Avis et conseils pour répéteur wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,


J'ai une Freebox Révolution qui fonctionne très bien. Cependant, le débit est très faible. Sur un test fait sur Internet j'ai un débit moyen de 4.20 MB alors que le conseiller Free me dit qu'elle est a 13 MB.
01.net stipule qu'il faut acheter un répéteur wifi netgear. Quels sont les premiers prix (20/40€ maxi)? Que faut-il alors faire ?

Je vous remercie énormément.

1 réponse

Messages postés
4947
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
1 629
Salut,

un répéteur wifi n'a un intérêt que si tu captes mal le wifi.
Pour faire ton test de débit, mets toi à côté de la box, mieux connectes toi avec un câble réseau; si le test est toujours à 4Mb alors c'est que le problème vient de Free et acheter du matos n'y changera rien.

++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86593 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MaxGix
Messages postés
4947
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
1 629
Il n'y a pas de réglages particulier à effectuer.
Pour les contacter, le plus simple et efficace, ça reste leur page facebook
https://www.facebook.com/Free-350443398302522/
Utilisateur anonyme > MaxGix
Messages postés
4947
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020

ok mais je n'ai pas Facebook. Mais un répéteur ou autre chose serais-bien ? En faite je crois que cela viens de ma ligne téléphonique car j'ai 2200 m de cable de chez moi à la centrale qui gère l'ADSL.
brupala
Messages postés
88951
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 853 > Utilisateur anonyme
Salut,
Avec une ligne de 2200m.
Tu devrais avoir dans les 8/10 Mbit/s en adsl 2+ quand tout va bien. 4 c'est anormal et Free doit voir ça avec Orange.
Regarde le débit adsl sur l'afficheur de ta bosque v6.
Mais 13 megabit/s ça n'existe pas à 2200m.
MaxGix
Messages postés
4947
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
1 629
Si ton débit est à 4Mb à la freebox, il restera à 4Mb, le réptiteur ne fait que répéter un signal wifi pour le capter plus loin, à aucun moment il fera mieux que les 4Mb; pour l'atténuation, c'est possible, mais à ce moment là les 13 Mb annoncé par l'employé de Free ne correspondent à rien.

++
Utilisateur anonyme > MaxGix
Messages postés
4947
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020

ok merci bcp. Alors j'attend que la fibre vienne chez moi, d'ici 2020 :-(