Bug Menu démarrer, explorateur de fichiers, Firefox [Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour/Bonsoir à tous,

J'ai depuis peu un bug sur Windows 10 qui commence sérieusement à m'irriter. Le problème est que le bug affecte beaucoup de fonctions de Windows. Alors j'ai fait la mise à jour vers Win 10 vers juillet/aout, j'avais Windows 7 précédemment. Et j'avais désactivé les mise à jours car possédant une mauvaise connexion( environ 35 ko/sec) je me disais que ça ne valait pas vraiment le coup. Or depuis quelques temps, environ 1 mois, j'assiste à un bug assez étrange:
Le Menu démarrer ainsi que la fonction recherche ne s'ouvrent plus, l'explorateur de fichier ne sauvegarde plus mes paramètres (c'est à dire que j'ai un dossier ou mes fichiers sont triés en Mosaïque, en fonction de la date, mais ils se retrouvent désormais triés en Détails par nom).
Firefox aussi bug en me demandant de le mettre par navigateur par défaut alors que quand je clique pour le mettre, il est déjà en navigateur par défaut. Néanmoins il arrive à certains démarrage que le bug ne soit pas présent( soit c'est directement au démarrage soit c'est quelques minutes après le démarrage, le bug se règle tout seul). Et dans ce cas je remarque que le petit onglet "Coup d’œil a vos activités" dans le menu démarrer bug, c'est à dire que il n'y a rien dedans, aucune icône.

Alors j'ai essayé le petit utilitaire FixWin10 , la vérification du disque, Powershell, j'ai réactivé les mise à jour et j'ai donc fait la mise à jour 1511 de Win10. Sauf que malgré quelques jours sans bug après la grosse mise à jour, le bug est revenu. Je ne sais plus quoi faire, je m'adresse donc à vous, en espérant pouvoir obtenir une aide.
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
salut,

déjà vérifie coté virus sinon on va tourné en rond réparer pour rien...

ensuite deja direct c'est un peu long mais pour faire au mieux:
checkdisk tape
cmd 
clic droit démarrer en tant que admin...
la tu tape:
chkdsk c: /f /r 

Remplace C par ta lettre de part windows
faut redémarer le pc est c'est long parfois...
ensuite si tu as pas vu le résultat je t expliquerais comment aficher les fichier cachées et protéger par windows pour voir si y a un dossier Found001 found002 etc.. dans la racine de C.

ensuite la on aura plus de chance pareil cmd en mode admin
et tape:
SFC /SCANNOW


regarde si ta des changement...

puis on continue dans le cas ou ca va pas par télécharger un soft propre et gratuit tu peut l installer ou uttiliser la version portable, passe par le mirroir de téléchargement liens direct:
Tweaking.com - Windows Repair
https://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html

En mode sans echec le logiciel est plus puissant et stable
important passe par le mode sans echec avec prise en charge de réseau
c'est ecrit partout sur win 10 je sait pas mais c'est pareil regarde su le net car le prog le dit. sinon demain je regarde sur un win 10


nous on a fait etape 3 et 4 manuellement mais tu peut faire etape 2 (step2) optionnellement mais surtout repair.

fait des back up ou point de restauration.

dans repair:
décoche ce qu'il te parait inutile... dit moi si besoin ou tu bloque...
il est assez puissant, dernièrement j ai réparer un pc mais défoncer par les virus, penser formatage obliger car vraiment plus rien marcher et avec de la patience des commande et ce prog j'ai réussit a tout refaire propre...
d'ou la nécessité de désinfecté avant si nécessaire.



je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
pas du tout idiot, excuse moi c'est moi qui aurait du détailler.
en fait tu post dans la section virus sécurité.
et la y as des contributeurs sécurité, ils sont spécialisé dans la désinfection.
tu le vis quant tu passe la souris sur le nom ou quant tu va sur le profils de la personne.
regarde mon nom si tu passe la souris y a ecrit contributeur...
y en as pareil en spécialisé désinfection, mais meme des fois c'est pas des contributeur sécu qui te réponde mais c'est pas grave si on te dit une bétise en général un contributeur sécu prendra le relais.
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Okay merci pour les explications et pas de soucis. Je tente ça si Tweaking ne marche pas. La j'ai passé un coup de Malwarebytes mais malgré un truc detecté, ça n'a rien changé. Je vais tenter Tweaking puis un test Zhp!
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Alors j'ai fait Tweaking mais toujours rien... Je commence à désespérer , ce n'est pas un énorme bug dans le sens ou je peux toujours accéder a mon ordi et à tous mes documents mais c'est extrêmement chiant et surtout je ne comprends vraiment pas ce qui peut faire ça. Je fais un test ZHP, puis je le post dans la section virus/sécurité c'est bien ça? Et je mets quel nom de sujet?
En tout merci beaucoup pour ton aide! J’espère que j'arriverai à résoudre ça avec un contributeur sécu!
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Ah mais j'ai peut etre une avancé! Après plusieurs redemarrage j'ai reussi à ouvrir le centre de notifications et il me dit ceci : Un problème est survenu avec le paramètre de l'application par défaut pour les fichiers "jpg/avi/ etc": TWINUI a été defini par défaut. Sachant que j'ai justement un bug avec Firefox qui me demande à chaque d'etre par défaut, et il est apparu en même temps que les autres bug. As tu une idée?
Messages postés
12849
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
4 430
bonjour ,

situation compliquée.....

mettre firefox par defaut :

clic droit sur le bouton démarrer
rechercher
taper: programme par défaut
puis configurer les programmes par defaut
dans la liste descendre jusqu'a firefox
puis à droite clic sur choisir les parametres par défaut pour ce programme
cocher la case: selectionner tout puis enregistrer au bas de la fenetre puis ok
revenir encore sur firefox
puis à droite clic sur definir ce programme par défaut
clic appliquer et ok

sinon si le pc bug:

mettre les pilotes à jour sur drivercloud
mettre windows update à jour..si ce n 'est déjà fait
regarder si vous n 'avez pas 2 antivirus car windows defender est déjà présent dans windows 10
réinitialiser windows dans parametres
ou bien revenir à votre ancienne version de windows.
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
prend pas tout mot pour mot c'est pas le meme cas mais ca me donne une idée:
je cite:
https://forums.cnetfrance.fr/topic/1247023-applications-qui-ne-s-ouvrent-plus-sous-windows-8/?p=2558121&viewfull=1#post2558121

je cite:
La solution qui a fonctionné pour khievass est de :
1) créer un nouvel utilisateur en invite en ligne de commande
2) Vérifier que sur le nouveau compte, le problème n'existe pas
3) Dupliquer le compte en transférant tous les paramètres vers le nouveau compte.

ca peut etre une solution... meme si j'ai jamais tester sous win 10


TWINI je crois de ce que ja i vu c'est une applic qui ouvre les photo sous win 8 10...
l erreur que tu as c'est une erreur d’association avec l ancien programme qui te bascule sur celui la
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Non mais Win Updtae, c'est moi qui l'avait desactivé exprès car les maj étaient impossible à faire avec ma connexion.
Je pense que je vois la source du problème, j'ai eu des écrans bleus quelque fois ces derniers mois et je pense que c'est ça qui est la cause d'un endommagement du système! Je viens de voir ça sur un forum et je suis quasi persuadé que c'est ça. Néanmoins je m'occupe de poster dans la rubrique virus sécurité.
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

De retour! J'ai finalement pu appliquer la fameuse méthode 2 pour remettre a jour windows et ça a marché! Du moins actuellement... Je ne suis pas à l'abri d'un nouveau bug! Si le bug revient je passe direct par le forum Virus et sécurité! En tout cas merci beaucoup de ton aide, ça fait grave plaisir d'avoir quelqu'un pour nous épauler dans ce genre de cas !
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
de rien tiens nous au jus^^
belle petites galère que t'as eu la! mais ca arrive récemment j'ai tout refait sur un pc infectée et ca avait tous démonté jai bien passé 3 jours pour tout refaire... j'avais plus de point de resto plus de prog associer enfin une galère,..
je pensais pas le récup et pourtant persévérance et la parfait ...

Ps:
fait bien des points de restauration

et si tu peut le top image système avec (windows), ou avrec paragon version free (J'ai la complete je sait pas la limite de la version gratuite ,mais j ai vu qu e pas mal de monde utilise cela doit suffit.)



juste pour info : les infections ce propagent dans les points de restoration...
je dit ca si ca s’avère être cela on clean tout même les point de resto etc....

si tu as ccleaner tu a un outil pour les gérer regarde exemple:


tu peut Gerer / supprimé les points que tu veut....
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Oui, oui je vous tiendrai au courant! Oui j'avais déjà fait des points de restauration avant d'utiliser Tweaking ou d'appliquer la méthode 2! J'espere juste que ça ne reviendra pas!
Messages postés
12849
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
4 430
dans les options de firefox est il par défaut ?

faites le maximum pour les pilotes et les mises à jours de windows update(recherche des mises à jour)

quel est votre antivirus..un conflit peut etre

avez vous un compte microsoft ?
vous pouvez encore le creer si ce n'est pas le cas voir passer à un compte local ou creer un nouveau compte serait une solution
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Oui il est par défaut.
Oui oui je suis en train de le faire, c'est un peu compliqué avec ma très lente connexion :)
Kaspersky, que j'ai depuis un petit moment, je n'ai pas eu de problème jusqu'à la.
J'ai un compte microsoft mais je ne l'utilise pas, je préférè utiliser un compte local. (en fait sinon je suis obligé de mettre mon mot de passe de ce compte pour déverrouiller mon ordi, et il est assez complqié)
Messages postés
12849
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
4 430
ok ..

Kaspersky prend beaucoup de ressources il me semble : regarder dans le gestionnaire des taches (clic droit sur la barre des tache... gestionnaire des taches ) onglet processus..vérifier pour voir

astuce pour accélérer windows 10

1/ Le Runtime broker est l’application responsable de contrôler les tâches s’exécutant en arrière plan comme les applications Métro entre autres . Runtime broker nécessite une certaine quantité de mémoire et sollicite en permanence le processeur. Donc même si vous ne lancez aucune application, votre processeur sera toujours très actif. Pour les ordinateurs de moyenne configuration et dont la moindre parcelle de mémoire est importante, désactiver Runtime broker est une solution très efficace pour accélérer son système d’exploitation et utiliser son processeur à presque 100%. Voila comment procéder

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
exécuter
taper: Regedit
Dans le registre cliquez sur la clé « HKEY-LOCAL-MACHINE » puis sur « System » et enfin sur « Services »
Dans la partie « Services » cherchez la clé « Time broker » (Les clés sont classées par ordre alphabétique, donc regardez à la lettre « T »). Cliquez sur « Time broker » puis dans la fenêtre de droite cliquez sur « Start » avec le bouton droit de la souris et activez la commande « Modifier »
Modifier la valeur de la clé de 3 à 4 pour désactiver « Runtime broker » et permettre à votre processeur de se libérer et ainsi accélérer Windows 10.

ps: Chez moi, après SYSTEM, je clique sur CurrentControlSet pour avoir Services.Si ça peux aider…
Pour ceux qui trouve pas le dossier services aller a SYSTEM > ControlSet001 > Services > et reprendre le tuto

2/ Si vous trouvez que Windows 10 est un peu lent, que vos applications ne se lancent pas très vite, que vos compilations prennent du temps, voici une petite astuce débusquée pour accélérer le bouzin.
clic droit sur le bouton démarrer (ou windows+x)
rechercher
taper: Performances
Puis cliquez sur: Régler l'apparence et les performances de Windows
Cliquez ensuite sur l'onglet "Avancé" ( regarder le chiffre de votre mémoire simplement c 'est la taille du fichier d 'échange)
cliquez sur "Modifier" (un peu plus bas)
on peut voir ensuite en bas de cette fenêtre, c'est que Windows me recommande d'utiliser 1151 Mo ou autre chiffre suivant votre ordi de mémoire virtuelle.
décocher la case qui dit "Gestion automatique"
et renseignner dans la taille personnalisée, le même nombre que celui indiqué dans "Recommandé" au bas de la fenetre
mettre le meme chiffre dans les 2 cases: taille initiale(Mo) taille maximale (Mo)
exemple: recommandée 2024 Mo
Validez ok
redémarrez votre ordinateur

3/ clic bouton démarrer
parametres
mises à jours et sécurité
option avancées dans la fenetre de droite
choisir le mode de distribution des mises à jour
cocher : pc sur mon reseau local
et cocher la case sur désactiver
il y aura une augmentation de votre connection meme legere par rapport à votre connection

redémarrer votre box une fois faites ces manipulation







pistouri
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Miracle mon ordi s'est allumé sans présenter de bug mais il continue a parler de Twinui donc je vais essayer de regler ça, je suis persuadé que c'est lié a mon problème. J'ai aussi remarquer que quand j'ai essayé d'ouvir l'application Xbox de Win 10 j'ai eu une erreur 0x406 et je pense que c'est lié à un problème avec le windows store. Pas clair toute cette histoire... Désolé de mobiliser ton temps pour cela, j'ai l'impression d'être face à un problème sans solution.
Je vais appliquer la méthode 2 car en ce moment j'ai une bonne connexion , je vais profiter de cela.
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Okay d’après ce que je vois Twinui est en quelque sorte un "logiciel" intégré a Windows, ça n'a pas l'air d'être un virus, je pense en fait que j'ai un gros bug avec ma windows store. J’espère qu'en téléchargeant win 10 encore ça réglera le problème, je vous tiens au courant!
Mimikoko3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

La méthode 2 n'a pas marché, il me dit que la version de Windows que j'ai, ne me permet pas de conserver mes fichiers et mes parametres, il me propose juste de tout supprimer
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
c'est ca gérè toutes les associations, d'apres le net par contre je sait pas le reparer...
apres ton soucis viens de la pas si sur car tu avais d autres soucis mise a jour etc...
et qui/quoi a abimer ce fichier
ca peut etre un bug une mauvaise manip mais ca peut etre un virus et si c'est la dernière solution tu rep ca re déconne
alors pour ca que je disait 1 grand 1 etre sur que pas de virus....


apres ca empeche pas que faudra surement réparer des turc mais deja faut etre sur que un malveilant nous gene pas..

ce soir je regarde a la cool si y a pas moyen de rinstaller ce truc,
mais rsta enfin le prog ue j e t ai link repare les association de fichier seul soucis y apas ecris win 10

alors a ta place je fait un point de restoration si tu peut et tu essaye de re-associer tous les programmes.....

mais pas sur que l marche sur win 10 des fois il oublie de mettre a jour les versions mais ca m etonne de ce site...
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
peut tu me répondre la

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-33427506-bug-menu-demarrer-explorateur-de-fichiers-firefox#18

excuse moi je suis peut la ce week vraiment dsl, du coup ca a decaler les réponse

mais cool que une personne t'as aider (pistouri) y a juste la memoire virtuelle que je suis pas trop ok pour la up au double du recommandé, sachant que xp oui ca gerer bien mais pas win 10 et c'est pas ton soucis actuel je pense..
Messages postés
12849
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
4 430
mode sans echec si besoin demander par Mars Radio DNB sous windows 10

Quand vous êtes sur votre session faire:
Ctrl + ALT + Suppr
A partir de là, maintenir la touche SHIFT enfoncée jusqu'à la fin de la procédure. (SHIFT est le bouton flèche vers le haut, en bas à gauche du clavier)
- Cliquer sur le bouton éteindre en bas à droite de l'écran, cliquer sur "redémarrer"
vous etes maintenant sur une page bleu
relacher bouton SHIFT
clic sur choisir une option
dépannage
parametres
redémarrer(en bas de la fenetre)
choisir f4 (mode sans échec)
laisser charger windows
une fois sur le bureau les icones seront plus gros
faite redémarrer
essayer maintenant quand vous etes revenu sur votre bureau normal
ou


bonjour,

c'est pénible de lire les messages qui ne suivent pas sous forme de commentaire !

j'ai rien compris de ce poste ! :P

quel est le problème ?