Rajouter ram [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
-
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Actuellement j'ai 2x4go de ram en ddr3 (crucial balistix sport 1600Mhz) et je voudrai rajouter 2go de ram (Kingston 1333MHz ). Est-ce possible !?

2 réponses

Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 304
salut,
bon on va dire que ta oublier le bonjours^^

oui et non
oui en théorie mais ca bride les 1600 à 1333Mhz.

non en pratique parfois:
Cela ne marche pas, disons que c'est pas du QVL (Qualified vendor list) donc ca peut entrainer une perte de performance et surtout de sttabilité (PC qui fige redémarre voir démarre pas du tout).

les ram ont 3 caractéristiques:
1-fréquence 1333 -1600
2-CAS c'est la latence alors la pareil ca va se brider à la plus haute.... et des fois ca pose soucis si pas meme CAS...
3-et surtout le voltage, il se peut quelle ne supporte pas le voltage de tes ram deja en place...


Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016

Merci de ta réponse
Mais il vaut mieux mettre 10gb en 1333MHz ou 8gb en 1600MHz
PS : les 3 barettes de ram sont en CAS 9
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 304
pour le cas c'est deja bien ca évitera les problème éventuel des réglage automatique..

en fait pour aller plus vite c'est la fréquence qui compte donc mieux les 1600MhZ
SAUF si tu manque de ram c'est a dire que si tes a block la oui le pc va ralentir et tirer sur la virtuelle... et encore depuis xp ca gere tres mal la virtuelle pour nous faire acheter des ram sous prétexte de gain de vitesse...

je résume simplement
si ta ram sature trop a fond (gestionnaire de tache onglet performance sous w7, en gros si ta le message mémoire insuffisante https://forum-fr.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=1927.0;attach=1310 ...), la rajoute la quitte a passer a 1333, mais si tu sature pas la ram NON RESTE EN 1600Mhz

regarde quant tu joue opu quant le pc tire. pour moi 8go c'est large parfait... 16 etc ca sert a rien ca tire pas autant, je parle pas de 32go qui est du gaspillage total si pas entreprise ou encodage etc... enfin c'est pas pour nous....

si tu rajoute de la ram vérifier la stabilité, lasse le pc allumé quelque jours joèue etc et regarde faut pas que ca reboot ou que ca fige parfois le melange de barrette entraine ces problemes...

ca va plus vite 4go de 1600 que 32go de 1333mhz sauf si tu exede les 4..
les gens pense souvent l inverse que augmenté la ram augmente la vittesse non pas vraix sauf le cas expliqué....
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016

Merci de tes conseils
Pour l instant mon pc tourne bien avec 8go. La barrette de 2go, je le avais récupérée d un vieux pc.
Encore merci
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 304
avec plaisir^^