence exacte sur le carton
AS G11CD 1A I56400/D8G/1B/3
Eloted38
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Bonjour,
J'ai ce même PC Asus. Je voudrais brancher un 2eme écran.
Le 1er est branché en HDMI sur la prise en bas à droite.
J'ai essayé de brancher le 2nd sur la prise HDMI en haut à gauche de l'unité centrale et ça ne fonctionne pas.
Avez vous une solution ?
Merci et meilleurs vœux pour 2019
pistouri
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752 > Eloted38
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Bonjour Eloted28,

Si tu as qu 'une seule prise HDMI il te faudrait un Switch Splitter HDMI.
J 'ai installé ce dernier pour mon père et cela fonctionne.
Pour te faire une idée regarde ici

1entrée HDMI à brancher sur ton PC
2 sortie HDMI pour brancher tes 2 écrans
Pas de perte de qualité à signaler sauf le prix peut-être.
A+
Eloted38
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
4 janvier 2019
> pistouri
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Bonjour
Merci pour ces infos, si ça fonctionne c top.
Il y a pourtant 2 prises HDMI sur l'unité centrale mais pas au même endroit (une en bas et une au dessus de la sortie VGA) est qu'il faut en activer une? Et comment ?
pistouri
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752 > Eloted38
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
J'ai essayé de brancher le 2nd sur la prise HDMI en haut à gauche de l'unité centrale et ça ne fonctionne pas. 

Essaies avec les touches clavier Windows + P
Puis dupliquer par exemple
Sinon clique droit sur le Bureau puis Panneau de configuration Nvidia (tu dois avoir une carte graphique Nvidia en principe)
Affichage → Configurer plusieurs affichages
Regarde le détail ici
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
bonjour ,

regarder derriere la tour ...il y à certainement 2 entrées vga
si c 'est le cas sur l 'autre il vous faudra un adaptateur vga vers dvi-i
c'est pour cela que vous n 'avez pas de signal
celà m 'est arrivé aussi avec mon asus.
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
Une seule entrée VGA sur le asus . je suis une peu bête mais si c'est la prise VGA qui est en cause pourquoi ça marche pas non' plus en HDMI ? ) désolée mais j'y connais vraiment rien donc je pose sans doute une question idiote !) . j'avoue que je suis un peu verte d'avoir dépense 950€ pour que ça marche pas
Messages postés
25559
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516
0
Merci
Très bien cette photo.

C'est à cet endroit que vous devez brancher l’écran.
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
Alors c'est sur la prise dvii mais il faut un câble dvi -HDMI ou dvi - VGA ?
Et sans vouloir exagerer ça change quoi ?
glg29
Messages postés
25559
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516 > KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
pistouri évoquait l'adaptateur VGA/DVI, c'est à mon sens ce qu'il va falloir utiliser.
À cet endroit vous connectez l'écran sur la carte graphique, contrairement à la prise VGA, plus haut dans l'image, qui correspond à la puce graphique de la carte mère.
Ce qui est surprenant c'est le No signal que vous constatez, tentez ce branchement et testez.
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
> glg29
Messages postés
25559
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Si je ne trouve pas cet adaptateur est ce que je peux essayer avec un câble dvi I - HDMI ? Je crois avoir vu que ça existait ? Est ce que j'ai une chance de trouver ça chez Boulanger ?
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
dvi - VGA
simplement c 'est là ou est brancher votre carte .
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
C'est donc un adaptateur qu'il me faut ? J'ai vu qu'il existait plusieurs sortes de dvi . moi il me faut dvi I c'est ça ?
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
aller chez darty ou boulanger...voir carrefour et demander un cable vga to dvi-i adapter (perso c 'est la marque belkin à 20 euros)
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
J'abuse mais pourquoi le service asus que j'ai contacté par téléphone ne m'a pas proposé cette solution avant de me demander de renvoyer l'ordi ?
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
bonjour ,

voiçi ce qu'il faut : ADAPTATEUR DVI M /VGA F
remarquer la lettre F car c 'est un adaptateur femelle (marche pas avec un male) meme si c'est pas marquer sur la boite

http://www.darty.com/nav/achat/informatique/ecran_informatique/connectique_informatique/belkin_adaptateur_dvi_m_vga_f.html

si votre ecran possede une prise hdmi demander au vendeur adaptateur hdmi vers vga (mon écran n 'a de hdmi c'est qui n 'est peut etre pas votre cas ...) sur la tour vous l 'avez



pistouri
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
mon ecran a bien une entrée hdmi , j'aitesté la connexion hdmi de l'ordi avec hdmi de l'ordi est ca me dit : HDMI no signal !
je vérifie l'adaptateur que j'ai pour voir si c'est du DVi I
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
J'ai bien le bon adaptateur dvi VGA mais ça me dit tjrs VGA no signal , avec la prise HDMI qui se trouve au dessus de la prise dvi ça ne fonctionne pas non plus HDMI no signal !
Je pense que l'ordi va repartir chez le constructeur
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
etrange...

regarder sur l 'écran si il y a un bouton pour basculer vers le hdmi quitte à appuyer sur toutes les options pour voir.

KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
J'ai bien basculé l'écran en HDMI ou VGA selon me branchement avec le bouton source de evra' mais rien ni fait !
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
et avec le adaptateur vga vers dvi-i (femelle) çà donne quoi ?
0
Merci
j'ai uniquement un adaptateur DVI male vers vga femelle
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
ben il faut un vga vers dvi-i (femelle)
0
Merci
j'avoue que je suis comprend pas , j'ai le même adaptateur que celui dont vous avez joint la photo . En même temps j'ai pas le choix si je veux que ça aille dans la prise dvi de l'ordi ( qui est femelle ) il faut un dvi mâle et ça ressort en vga femelle ( comme la prise vga qui se trouve sur la CM) pour brancher un câble vga mâle mâle qui va de l'ordi à l'écran . ça me semble correct non ?
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
oui.
retour au magazin et demander à le faire tester par le sav (amener vos cables par securité)
si il part chez asus (asus france) delai de 3 semaine maxi

retour chez asus , un transporteur vient le chercher demain . la procédure est un peu lourde j'espère que j'ai tout fait comme il faut . Par contre je ne sais pas si je dois mettre le clavier et la souris dans le paquet ou pas car sur les cgsav c'est noté :
Pour la réparation de son produit, le client doit envoyer :
- La machine à réparer ainsi que les accessoires pouvant être responsables
de la panne (ne renvoyez en aucun cas les accessoires tel que CD, sacoche,
souris, manuel, etc.)
- Copie de la facture d'achat.
- La première page de l'ACCORD DE RETOUR dûment datée et signée.
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
non inutile asus a tout pour le clavier et la sourie et le dongle (car vous etes sans filaire je suppose)
vous avez pris la bonne décision
il vont surement remplacer une piéce ou un composant.
curieux par la suite de savoir quoi il s 'agit...
je vous tiens au courant dès que j'en sais plus . merci pour le temps passé à m'aider.
Je vous le donne en 1000 , asus me demande le clavier et la souris ! À ma charge évidement !
Pour une réparation il ne faut pas mettre les accessoires mais moi c'est une DOA???panne au déballage donc il fallait tout mettre !! Je sais même pas ce que c'est une DOA . Quand je demande si je peux savoir quelle panna a été diagnostiquée on me répond : mais vous savez pas pourquoi vous nous l'avez renvoyé !
Bravo le sav asus !
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
0
Merci
quelle surprise de la part de asus.. pourtant c 'etait bien marqué dans les conditions
si vous pouviez les appeller...


pistouri
Ils veulent rien savoir , une dao c'est pas une réparation donc fallait tout mettre . sinon c'est retenu de l'avoir qui va être fait !
0
Merci
J'ai tout renvoyé à mes frais aux pays bas le 11 mai et depuis j'attend désespérément mon avoir pour pouvoir ensuite espérer demander un remboursement à cdiscount ! J'ai donc payé 800€ le 27 avril pour un ordinateur ue je n'ai pas et ue asus refusé de réparer !
Messages postés
10555
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2752
-1
Merci
ils ont pas chercher trés loin, un vendeur informatique vous l 'aurez trouver comme nous Aujourdhui bien que le sav ne soit pas si mauvais
vous avez eu peut etre un débutant ou un stagiaire....

KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
Je vais chez Boulanger demain pour cet adaptateur et je vous tiens au courant
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
Je viens de tester un adaptateur et ça va pas mieux ! Je ne peux choisir comme source sur l'écran que VGA , HDMI 1 ou HDMI 2 alors comme je me branche sur la prise dvi I ça ne m'avance pas trop ! Ai peut être raté qqchose . De plus cet ordi est conçu pour accueillir plusieurs écrans grâce aux différentes prises alors je ne comprend pas pourquoi aucune ne fonctionne !
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
Voici le pub asus de la bête. https://www.asus.com/fr/Tower-PCs/G11CD/
KtandCo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
2 mai 2016
-
Je n'ai pas regardé si l'adaptateur qu'on m'a prété etait un DVi i , c'est oeut etre un dvi a ou dvi d , est ce que ca a une importance ?