Menu

Erreur 0xc00000e9 sur Toshiba C660 Pro satellite windows 7 [Résolu/Fermé]

Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
- - Dernière réponse : astuces72
Messages postés
5474
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
- 23 avril 2016 à 07:47
Mon adorable bambin est arrivé hier en me tenant son PC portable et en me disant "tiens Papa, ca marche plus...." :-(

Quand on essaie d'allumer le PC il met une erreur 0xc00000e9.
Alors qu'ai je fait?
Je suis allé voir si un branchement fantome existait sous le bios, a priori, rien.
J'ai essayé redémarrage windows "normalement" après sous F8, sans échec, sans échec avec prise de réseau, en mode Alibaba avec un "windows ouvre toi!" mais rien.. que tchi.
J'ai essayé le débogage, les caresses, la masse... pas encore!
j'ai fait un disque de réparation windows, chercher à réparer les erreurs, plantage...
J'ai fait un chkdsk /f et voilà ce qu'il me dit :


Voilà où j'en suis... Alors DD mort et explosé et il faut qu'Achète sorte le portefeuille ou bien y'a t'il une solution pour rattraper tout ça? Après si c'est pour que ça recommence en cas d'affaiblissement du Disque dur, on change... ;-)
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4570
0
Merci
Bonjour,

Vu la taille reconnu d'espace disque, i y a un souci avec le DD, si le pc a subit un choc , il y a de grandes chances que le DD soit mort. Le plus simple, serait de le démonter et de le tester dans un boitier externe.
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
0
Merci
Je m'en doutais un peu... ;-)

Je n'ai pas de boitier externe mais je peux peut être le tester avec un autre portable?
Messages postés
5474
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
662
0
Merci
slt

tu es sur d'avoir testé le bon disque ?

:-)
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
0
Merci
Hélas oui et j'ai bien fait un chkdsk sur c:
Après, je n'avais pas vu la donnée dont parle Gouby, sinon, je ne vous aurai pas dérangé... Je crois qu'il est bel et bien mort! :-(
astuces72
Messages postés
5474
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
662 -
tu as fais comment ton test ?
suivant le boot, c: n'est pas forcement le disque monté avec windows
tetedampoule65
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Ah zut... Je pensais!
J'ai réussi après plusieurs essais à ouvrir une fenêtre DOS, il s'est affiché sous x:, et lui ai demandé de revenir à la racine par cd.. et ensuite sous C: et après la commande chkdsk /f...
astuces72
Messages postés
5474
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
662 -
tu vas dire que j'insiste, mais...
fais un dir c:
pour être sur que tu vois bien c:\windows et tous les autres dossiers
si non, essaye un d:

chkdsk d: /f /r (plusieurs heures) avec /r
ensuite sfc /scannow
tetedampoule65
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
t'inquiète, je comprends... ;-) :-)
Je revérifie quand l'outil de redémarrage lancé il y a 3h arrêtera :-( et je lance les commandes que tu as noté... et merci pour ton aide!
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
0
Merci
je reviens après que l'outil de redémarrage se soit arrêté d'ailleurs sans succès... :-(
Quand j'essaie d'aller sur d: il me met "impossible de satisfaire à la demande en raison d'une erreur de périphérique d’e/s"

J'ai l'impression que tu as raison car je repère un dossier sous x: et non c:
En faisant un dir sous c: je n'ai qu'un répertoire : TEMP
Sous x:
106 760 setup.exe.
REP Program Files
REP sources
REP Users
REP windows

4 rep 30 081 024 octets libres

Si je fais le chkdsk /f ou /r il me met :
Type du système de fichiers NTFS.
impossible de vérouiller le lecteur en cours. Windows ne peut pas effectuer de vérification du disque sur ce volume car il est protégé en ecriture.
gouby
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4570 -
re bonjour, j'ai comme l'impression que x: est juste la partition système, mais ca ne fait toujours pas la taille du disque dur vu les octets libre
tetedampoule65
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Rebonjour pardon... :-)
J'ai essayé de lancer la commande sfc /scannow mais que ce soit sur x: ou c: le message suivant apparaît : une réparation système en attente nécessite la fin du redémarrage. Redémarrez windows et exécutez de nouveau sfc.
En sachant qu'avant il lance bien un début d'analyse du système...
Que fais je???
Je redémarre avec le cd de réparation en cours? Sinon, il va me demander soit de redémarrer windows normalement et planter ou de lancer une restauration qui n'aboutira à rien...
astuces72
Messages postés
5474
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
662 -
essaye d: ou e: ..
tetedampoule65
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
d: il me met "impossible de satisfaire à la demande en raison d'une erreur de périphérique d’e/s"
et e: c'est le lecteur dvd...
Je fais voler l'ordi pour essayer???? lol
astuces72
Messages postés
5474
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
662 -
bon je dirais hdd hs !
si tu peux le placer dans un boitier externe*, et avec un outil comme testdisk, recuperer tes données.
  • ou le mettre directement dans une autre tour, ça marche aussi :)
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
0
Merci
Rebonjour à tous,

Bon je pense que c'est aussi le cas... bon en tous les cas MERCI BEAUCOUP à vous deux pour votre aide!

Dernière petite question Astuce, tu peux m'envoyer un lien ou 2 concernant un boitier externe stp?

Concernant la tour, j'y avais pensé mais pas de tour à la maison... ;-)
astuces72
Messages postés
5474
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
662 -
si tu as un boitier, tu peux essayer de le démonter pour y mettre le disque.
même si c'est pas trop cher, il te restera sur les bras.
sinon, sur amazon, un boitier bien noté:
https://www.amazon.fr/Inateck-externe-disque-Compatible-Windows/dp/B00DW374W4/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1461343534&sr=8-3-spell&keywords=boitier+dique+dur+2.5+sata
tetedampoule65
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Aaaaah ok... Je ne voyais vraiment pas à quoi cela ressemblait!

Merci encore Astuces72 pour ta patience, tes conseils!
Au plaisir et bonne continuation!
astuces72
Messages postés
5474
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
662 -
ba de rien, bonne continuation

investi dans un disque ssd pour ton pc
un 240go minium, tu auras l'impression d'avoir une bête de course :)

jamais eu de soucis avec tous les sandisk acheté
https://www.amazon.fr/interne-SanDisk-vitesse-lecture-SDSSDA-240G-G25/dp/B00S9Q9VS4/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1461390365&sr=1-1&keywords=ssd+240