DAEMON Tools Lite risqué ou pas? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Bonjour,
déja Firefox annonce la couleur:


j'ai effectué un scan sur virus total:
https://www.virustotal.com/gui/file/fc449e5e702d8c45f5ac7f4dfb8b8825e9b1ffa2175781eed21b1af2a3c5e3e9

j'ai avira qui tilt et surtout malawarebyte en version pro mais lui me permet d'installer et il me bloque grâce a la protection temps réel apparemment tous.

enfin après instal si je jette l installeur c'est clean.

je voudrais l'avis d'un contributeur sécurité ou quelqu'un qui en saurait plus.
faut t il se tourné vers une alternative?
le version pro est clean?

merci d'avance^^




2 réponses

Messages postés
18313
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2020
2 698
Salut,

C'est pas Deamon Tools qui est bloqué dans votre installation mais OpenCandy considéré comme un PUA (Potentially Unsafe/Unwanted Application)

Vous pouvez désactiver votre protection installé puis ensuite faire un scan complet qui devrait le virer.

"Un PUA/PUP (« potentially unwanted application » / « potentially unwanted program ») est un logiciel qui peut être indésirable sur le PC et est parfois associé à des logiciels gratuits. Vous pouvez utiliser l’application gratuitement mais elle affichera des fenêtres pop-up ou installera une barre d’outils dans le navigateur par défaut modifiant la page d’accueil ou le moteur de recherche. Certains exécuteront également plusieurs processus en tâche de fond, ralentissant le PC, ou afficheront de nombreuses publicités. Ces programmes peuvent être installés sans votre consentement (ils sont aussi appelés « adwares ») ou sont inclus par défaut dans le kit d’installation rapide (financés par la publicité). Afin d’éviter d’installer ces PUA/PUB, vous devez toujours installer le logiciel principal en sélectionnant les options avancées/personnalisées."
Source : http://www.bitdefender.fr/support/quest-ce-quun-logiciel-pua-pup--1189.html
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
merci pour cette explication claire ^^
je faisait toujours un scan apres mais j'avais peur que rester des traces...
merci a vous tous...
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018
2
Perso je l'ai toujours utilisé et je n'ai jamais vu de problème, après je l'utilise très rarement
Meuhporg
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018
2
Normalement devrais pas y avoir de soucis mais dans le toute une fois que tu as finis tu pourras revenir ici et me prévenir on analysera et reparera si besoin ton pc
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
apparemment cela serait open candy:
https://en.wikipedia.org/wiki/OpenCandy
+
https://www.nicolascoolman.com/fr/adware-opencandy/

je cite:
L’objectif de ce programme est de gagner de l’argent en générant du trafic Web. Il stimule les recettes publicitaires pour majorer le classement d’un site dans les résultats de la recherche.


mais pas sur lol? quelqu'un saurait?
Meuhporg
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018
2
on te l'enlevera tkt mdr
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
je l ai deja enlever lol j ai malawarebytes pro mais c'est pour savoir par curiosité lol
je fait pas mal de pc pour les gens et j'aimerais savoir si c'est pas cool de le mettre partout.(pas tout le monde a la version pro lui il me bloque les mauvais trucs cash tout en installant, mais sans version pro faut que je le scan apres.) mais c'est plus à titre informatif.

en tout cas merci de ta réponse.
Meuhporg
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018
2
derien et perso la version pro j'ai aucun soucsi de bloquage intempestif