Executer un fichier .py [Fermé]

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
- - Dernière réponse :  anonymous - 29 avril 2015 à 01:00
Bonjour,

J'ai télécharger un script sur le net donc je l'ai ouvert avec Python etant donné qu'il est en .py et j'aimerai executer le programme, que dois-je faire ?
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
7
Merci
Ouvrir une fenêtre MS-Dos,
taper: python monprogramme.py

Si ça ne marche pas, c'est qu'il faut ajouter Python au PATH (variable d'environnement).

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69497 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
2
Merci
Voilà ce que ça donne :

http://img72.imageshack.us/img72/8287/pythonmn9.jpg
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
1
Merci
pour exécuter un programme Python, 2 solutions:

- Dans une fenêtre msdos, taper: python programme.py
- Renommer le .py en .pyw et double-cliquer dessus (mais dans ce cas, on ne verra pas la console)
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
1
Merci
Peut-être une erreur dans le code..

#!/usr/bin/env python
# devloop 2006
import sys, socket, urllib2

if len(sys.argv)<2:
  print "Usage: python statsliar.py url <referer_url>"
  sys.exit(1)
url=sys.argv[1]
if not url.startswith("http://"):
  print "Not a valid url"
  sys.exit(1)
if len(sys.argv)==3:
  if sys.argv[2].startswith("http://"):
    referer=sys.argv[2]
  else:
    print "Not a valid referer"
    sys.exit(1)
else:
  referer=""

head={'User-agent' : 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT)',
      'Referer' : 'http://proxy-list.org/downloadproxylist.php?sp=-1&pp=any&pt=any&pc=any&ps=any'}

socket.setdefaulttimeout(10)
try:
  req = urllib2.Request("http://proxy-list.org/downloadproxylist.php?sp=-1&pp=any&pt=any&pc=any&ps=any", headers=head)
  proxylist = urllib2.urlopen(req).readlines()
except IOError:
  print "Error reading proxy list"
  sys.exit(1)

print "Fetching url "+url
head={'User-agent' : 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT)'}
if referer!="":
  head["Referer"]=referer
  print "Using referer "+referer
for prox in proxylist:
  prox=prox.strip()
  try:
    req = urllib2.Request(url,headers=head)
    req.set_proxy(prox, 'http')
    urllib2.urlopen(req)
  except IOError:
    continue
  print prox
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
1
Merci
J'ai python 2.2.3
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
1
Merci
ça doit être pour ça.

Dé-installe ta version de Python et installe la 2.5.1:
http://python.org/ftp/python/2.5.1/python-2.5.1.msi
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
0
Merci
C'est que le programme affiche des choses dans la console.
Il faut donc l'exécuter dans une console (et non en .pyw).
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
0
Merci
"Python : Can't open file "statliars.py"
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
0
Merci
Est-ce que tu t'es placé dans le répertoire de ton programe .py avant de taper la commande ?
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
0
Merci
Non, comment je doit faire ?
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
0
Merci
Utiliser la commande CD pour changer de répertoire et te placer dans le répertoire où est ton script.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
0
Merci
Voilà je m'y met et il me dit "Usage statsliar.py python url <referer_url>
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
0
Merci
Voilà je m'y met et il me dit "Usage statsliar.py python url <referer_url>

Là il t'indique comment utiliser le logiciel.
ça veut dire qu'il faut lui passer une URL en ligne de commande.

Exemple: python statsliar.py http://www.toto.com


Si j'ai bien compris, ce script sert à gruger les stats d'un site en passant par des proxy.

Hmmpf... :-/
Ce que j'en pense, hein...
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
0
Merci
Oui mais pourquoi il me donnent une erreur après ?
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
0
Merci
Aucune idée.

Chez moi la ligne socket.setdefaulttimeout(10)
ne provoque aucune erreur.

Quelle version de Python as-tu ?
Tape: python --version
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
0
Merci
Voilà et pour ajouter Python au PATH on fait comment ?
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
12102
0
Merci
Clic-droit sur le poste de travail >Propriétés
Onglet Avancé
Bouton "Variables d'environnement"

Dans la partie basse (Variables système)
sélectionner PATH et cliquer sur le bouton "Modifier".


Dans "valeur de la variable", aller tout en fin de ligne et ajouter:
;c:\python25


(Ne pas oublier le point-virgule juste avant le c:\python25)

Valider tout par Ok.

Il faudra peut-être redémarrer pour que ça soit pris en compte.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
-1
Merci
Oui mais il ne s'exucute pas (rien ne se lance en.pyw)
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
2
-1
Merci
Et comment ?
-1
Merci
Bonjour, CMD ne connait pas la commande Python, comment faire???
il faut que tu l'ajoute au path