Problème de connection wifi windows vista [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007
- - Dernière réponse :  frimousse - 4 mai 2018 à 14:34
Bonjour,
j'essaye de connecter un pc portable ACER avec wifi intégré sous windows vista au réseau collectif de ma résidence ... j'ai un message qui dit : "les paramètres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau"
je soupçonne une incompatibilité avec windows vista.... quelqu'un peut-il m'aider ??
merci d'avance et bonnes vacances à ceux qui en prennent
Bises
Natacha
Afficher la suite 

20/28 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
602
312
Merci
la solution pour ce problème , effectivement le message « Les paramètres Enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau » parce que le réseau est déjà enregistré sur ton ordinateur et tu tente te connecté sur le même réseau par d'autres paramètres , il faut aller sur démarrer /panneau de configuration /centre réseau et partage /gérer les connexion réseau sans file / et supprimer tous les réseau dans ta liste puis redémarrer l'ordinateur ensuite tu va accéder a l interface de ton modem et tu change le nom de ton réseau (SSID ) et le canal de diffusion si le signal est faible puis tu fais démarrer /connexion tu choisie ton réseau tu fais connecté et tu entre la clé de sécurité WPA de préférence et ça va marché .

BONNE CHANCE

Dire « Merci » 312

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci bcp mon frère
Merceeeeeeee
merci ça fonctionne , plusieurs heures a chercher et voila la solution , encore merci
merci encre valable aujourd'hui. Bravo!!
20
Merci
VOICI LA SOLUTION LA PLUS FACILE ET EFFICACE :

1° Dans "Démarrer" > "Panneau de configuration" > "Réseau et Internet" > "Centre réseau et partage" vous allez, SANS ETRE CONNECTE AVEC LE CABLE ETHERNET, supprimer le réseau qui vous interesse, donc a priori la Livebox ou autres...

2° Vous rebranchez votre cable ETHERNET afin de récupérer le net

3° Dans l'interface de communication de la livebox que vous trouver à l'adresse 192.168.1.1, vous allez dans "Réseau sans fil" (pour ceux qui sont bloqué au Login, essayez "admin" et "admin" pour les 2 cases)

4° Dans "Sécurité", en bas, vous choisissez "Aucune" ... Oui Oui, vous m'avez bien lu, AUCUNE ! (ni WEP, ni WPA)

Cependant vous ne pouvez pas laisser votre livebox accessible à tous vos voisins, c'est pour cela qu'il reste 2 étapes :

5° Dans "Démarrer" > "Tous les programmes" > "Accessoires" > "Invite de commande" vous allez taper "ipconfig /all" (sans les guillemets et avec l'espace avant le slash, ça n'est pas une erreur de ma part). Ceci va vous permettre de récuperer l'adresse MAC de votre PC, qui est unique et qui ne changera jamais, de toute la vie de votre ordinateur. (ceux qui veulent me faire remarquer qu'il ont un PC et non un MAC, abstenez vous c'est une remarque idiote ! :-) ) Cette adresse ressemble à ça : 00:1a:8b:ea:9e:14

6° Dans l'interface de communication de la livebox, toujours en 192.168.1.1, vous allez rester dans "Réseau sans fil" et vous allez Activer le filtrage MAC. Ensuite, vous allez rentrer votre adresse MAC, demandant ainsi à la livebox de n'accepter de connection uniquement de la part ce votre ordinateur.

N'OUBLIEZ PAS D' "APPLIQUER" !

Ainsi, vous allez voir votre réseau "Non sécurisé", mais malgré tout je vous garanti qu'aucun autre ordinateur ne pourra se connecter à votre livebox, grace au filtrage MAC.

ça fera 50€ :D
Désolé Xavier, mais je conseille aux gens qui passent sur cette page de ne pas appliquer cette solution :

en effet n'activer aucune sécurité sur votre wifi n'est pas bon du tout, vous allez me dire "oui mais le routeur filtre mon adresse mac ! " et bien non, votre adresse amc est effectivement filtrée mais transite en clair sur le réseau aisni n'importe quel type qui s'y connait un tant soit peu la récuperera et accèdera tout tranquillement à votre réseau, de manière bien plus évidente que de cracker les clés wep, ce qui est déja assez aisé par une simple recherche google :D

Vous me répondrez encore, "mais les adresses mac, c'est pas spécifique à une carte réseau?" en théorie oui, cependant pour faire plus pratique, windows se contente de la copier dans une clé de registre (executer->regedit), donc si vous modifiez la bonne clé, vous modifier voter adress mac !

Voila, vaut mieux résoudre le probleme que de le contourner ;)
le filtrage MAC est tout sauf sécurisé , et je parle en connaissance de cause^^ le meilleur moyen, cest de désactiver le wifi , et de s'acheter un looong cable :p
va a geant casino
-
Bonsoir, je voudrais savoir si ces manipulations sont valables avec le fournisseur FREE, merci.
Cordialment
Mass936
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
-
J'essayer mais sa ne marche pas chez moi ... , help
14
Merci
Le probleme est un probleme de chiffrment.. que je viens juste de resoudre

aller dans Centre de réseau et partage
Puis connexion à un réseau (liste a gauche)
Selectionner le reseau souhaité puis clic droit propriétes
Une fenetre 'propriétzes du reseas sans fil XXX apparait

Type de sécurité: il faut entrer Partagée (qui n est pas l'option par defaut)
type chiffrement: Si vous avez la meme erreur que moi c est surement WEP
Clé reseau: Votre passe 26 characteres

index clé : 1 par defaut

ok

et normalement ca marche
Super, ca a aussi marché pour moi \o/ Merciii !
je n'ai pas tout à fait comme cela mais il y avait un utre réseau et en le suprimant c'est reparti Merci Patricia
ca marche :)
Ça marche pour moi aussi. Merci.
3
Merci
Bonjour,
J'ai acheté un PC portable ACER avec Windows Vista. J'ai essayé de le connecter sans succès à internet. Il a reconnu ma livebox mais j'ai maintenant un message qui dit : "les paramètres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau". Je pense avoir saisi une mauvaise clé WEP ( la lettre O au lieu du chiffre 0 ). Comment revenir en arrière pour saisir la bonne clé WEP sans avoir à reformater mon PC ?
Merci par avance.
pt88
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
VÉRIFIEZ LES PILOTES J'ai passé une semaine de misère. Mon portable Toshiba Satellite A100 WA 1 modèle PSAACK-WA104C avait bien accepté sans difficulté il y a 6 mois de se connecter à mon routeur sans-fil en criptage wpa-personnel et phrase de 26 mots. Mais mon routeur a fait défaut, n'acceptait plus les commandes et j'ai du le réinitialiser. Et pour compléter, j'ai aussi changé le nom du réseau et choisi une phrase de cryptage plus mémorizable. Quand j'ai entré les nouveaux paramètres sur le Toshiba, je ne réussisait plus a communiquer avec le routeur sans-fil qu'en mode sans aucun forme de cryptage.J'avais le message "les paramètres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau" et le diagnostic de Vista ne parlait que d'une erreur indéterminée et suggérait de communiquer avec le gestionnaire du réseau .... Jusqu'à ce que je remplace le pilote du chipset de communication intégré Atheros AR5006EG par une mise-a-jour via MIcrosoft Update, fichier reçu en date du 20 avril 2008 mais qui existe sur le site du constructeur depuis pklus d'un an . Donc je crois que vous devriez vérifier dans le /gestionnaire de périphrériques/Cartes reseau/Atheros la versiion de vos pilotes... . Ces pilotes sont téléchargables sur le site de www.atheros.cz et il doit y avoir bien du grabuge car il semble qu'il y en ait une mise-à-jour tous les 3 mois environ dans ces séries qui équipent un grand nombre des portables bas-de-gamme les plus courants.
> pt88
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
j ai le meme soucy , un acer avec le meme message d'ereur , quelqu'un a t'il une solution?
pt88
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
> nanou -
Il faut d'abord vous assurer que votre puce de communication wifi est bien une Atheros de la série AR500..Ouvrez une session en mode Administrateur. Ouvrez le "Panneau de configuration" en mode "Affichage classique".Double-cliquez sur "Système" , ensuite sur "Gestionnaire de périphériques" , puis double-clic sur "Cartes réseau". Vous devriez voir une entrée semblable à "Atheros AR500.... Wireless Network Adapter". Ouvrez votre fureteur Internet sur le site "http://www.atheros.cz/". Retrouvez parmi les variantes de la colonne Atheros ce qui correspond à ce qui est indiqué dans "carte réseau" sur votre ordinateur. Cliquez vis à vis dans la colonne correspondant à votre version du système d'exploitation - probablement Vista 32bit. Cliquez sur "download". Le pilote mis-à-jour est contenu dans l'archive .zip téléchargée. Ouvrez cette archive et dé-archivez le contenu dans un sous-répertoire temporaire, notez en le chemin.
Retournez au "gestionnaire de périphériques" et double-cliquez sur l'entrée "Atheros AR500 ..." puis cliquez sur l'onglet "pilote", puis sur le bouton "Mettre à jour le pilote" puis sur "rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur". Indiquez dans la zone de saisie le sous-répertoire où vous avez désarchivé le fichier de pilotes téléchargé chez www.atheros.cz .
Suivez le reste les indications et après avoir redémarré, sélectionnez parmi les réseaux sans-fil celui qui correspond à votre connection wep ou wpa. Cliquez avec cliq droit et sélectionnez "propriétés". Sous l'onglet "Sécurité" entrez les paramètres correspondant à ceux programmés dans votre routeur sans-fil . Ceci devrait `corriger votre problème ...
merci pour cette aide précieuse
voici deux mois que je n'arrivais plus à connecter mon pc en wifi !!
Merci à pt88 ! cela faisait plusieurs semaines que je pataugeais sans pouvoir me connecter en wifi. La solution était si simple : changer le pilote Atheros AR500! J'ai même envisagé de passer à windows 7 car de là on pouvait se connecter sur ma wifi. Tout le monde pouvait se connecter d'ailleurs sauf moi : à partir d'Iphone ou d'Ipod et même à partir d'un mac!! sauf moi lollll!!! j'ai d'abord demandé à windows de me changer le pilote mais ça n'a pas marché alors je l'ai fait moi même en suivant les directives de pt88 mais sans telecharger à partir du site atheros.cz car il fallait se payer abylon dont je ne veux pas. j'ai trouvé un autre site où j'ia pu faire ça normalement. Merci encore
Messages postés
2844
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2017
1731
2
Merci
Salut,

à mon avis, tu as mal configuré ton réseau dans vista. P.ex, tu as mis une clé wep à ton réseau, et tu as enregistré ce réseau avec une clé wpa p.ex, mais ça peut-être autre chose. Tu as configuré ton réseau manuellement où c'est vista qui l'a trouvé et configuré?
2
Merci
salut, merci pour ta réponse
vista trouve lui même les réseaux, il se connecte sans problème avec des réseaux non sécurisés mais avec aucun réseau sécurisé même en ayant les codes

j'ai mis à jour les pilotes de la carte réseau en me connectant directement avec le câble ethernet
et toujours rien

aaarrrggghhh !!

bizz
Messages postés
2844
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2017
1731
2
Merci
Alors tu peut essayer de paramétrer manuellement comme ceci:

démarrer->dans le module de recherche tu tape: centre réseau -> tu clique sur centre réseau et partage->ensuite tu clique sur configurer une connexion ou un réseau->se connecter manuellement à un réseau sans fil->tu choisis ta carte réseau si il faut->et ensuite tu entre le nom du réseau, la sécurité, la clé de sécurité, tu coche "lancer automatiquement cette connexion", tu test, si ça va pas tu coche aussi:" me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom"

voilà


20/20. NICKEL CHROME. bien vu. Le probléme est résolu. Sauf qu'il ne faut pas oublier de se mettre en assiociation avec la livebox au moment de la connection avec le PC.Tu peux effectivement garder ton pseudo de PRO. Sache que ORANGE voulait me prendre entre 25 et 79 euros pour le depannage .Vois tu les voleurs!!! Encore mille fois merci.
Messages postés
2844
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2017
1731
0
Merci
A mon avis c'est un problème de config effectivement. Sinon, Windows reconnait tout les types de sécurité(aucune,wep,wpa2 personnel,wpa personnel,wpa2 entreprise,wpa entreprise,802.1x) mais essaye de changer la sécurité de ton wifi (passer de wep à wpa ou vice et versa) et c'est quoi ton routeur wifi?
0
Merci
Bonjour, j'ai le même problème que toi. As-tu réussi à te connecter? Moi j'ai suivi le problème de pro des pro et maintenant je n'ai plus le message"les paramètres enregistrés sur cet ordinateur..." mais je n'arrive toujours pas à me connecter. Une idée?
0
Merci
Bonjour,
j'ai un acer aspire 9303 avec wifi integre et je n'arive pas a me connecter en wifi par contre tout vas bien avec un cable reseau
le signal est moyen tout en etant a cote de la box
j'ai essayer pas mal de config mais ? toujours rien
merci de me repondre jpm
0
Merci
bon soir, mon problème est le suivant : j'ai un pc portable windows vista basic wifi intégrer, de puis 1 mois je n'arrive plus a me connecter (par wifi)(pas par cable sa marche) sur mon réseau ou se trouve un écusson jaune avec un point ! j' ai téléphonner a 9 qui ma fait faire plusieur manipulation qui non rien donnée et ils ont suposer que sela venait du pc j' ai donc téléphonner a Pack...qui ma fait faire une réstoration de sortit d'usine mais ca n'a rien changé, il mon dit de retéléphonner à 9 c'est ce que j'ai fait on n'a recommencé tout leur tralala.Il mon confirmé qu'il voyait la connection du pc en wifi et mon conseillé de déinstaler Nortone sécuryti se que j'ai fait avec un logiciel que j'ai trouvée sur internet(comment déinstaler Nortone sécuryti) ( je ne sais pas si j' ai tout suprimé )mais apparament plus de trassesa n'a rien changer.Je préssise que mon réseau mentionne (réseau local limité).Je suis débutante vous l'aurai comprit et que cela me revien chaire de trouver une solution a mon problème .Si vous avez une solution merci d'avance et veiller me la dire très clairement avec des termes que je puisse comprendre ,moi de mon cotée j'espère y avoir été. MERCI de votre compéantion.
0
Merci
J'ai acheté un portable ACER avec Windows Vista. Mon PC bureau est bien conecté à mon alice box, pas de problème, mais impossible de connecter le portable en Wifi. Pourtant, le portable "voit" le réseau Alice. Que faire, même chez mon voisin, impossible de connecter le portable au réseau de ce voisin.
bonsoir desintale le logiciel enet managent qui gere ton wifi et laisse windwos le gere voila
0
Merci
J'ai un probleme pour installer un deuxieme pc à wifi. Premiere ordi fixe pas de probleme, seconde portable non plus mais maintenant nous avons acheter un pc acer et pour connecter il m'affiche "les parametres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau". J'ai toute essayer - la clé wep est juste et j'ai le signal "excellente". Si vous avez une solution.........merci d'avance
gabhie
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
-
Bonjour à toi,
Je ne sait pas si je vais réussir à t'aider, mais j'ai souvent ce problème, mon 2nd PC portable (en Vista) ne se connecte pas toujours au réseau wifi !
Ce que je fait, c'est débrancher ma boxe (celle reliée au téléphone) et rebrancher. et ensuite mon wifi fonctionne parfaitement. c'est un problème récurrent.
J'espère t'éclairer. Bon courage.
0
Merci
Meme genre de probleme : j'ai un pc portable acer avec wifi intégré sous vista probleme récurrent en essayant de le connecter sur une 9 box en wifi sachant qu'il y a dejà un pc en ethernet dessus (qui marche nikel OUF). J'ai aussi appelé neuf qui m'ont fait bidouiller dans centre reseau et partage sans resultat. (ceci aprés avoir acheté une carte wifi + une clé wifi chez neuf ) Je captais avec mon pc port la live box du voisin mais pas ma 9 box avec sa carte wifi. Probleme non résolu dailleurs mais c'est pas pour ça que je viens... ^^

Le prblem le plus urgent pour l'instant c'est la connexion wifi partagée dans une residence donc avec mon pc portable sous vista avec wifi intégrée sur lequel j'ai quand meme installé (avec les conseil de pas mal de monde) une clé wifi qui marche tres bien.

Le probleme est le suivant : je détecte le réseau wifi de la residence , je me connecte dessus sans qu'il me demande de code (déjà c'est bizar) mais et il maffiche une connexion internet réussie !! Mais biensur quand je lance une page rien ne charge : erreur de connexion.

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ? Est-ce que quelqu'un l'a résolu et peut m'éclairer ???

merci d'avance
Bonjour,
La neuf box utilise le même type de sécurisation que la livebox. Normalement si le réseau wi fi est vu par vista, il faut retrouver la clé wep si neuf a pré configuré la neuf box en wifi. La clé est sur la boite ou dans un courrier. Lorsque vous avec le réseau, il faut faire un clic droit, propiétés choisir le cryptage (wep ou wpa) si wpa en pricipe c'est tkip ensuite . On reconnait au format de la clé en principe. Chez moi il apparait en non sécurisé, comme vous apparemment. Dans ce cas, théoriquement il vous suffit d'aller sur la neuf box et d'appuyer sur le bouton avec un cadenas dessus : la neuf box doit clignoter (ses leds); Appuyer alors sur connecter sur le pc dans le centre réseau . Normalement celà doit marcher. Mais par expérience, beaucoup de personnes ont des problèmes avec le wi fi de la neuf 4.
Bonne chance
0
Merci
Bonjour,

J'ai un pc fixe connecté à ma freebox par un cable éthernet et tout est ok car je n'ai aucune difficulté à me connecter.Par contre, chaque fois que je me connecte avec mon portable acer en wifi, systématiquement mon pc fixe se déconnecte.Ceci n'empêche pourtant pas mon téléphone et ma télé aussi branché sur ma freebox de fonctionner.Le problème, je l'ai seulement avec mon ordinateur.
Quelqu'un peux t-il m'aider

Merci
0
Merci
Bonjour à tous,

Je pense que certains continuent à rencontrer le problème cité, à savoir le message "les paramètres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau"

De mon côté, je suis parvenu à régler ce problème avec une livebox modèle inventel en changeant la configuration de la livebox, accessible via l'ip 192.168.1.1 > Configuration > Avancée > Sans fil. Là, j'ai changé le réglage par défaut "Sécurité WPA ou WEP" pour "WEP seulement". La livebox se réinitialise automatiquement, et au bout d'une minute c'est bon.
Il faut alors passer la livebox en mode association (bouton 1 sur le coté) puis se connecter en sélectionnant la sécurité WEP et en entrant cette clé WEP (inscrite sous la livebox). Normalement, ça marche.

Bon courage !
0
Merci
Bonjour,
Je viens d'acheter un 2eme pc portable Acer(vista) que je voudrais connecter en wifi, j'ai de un autre pc portable HP(xp) connecté en wifi. Ma question est la suivante, dois-je recommencer la même opération que pour connecter le premier? ou me servir de la même connection, la premiere connection a ete faite par la hotline et je ne me souvient pas comment ils ont fait, merci de votre aide
0
Merci
salut j'ai un problème avec mon pc toshiba jarrive a me connecté sur internet en wifi mais depuis hier j'ai un message qui me dit que mon explorateur windows cesse de fonctionné du coup la page internet reste bloqué sur google et ya rien ki se passe donc je met le gestionnaire de tache et jai plein de message qui me dise que internet a cessé de fonctionné que doit je faire
0
Merci
j'ai le même pb avec freebox. aucune solution satisfaisante dans celle gentiment proposées à ce jour (freebox n'a pas de wep)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
3
0
Merci
Moi avec mon acer aspire 5310 (vista) ça ne fonctionne tj pas :s