Disque dur externe cassé [Fermé]

- - Dernière réponse :  Tollima - 30 avril 2011 à 12:23
j'ai stocké toutes mes données, toutes mes photos, tous mes fichiers sur un disque dur externe, toute ma vie est dessus, et aujourd'huiquand je l'ai connecté à mon PC le PC ne l'a pas détecté, et le disque dur fait un bruit bizarre un "tac, tac" à intervalles réguliers. Un ami qui s'y connais un peu me dit qu'il est cassé, qu'il a du recevoir un choc... Je suis désespérée parce que je n'ai pas de copie de tous ces fichiers. Comment puis je récupérer ce qu'il y a sur ce disque dur ? Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2892
7
Merci
Ce que veux dire Saze, c'est démonter le disque dur qui se trouve dans le boitier et l'installer dans l'unité centrale de ton ordi (ou celui d'un amis) pour tenter de lire le disque et en récupérer les donées.

Mais si la casse est mécanique, ce qui semble etre le cas, et si tu tiens beaucoup à ce qui est sur ce disque, il existe des solutions professionnels pour récupèrer les données sur le disque, quelque soit sont état :

http://www.datex.fr/recuperation-de-donnees/recuperation-de-donnees.html

http://www.recoverylabs.fr/services/recuperation/formulaire.htm

ou cellui-ci, un des meilleurs:
http://www2.pcm-assistance.fr/


Mais c'est trés cher, compte 850/900€ pour une rupture des têtes sur un disque externe.

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
2
2
Merci
Bonjour,
Je relance le sujet pour ceux qui ont un problème similaire. J'ai aussi perdu des données importantes quand mon disque dur externe a rendu l'âme. Je me suis pas mal renseigné sur les différentes entreprises proposant une récupération en salle blanche. J'ai fait appel à Ordidocteur dont j'ai eu des échos positifs. Leurs prix sont très compétitifs donc je vous conseil de tenté le coût surtout que le devis est gratuit. En tout cas ils ont pu récupérer mes données perdues donc ça a été pour moi une bonne solution, un peu cher mais efficace!

Je vous met le lien du site pour ceux que ça intéresse: [url=http://www.ordidocteur.com/]ici[/url]


Voilà! bon courage à tous!!
il est toujours prudent d'avoir plusieurs sauvegardes en cas de problème, ça coute un peu avant mais le jour ou survient le défaut quel gain de temps et d'argent!
combien cela t'a il couté car j'ai le même problème mais j'hésite encore voir si ça coute vraiment chère ou pas
J'ai le même problème que sophie avec mon disque dur WD
J'ai appelé l'ordidocteur et le diagnostique pour n'importe quelle problème mécanique d'un disque dur ne coûte pas mois de 500euros.

Pour votre info, j'ai contacte aussi le http://www.recoverylabs.fr/services/recuperation/formulaire.htm
mais son devis (sans regarder mon disque dur) a la "petite some" de 1.350,00 euros pour recuperer mes donnees.
PS: Le devis est faite apres avoir rempli juste un formulaire en ligne sur son site. c'est abuse !

Je ne sais pas quoi faire. si vous connaissez d'autres societes, s il tu plait de partager l'info ! ;)
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5454
1
Merci
et parfois il suffit juste de le mettre dans le frigo pendant 1/2 h puis faire un essai.

Des fois auissi c'est juste la tête le lecteur qui est coincée, une petite tappe dessus et il repart.
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
24
0
Merci
Salut sophie tu as le choix soit tu fais une croix sur ta vie ou tu prend ton disk dur et tu le met en esclave dans ton ordinateur et la peut-être tu auras de la chance pour récupérer tes info sinon adieu
0
Merci
"ou tu prend ton disk dur et tu le met en esclave dans ton ordinateur"
c'est a dire ???
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
24
0
Merci
Pour la solutions professionnels c'est un peut cher mais tu peux essayer
0
Merci
OK,
je vais essayer,
d'abord de l'installer sur mon pc et sinon je verrai pour la récupération par des pros...

Merci à tous les deux.

So.
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
24
0
Merci
pense a mettre le disk dur en esclave quand tu vas demontée ton disk du boitier sur la partie arrière du disk il y a des cavaliers il faut les mettre sur la bonne position certin disk le mode esclave se fait sans cavaliers et tu le branche sur la nappe de ton disk dur de ta machine
0
Merci
OK
je vais le faire faire a un ami qui s'y connais un peu.
merci bcp pr tes conseils Saze.