Comment appeler ma fonction ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,

J'ai une fonction qui me permet de renvoyer le nombre de "share" facebook d'un lien donné :
function get_likes($url) {

    $json_string = file_get_contents('http://graph.facebook.com/?ids=' . $url);
    $json = json_decode($json_string, true);

    return intval( $json[$url]['shares'] );
}


Ensuite je l'appelle dans mon index.php de cette maniere :

Ceci est le nombre de share : <?php echo shortIt(get_likes('url...')); ?


Le truc c'est que je suis un gros debutant et je ne sais pas du tout où placer les élément.

Voici comment je les ais placé mais ça ne fonctionne pas.

<html>
<head>
</head>

<body>

<?php
function get_likes($url) {

    $json_string = file_get_contents('http://graph.facebook.com/?ids=' . $url);
    $json = json_decode($json_string, true);

    return intval( $json[$url]['shares'] );
}
?>

Ceci est le nombre de share : <?php echo shortIt(get_likes('url...')); ?>

</body>
</html>


Avant sous wordpress j'avais juste à placer le premier code dans le fichier "function.php" et il ne me restait plus qu'à l'appeler d'où je voulais mais là sur un document "brut" je suis perdu…



On s'ennuie pas avec l'informatique :)

2 réponses

Messages postés
27651
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
2 134
Bonjour,

N'as tu pas un message d'erreur ?
De toutes façons.. ton souci ne viendrait-il pas de la fonction shortIt ?
=> Vu que tu ne la déclare pas dans ta page .... et que tu ne sembles pas importer un fichier la contenant ....

PS: Il est préférable de placer tes code php ( les fonctions et les déclarations de variables ) AVANT le html.
Comme ceci par exemple :
<?php
function get_likes($url) {

    $json_string = file_get_contents('http://graph.facebook.com/?ids=' . $url);
    $json = json_decode($json_string, true);

    return intval( $json[$url]['shares'] );
}
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
   Ceci est le nombre de share : <?php echo get_likes('url...'); ?>
</body>
</html>

Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
Nickel merci !
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
Donc ce problème est réglé, merci jordan45.

Sinon j'avais une autre question un peu plus poussé :
J'ai plein d'url que je voudrais analyser en même temps, est ce possible ?

Par exemple je voudrais analyser toutes les url dans un fichier (en les mettant les unes sous les autres par exemple) et avoir une réponse de ce style :

URL 1 : xx Share
URL 2 : xx Sahre
etc...
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
Je met le sujet en résolu et j'en crée un nouveau car c'est une nouvelle question : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33396609-php-renvoyer-un-resultat-pour-plusieurs-url