Pertes de données [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
Aquarius2591
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
Bonjour, à tous et à toutes
Voila j'ai un souci avec excel 2010 !
Dans la 1ère feuille je saisis dans validation des données une liste déroulante.
j'effectue ensuite la même manip sur les autres feuilles, ensuite je ferme le dossier;
A l'ouverture la 1ère feuille fonctionne toujours, mais la liste déroulante a disparue sur les autres feuilles !
J'ai windows 8.1
Qui aurait la solution ?
Merci et bonne journée.
Aquarius1140




5 réponses

Messages postés
5408
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
375
Bonjour Aquarius2591

1- Vous pouvez donner un nom à votre liste
Attention étendue doit être classeur
2- Pour la cellule avec la liste déroulante
-Données
-Validation des données
-Options Autoriser Liste
-Source : fonction F3 choisir le nom de votre liste
-Valider
3- Puis copier votre cellule contenant la liste déroulante sur les autres feuilles
4- Sauvegarder le classeur et fermer

Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

Bonjour, PHILOU10120
Merci pour le développement, c'est bien ce que j'effectue, mais désolé cela ne fonctionne pas.
Lorsque j'ouvre, aucune case ne répond et parfois j'ai "le curseur" de sélection de la liste qui apparait mais qui est bloqué.
Par contre ce que je n'ai pas trouvé, c'est comment l"étendre à tout le classeur !!!!
Merci
Bien cordialement
Aquarius 1140
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

Bonsoir, PHILOU
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

Bonsoir, PHILOU
Çà y est j'avais omis de passer par le gestionnaire de nom.
Définir un nom pour la liste.
Ensuite par "Données", sélectionner la liste
C'est pas trop tôt ou trop tard Oups!
On verra si cela fonctionne toujours demain.
Bonne nuit
Bien cordialement
Aquarius1140
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

Bonjour, PHILOU
Bon c'est ok pour le sujet, tout est normal plus de perte de liste déroulante.
Bonne journée et bon week-end

Par contre je n'ai pas trouvé comment clôturer le sujet.
Bien cordialement
Aquarius 1140