PC ne capte plus aucun DD [Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
-
Bonjour, j'ais un problème, le PC que j'ai ne capte plus aucun DisqueDur ce qui me semble bien étrange mais pas meme les 2autres DD que l'on a en réserve.

Je viens donc vous voir car quand je le démarre je ne peux qu'accéder au BIOS et non plus loin.

Il n'y à pas réélement d'erreur mis à pars que avant ça lui mettais une erreur de disque dur que l'on ne peu même plus accéder désormais.

J'ais donc tenté de réinstaller un Windows au propre sur l'un des DD et ça fonctionne sur un autre pc, donc pourquoi ce pc ne capte pas les DD ?

Dans le BIOS il est possible que des erreurs s'y soient glissé mais comment les réparer ou comment tout réinitialiser ?

Quelqu'un aurait-il une astuce ?

PS : Le model est : ASUS G752VY-GC183T
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
44
0
Merci
bonjour

as tu essayé d'enlever le disque dur et de le remettre ?
ça arrive qu'il soit juste délogé partiellement ,perso ça m'est déjà arrivé
bon courage
un coup de brosse sur la connectique aussi serait bien.
DeathPixHell
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
-
Oui vu que comme je l'ais préciser il ne capte plus aucun DD, donc j'ais réussi à l'enlever.
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
44
0
Merci
quand tu es dans le bios ,est ce que tu vois ton disque ou pas ?
si tu le vois pas c'est que t'as un probleme materiel à 100%
perso je soupçonne le branchement du disque dur dans ce cas là.s
i le disque dur est détecté essayes de remettre les valeurs par defaut en appuyant sur f5, f7 ou f9 selon ton bios (normalement c'est indiqué dans le bios).

autre chose ,si tu as accès à la pile débranches/enlèves la et attends quelques minutes avant de la remettre ,cela remettra les valeurs du bios par défaut.
DeathPixHell
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
-
Ah ok même sur un pc portable..
Ça dois être un problème a changer ça.
DeathPixHell
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
-
Et vu'il y as 2 emplacement de DD, pensez-vous que en changeant ça marcherais ?
Ou via usb ?
pograve
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
44 > DeathPixHell
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
-
je ne sais pas trop ! je teste ça sur ma machine et je te tiens au courant ! j'ai deux emplacement sur mon pc ! sinon tu ne perds rien d'essayer toi meme c'est sans risques
DeathPixHell
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
-
Bah j'ais pas essayer via USB mais sur l'autre port de disque pas moyen ça me fais la même erreur :/

Merci à toi en tout cas de m'aider ^^
pograve
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
44 > DeathPixHell
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
-
il n'y a pas de quoi , le principale c'est d'y arriver