Erreur Ox80070057 sur Windows Update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
-
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Bonjour à toutes et tous .

J' ai un gros souci avec Windows Update .
En effet , celui- ci tourne en rond à la recherche de mises à jours mais après 13 h de recherche , il tourne encore .
J' ai essayé plusieurs solutions comme :
Utiliser l' outil de réparation : erreur Ox80070057.
Le Fixit ne résoud pas le souci.
La restauration systéme ne fonctionne pas.

Je ne sais plus quoi faire pour me sortir de ce problème .
Je posséde le CD d' installation.

Je ne vois qu' une solution , recovery à l' état d' usine :-((

Auriez vous une solution à me proposer si ce n' est la réinstallation ?

Je vous remercie d' avance pour vos réponses .

Cordialement à vous .

Patrick .




12 réponses

Messages postés
26020
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
5 621
Malekal_morte-
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148
DISM "marche pas" sur Windows 7, c'est à partir de Windows 8.
La gestion de magasin des composants n'est pas la même, voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=52529&start=
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533
Bonsoir à toutes et tous ;

Je viens vous donner des nouvelles .

J' ai appliqué la soluce n° 6 de Windows Repair mais rien y fait :-(
Je pense que je suis bon pour passer un bon week-end moi :-(
Ce que je ne comprends pas , c' est qu' apparemment , l' outils a réparé Update mais ça tourne en rond pendant des heures lorsque je le sollicite pour la recherche de mises à jour :-(

Merci pour votre aide bien précieuse , je cherche de mon cotè aussi .
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533 > Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

Salut ;

Ce qu je ne comprends pas , c' est le fait que tout est solutionné par l' outil de réparation de Windows update , Fixit et même le soft de Malekal mais là ou je planche c' est que Update tourne en rond à chercher sans rien trouver :-(

Merci pour vos implications .

Cdt .
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
voila
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/21-winupdatefix/

alors apres réparation tu as encore un service en rouge???
si oui reactive et relance win updates ....
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
regarde avec le pro g que je t ai link si les 3 services sont activés après réparation, c'est justement ca qui me render fou, tu répare ca marche a moitié et en fait faut réparer plusieurs fois

si tu fait un pc de 0 actuellement avec seven tu plante genre 3 fis avant de tous mettre a jours, c'est infernal pour ca que apres, fait une images systeme.....
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533 > Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

Déja fait et ffecvtué suivant les indications de Malekak :-(
Rien ni fait :-(
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533
Bonjour à toutes et tous .

Voici les nouvelles :

Update tourne en boucle .
En revanche , lorsque je veux éteindre mon ordi , le voyant " Arret" est en orange et me signale d' installer les mises à jours avant d' arreter.
Or, le souci est que je n' ai rien comme info concernant ces mises à jours, je ne les vois pas :-(

Je pense également que mon ordi doit être fragmenté donc peut- être ici la cause qu' Update rame sec :-(

Merci pour vos suggestions .
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 647
suggesestions : ;-)

outil Pierre 13 : CRT

ou

Outil KB

ou encore :

Outil de réparation Windows

si ça peut aider ....

^^
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533
Bonjour Bruno .

Merci d' avance pour tes liens , je verrai cela cet après- midi .

Cdt .
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533
Voici le résultat aprés l' utilisation de Windows Repair .




Ceci dit , je pense que dans ce cas Update fonctionne mais ce que je ne comprends pas c' est qu' il cherche en vain alors que normalement ce dernier affiche qu' il y a des mises à jours à installer ou que Windows est à jour .

Là , je suis comme Update , je tourne en boucle :-(
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 647
salut,
pour les mises à jour en échec , je pense qu'il faut les faire manuellement une par une car il doit y en avoir une qui bloque toutes....
(tu les cherches avec les n° ....)
il y a généralement plein d'explications pour les installer et pourquoi elles ne s'installent pas avec Win Update !!

^^
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533 > buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018

Bonjour ,

Voici le rapport CHKDSK si cela peut être utile


https://www.cjoint.com/c/FDyimcDcPVX
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 647
non rien comme tu n'as pas vérifié les infection (dixit e-t) tu peux faire un ZHPDiag , je vérifierais :

ZHPDiag

^^
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
828
Bonjour,
je suppose que tu as désinstallé les "GNX et consort w 10" l'as tu fait correctement ? sinon j'ai l'impression que W update cherche ses petits ?
ceci n'est que mon avis car je remarque que le souci pour moi et apparu
juste après (parano ou pas ?)
cdlt .
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533
Bonjour et pardon pour ma réponse tardive .

Oui , je l' ai fait .

Je pense que malheureusement je vais être obligé de remettre mon ordi à zéro :-(

Pour ça , je le ferai dés que j' aurai un peu de temps et si vraiment je ne peux faire autrement .

Cdt .
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
828
Re,
je vais passer pour un blaireau ? mais es tu sûr... de ne pas avoir une vérole qui traine sur ta machine ?
cdlt .

 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  (et je zappe les sujets 7 jours sans réponses)
 
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533 > Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020

Bon , vu la cata , je réinstalle :-(

Merci à vous tous pour votre aide

Cdt.
Malekal_morte-
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148 > Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020

Ca devrait être autant de le boxon après réinstallation : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-33431005-erreur-ox80070057-sur-windows-update#15

Pas de SP2 et Windows 7 part en vrille pour pousser Windows 10.
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
salut,
meme experience
oui ca va être la même normalement.... encore plus si tu part a 0
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533 > Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

Bonjour à toutes et tous ;

Malgrè les multiples tentatives et multiples réinstallation , Windows Update tourne en rond :-((

Je ne sais plus quoi faire :-(

Pensez- vous que si j' opte pour le passer en Windows 10 , le souci sera réglè ?
Je pense que ma question est un peu idiote mais , je ne sais plus quoi faire pour résoudre ce souci .

Merci d' avance pour vos conseils .

Cordialement .
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
Salut, on t'avais prévenu mais perso ca me fait pas aller sur win 10 c'est leur but...
un peu de patience recherche et tu y arrive j en ai fait bien 5-6 depuis a achaque fois meme soucis avec win 7 updates...

des fois regarde si meme sa tourne en ront ta pas sur le bouton arreter la miise ajour dessiner si oui arrete le pc redémarre et continue d insister avec les différent outil une fois le cap passé tout tourne a merveille.
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533
Tiens apparemment Update a fait des mises à jours :-)

https://www.cjoint.com/c/FEhpufZykVX

Pourtant , il recherche sans cesse .
Apparemment , il fonctionne car regardez , 9 mises à jour pour le Netframwork 4 .
Et si c' était lui le responsable car je pense que la dernière version est 4.5 voir 4.6 .

Je me trompe peut- être .


Messages postés
98315
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 750
Bonjour la compagnie,

je ne sais pas si ça peut aider, le dernier pc W7 que j'ai réinstallé, (même pas deux mois) la recherche des mises à jour a tourné pendant au moins 7 heures.

et.... toute la nuit pour les télécharger et les installer.

et tout ok après cela.

cordialement

Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533 > Jojolaguitare
Messages postés
9427
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonsoir ,

Merci mais comment l' executer en mode administrateur ?
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
il a l’air de faire la meme chose que les autres plus connus mais pour admin regarde:


tu as un tuto ici aussi alors ca j e l uttilise pour les pc qui on pas le net...
mais y avait pas tout avant apres fallait quant meme mieux passer par win update...
mais ca peut te permettre de débloquer quelques mises a jours peut etre...
https://sospc.name/wsus-offline-update-installer-mises-a-jour-sans-windows-update/
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533 > Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

Merci pour le tuto mais je n' ai pas cette commande pour pouvoir l' exécuter ainsi :-(
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
essaye ceci
jamais fait
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-2377428-executer-en-tant-qu-administrateur#31

mais je vois de quoi il parle et c a devrait marcher.
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
sinon regarde ici stp
tu fait clic droit sur le fichier
et propriété:
la moi c'est griser mais peut etre non:

Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
tu peut nous faire un screen de l historique de mise a jour avant que les programmes reset tout?
stp merci^^
je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
j'ai retester comme toi et trouvé.
dezipe le dossier
et il les mes ici:
\wsusoffline1061\wsusoffline\client\wsus

dans le dossier raaacine pour preuve tu peut faire clic droit sur le dossier et il devrait etre tres lourd si tas mis 191 mise a jours.
moi j ai essayer j ai vu que il gonflé et j'ai localiser le dossier...
bn chance^^
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
par contre 191 elle y sont pas toutes ... avant c'etait le cas
vois si windows stable et tu peut aussi une fois que tu as débloquer quelques mises a jour repasser par windows updates.... voir si il se debloque pas...
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533 > Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

Merci pour ces conseils mais je ne pourrais le faire que d' ici le week- end prochain ( boulot ) .

Je vous tiens informé de tout .

Cdt .
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
^^ de rien.
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533
Bonjour à toutes et tous :

Voilà , le souci est résolu mais je ne peux vous donner la solution car j' ai confiè mon ordinateur à un professionnel qui a tout réinstallé :-(

Merci à tous pour votre aide et conseils .

Cordialement à vous .
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148
J'ai mis à jour https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/ pour parler de la mise à jour cumulative.
Ca simplifie pas mal.
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
Merci^^
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148
Salut,

Les mises à jour sur Windows 7, c'est devenu l'enfer depuis Windows 10.

Essaye de vider le catalogue et/ou Windows Repair.
Sinon c'est mal barré oui.

Lire le sujet Windows Update : erreurs & problèmes

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Phènix 64
Messages postés
15508
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
1 533
Salut Malekal ;

Je tente avec Windows repair et te tiens informé .

Merci pour le coup de main .
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
a fond d accord les dernier formatage seven une catastrophe mais faut rien lacher une fois a jours c'est bon...mais a lors pour le mettre a jour!!!
Malekal_morte-
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148 > Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

Après formatage, doit y avoir ~200/250 maj
faut les passer 10 par 10 en désactivant l'antivirus.
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
merci j ai trouver une technique en réparant 3 fois (avec 2 prog) en tout, j arriver a tous forcer, en fait il me met erreurs je réparre ca remarche re erreur répare mais je doit reactiver les service avec un autre prog... quelques fois.. et j'arrive a tous forcer de la des que tout a jours = systeme ok 100% mais sinon ca va pas du tout.... J 'ai du faire ca 8-10 fois c'est 7 derniers jours....

Mais je vais essayer par 10, cela me fera gagné du temps merci^^
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148
Je vais surement faire une FAQ sur mon site pour les mises à jour Windows 7...
C'est vraiment la misère.
Déjà quand tu installes Windows 7, t'as le problème de svchost.exe 100% CPU, "classique" mais toujours bien chiant, la machine rame à mort...
J'ai fait une vidéo pour corriger le problème (j'avais déjà une FAQ sur mon site) : https://www.youtube.com/watch?v=Ek2fVM81jjY

Les 240 maj s'installent sur ma VM depuis 11H, soit 6h... bon c'est pas une super VM de la mort mais quand même... 2go mais avec rien d'installé...
et là je viens d'avoir ce message 'lol ou pas'...



Windows 7 c'est vraiment un abandonware...

Par contre, j'ai pour le moment aucun message d'erreur.
Je suis à 206 sur 240.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Malekal_morte-
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148 > Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

de rien =)

Une pensée à tous ceux à la campagne qui ont une 512k qui marche mal, ça doit être la misère :/
Malekal_morte-
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148 > Malekal_morte-
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020

Pour info : https://www.ghacks.net/2016/05/17/microsoft-updating-windows-7-8-1-easier/

The convenience rollup package can only be downloaded from Microsoft's Update Catalog. Please note that the service can only be accessed using Internet Explorer and no other browser (not even Microsoft Edge works currently).

Microsoft plans to modernize the Update Catalog this Summer however by removing the ActiveX requirement from the site so that other browsers can be used to access the service and download patches for Windows systems.

The company announced as well that it will no longer provide downloads for security updates on the Microsoft Download Center. These updates will be available exclusively for manual download via Microsoft's Update Catalog.

The third and final change concerns non-security updates for Windows 7 Service Pack 1 and Windows 8.1 and the server-based operating systems Windows Server 2008 R2 Service Pack 1, Windows Server 2012 and Windows Server 2012 R2.

Microsoft will release monthly rollup packages for these versions of Windows that contain all non-security updates.

A single update will be released each month that contains all non-security updates of that month.
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
l'autre fois y a un doc qui est passé sur france 2 envoyer special je crois...
sur la fracture numérique, et le gars il allume l'ordinateur, il a mises a jours windows durée 9 JOURS!! tu fini y en as d'autres.... plus les mises a jours des programmes....
Malekal_morte-
Messages postés
176786
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 avril 2020
20 148 > Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

et oui :/

J'aurai dû mesurer la bande passante :/
mais bon 12 mo le KB, allez 10mo... * 250...
ça fait 2,5 go..
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
moi j'ai 380ko/s max et je suis en ville!!! alors déjà je galère.