Problème avec mon ordinateur besoin daide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
-
Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
-
J'étais sur mon ordinateur en Skype avec mon amis bref il m'a envoyer un site pour lui sans virus j'y suis aller et mon ordi a fais des trucs "bizzarres" donc j'ai fais des analyse avec ccleaner adwcleaner et tous et ensuite il m'ont détecter des virus je les ai enlever et j'ai dû redémarrer mon ordi car il me lon demander et lorsque je le redémarre maintenant , j'arrive sur la ou il faut ouvrir la session avec le mot de passe (Windows 10) et lorsque je le fais plus rien j'ai un écran tous noir avec ma souris c'est tous et je ne peux rien faire et sa me fais vraiment peur je ne sais pas quoi faire vraiment merci de m'aider

4 réponses

Messages postés
43379
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 février 2020
3 239
Bonsoir

En tapant alt contrôle sup as tu accès au gestionnaire des tâches?
Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
> Utilisateur anonyme
J'ai essayer mais rien ne se passe je vais essayer plusieurs fois mais pour l'instant l'écran noir est toujours present je vais continuer à essayer
Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
> Utilisateur anonyme
Et dès que j'appuie sur une touche des lettres jenttend le bruit "d'erreur"
Utilisateur anonyme > Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Quelle est la marque de votre ordinateur ?
Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

À l'aide du clavier visuel j'ai réussi à avoir accès au gestionnaire des tâches mais rien d'anormal
lilidurhone
Messages postés
43379
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 février 2020
3 239 > Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Super si tu as accès au gestionnaire des tâches essaie de taper dans nouvelle tâche explorer.exe

Vous avez des amis en or, s'ils vous envoient des virus, décidément.
Vous pouvez les remercier, car le virus a dû toucher les éléments critiques de Windows (Noyau, qui est essentiel, mais je vais passer les détails...)
Je vous propose, en premier lieu, de démarrer votre ordinateur en mode sans échecs (pour cela, tapotez la touche F8 de votre clavier jusqu'à ce qu'un menu vous propose certaines tâches. Cherchez dans toutes les propositions pour obtenir le démarrage en mode sans échecs).
Puis tentez de restaurer votre ordinateur un statut antérieur à l'infection (Collez le chemin d'accès dans la barre, après avoir lancé le panneau de configuration : Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Récupération) Ouvrez l'outil de restauration, et suivez les instructions affichées à l'écran. En espérant vous avoir été utile ;)
Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Il n'y a aucune solution avec l'interface de la carte mère au démarrage de l'ordinateur ?
Utilisateur anonyme > Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Non, cette interface de la carte mère, il s'agit en réalité du BIOS (encore un terme Informatique). Le BIOS ne peut pas interagir directement avec votre Système d'Exploitation. Donc après que l'écran affichant la marque de votre PC a disparu, tapotez la touche F8... Normalement ça iras mieux...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Merci beaucoup j'ai suivi tous vos conseil merci encore j'ai réussi tous va bien le sujet est résolu
Messages postés
43379
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 février 2020
3 239
Tu as fait quoi une restauration à une date antérieure?
Veiqo
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Non le problème venais d'un truk qui s'appelle Shell infrastructure que je suis obliger "d'éteindre" avec le gestionnaire des tâche pour allumer mon ordi