Probleme décodeur + antenne [Résolu/Fermé]

Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
- - Dernière réponse : patou8z
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
- 17 avril 2016 à 03:24
Bonjour,

J'ai un soucie avec mon décodeur et mon antenne intérieur, voici une vidéo pour mieux éxpliquer le soucie.
https://youtu.be/3XCkM3YzgGg

Merci de vos aide.
Cordialement
Patrick


Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
74751
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
3024
0
Merci
Bonjour,
Les antennes intérieures ne fonctionnent qu' à proximité et en vue directe d'un émetteur TDF et sans obstacle, c'est à dire ...rarement...;-(

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
patou8z
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
> Gil -
Avant j'ai eu une antenne ancienne ( ceux qui ressemble a un ventilateur ) c'était un fréquence de 42kb , j'ai réussi à avoir toute les chaines TNT mais avec un peut de mal pour capté ( sa date de 1 ans ) donc je l'avais revendu a cause de se soucie. Et la j'ai trouver un 52kb ( qui est assez rare j'ai fait beaucoup de magasin ) et donc j'ai voulu le tester mais bon sans sucées ..
Messages postés
37694
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
5087
0
Merci
Bonsoir,
Je ne trouve pas de notice spéciale pour cette antenne TnB ANINFLAT52 et donc ne sais pas si on y trouve des conseils en matière d'orientation.
Toutefois, il me semble qu'il est nécessaire quelle soit, au moins, mise perpendiculairement à la direction ou se trouve l’émetteur.
Quel est votre lieu de résidence ?
Voir avec Ma couverture TNT
http://www.csa.fr/matnt/couverture
mettre son adresse et valider... cela retournera l’émetteur le plus puissant dont vous dépendez.
On y trouve aussi les canaux à rechercher en face de chaque multiplex R1 à R7.
Pour la direction il y a la carte ou plus précis : la même manip faite sur http://www.matnt.tdf.fr/
patou8z
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
> baladur13
Messages postés
37694
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
-
oui.. mais avec les anciennes antennes ( ceux qui ressemble a un ventilateur ) je capté les chaines avec des soucies mais j'arriver quand même regarder la tv, c'était du 42kb.. donc 52 ( c'est quand même 10db de plus ) je ne capte aucune chaine ..
Andy31200
Messages postés
74751
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
3024 -
52 Db, c'est du pipeau...
La TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal, essayer plusieurs orientation, si le gain de l'ampli est réglable, pas sur " qu'a fond " donne le meilleur résultat, signal pourri amplifié = encore plus pourri..;;-(
patou8z
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
> Andy31200
Messages postés
74751
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
-
J'ai essayé toute direction et chez un voisins qui habite un village a côté ( 5km de ma position ) donc encore plus prêt de l'antenne de abbeville, le signal ne change pas .. seul le niveau du signal à augmenté il était à 40% chez moi et la il est à 70% chez mon amies mais l'autres est toujours bloqué à 10% impossible de le faire déssendre ou monter .. Il reste figer a 10%
Andy31200
Messages postés
74751
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
3024 -
Cette antenne à peut être un problème de mal façon ?
patou8z
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
> Andy31200
Messages postés
74751
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
-
je penserai a un soucie de fabrication ou que dans le magasin il soient tomber est qui ne fonctionne plus ..
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
0
Merci
tout a était rendu a conforama ! je laisse tomber.. merci quand même de vos aides ! bonne soirées