Menu

Copier un tableau excel avec mise en forme !! [Résolu/Fermé]

Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
- - Dernière réponse :  Annie - 1 mars 2019 à 17:50
Bonjour a tous

Est ce que quelqu'un peut me dire comment copier un tableau (sous open office ou excel) en respectant la taille des lignes et des colonnes ? Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 13 déc. 2018
67
Merci
Hello à tous,

Après plusieurs recherches infructueuses concernant le copier/coller avec mise en forme dans Excel, j'ai fini par trouver une solution tout seul...

Le soucis étaits que le pinceau magique ne reproduisait pas ma mise en forme originale à 100% .

Etape à suivre 1/3 :

Copier le tableau de souce
Aller dans votre nouveau feuillet
Clique droit sur la cellule qui vous interesse et selectionner "collage spéciale"
Vous selectionner "Largeur des collones"

Voilà maintenant on déja les bonnes largeurs...

Etape 2/3 :

Reclic droit avec votre souris sur la cellule de départ "collage spéciale"
Selectionner maintenant "Formule et format des nombres"

Voilà maintenant nos données sont reprises dans les bonnes cellules.

Etape 3/3

Reclic droit avec votre souris sur la cellule de départ "collage spéciale"
Selectionner "Formats"

Et voilà!!!

En ésperant que cela peut vous aider...

Dire « Merci » 67

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 53557 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup, seul't pour la 3e étape, le formatage (largeur des lignes) n'a pas été recopié. Sinon très bien.
Excellente explication très simple à comprendre !
Un grand merci
c'est super merci beaucoup !!!
Vraiment, ça fonctionne du 1er coup !!!
10
Merci
Bonjour,

Quand j'ai besoin de recopier rapidement un tableau excel avec toute la mise en forme : je recopie la feuille entière du classeur dans un nouveau classeur et je supprime éventuellement ce dont je n'ai pas besoin sur cette nouvelLE feuille /

Ouvrir le classeur dans lequel tu veux mettre le tableau
Clic droit sur l'onglet où il y a le tableau que tu veux copier
déplacer ou copier
choisir le classeur de destination
choisir l'emplacement de la feuille
NE PAS OUBLIER DE COCHER CREER UNE COPIE

En espérant que cela puisse te servir ...

Ma réponse va aparaître plusieurs fois : je m'étais trompée de destinataire ...
Excellent lafee !!! Ça marche parfaitement et c'est très rapide. (windows 7 - Word 2010)
Merciiiii.
6
Merci
pour copier/coller en gardant la mise en forme
il faut sélectionner les lignes entières en se plaçant sur les numéros des lignes à gauche et descendre jusqu'à l'endroit souhaité et là faire copier aller sur une autre feuille , se placer en A1 et faire coller moi ça m'a gardé ma mise en forme.
Pour moi c'est la meilleure réponse, en tout cas la seule qui me permette de conserver la hauteur des lignes de mon tableau source !
Merci !
youpi ! je confirme c'est bien la seule solution qui a marche pour moi aussi ! merciiii
Raymond PENTIER
Messages postés
49320
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2019
10235 -
4
Merci
slt.
tout d'abord il faut preciser ou la copier doit passer excel-->excel ou vers une autre application.
si sur excel il y a 2 methodes a et b -(juste pour te montrer)
a- 1 selectionner le tableau a copier puis selectionner copier
2 - selectionner collage spicial
3- format+valeur+formule
b- 1-selectionnet la feuille ou il y le tableau
2-cliquer avec le bouton droite de la souris sur l'anglet et selectionner (deplacer ou copier) et si tu veux crier une copier de sauvegarde coucher le case crier une copiers et electionnet le classeur ou tu veus copier et cliquer sur ok
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
13
2
Merci
Merci de vos reponses, mais le soucis est que lorsque je colle (en normal ou en special) , les hauteurs de lignes sont bonnes, mais les largeurs de colonnes ne le sont pas ... Que faire ?
julien2506
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
20 -
Bonjour j'ai déposé une demande le 10/12/09
Et puis je viens de voir cette résolution a la date du 18 mai 2008 .
Je l'ai essayer ,OK en ce qui concerne copier/coller mais sur une autre feuille de ce fichier.
Par contre j'ai essayé la même opération sur 1 feuille d'un autre fichier Excel (vide) et là
ça ne fonctionne pas ,c'est abérant....?
Si vous trouvez 1 solution ,prévenez moi ...MERCI
julien2506
Messages postés
29252
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
4762
0
Merci
Bonjour,

Je le fais en 2 temps :

1- Copier/Collage spécial. Sélectionner Formats. OK.
2- Copier/Coller classique.

Il y a peut-être une méthode + directe mais je ne la connais pas. Et comme ça ne m'arrive que rarement d'avoir à le faire, je n'ai jamais bcp cherché.
0
Merci
Bonjour,

En 2 temps:
- copier/coller classique
- utilisation du pinceau de "mise en forme": surligner avec le pinceau la zone copiée, puis la zone collée.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
0
Merci
Sous Excel ou Calc, cliquer tout en haut à gauche du tableau dans la case (pas la cellule A1) d'intersection des lignes et des colonnes, au-dessus de la ligne 1 et à gauche de la colonne A, ce qui sélectionne toute la feuille (Calc précise d'ailleurs la sélection A1:AMJ1048576, Excel dit A1), copier cette sélection, puis dans la feuille de destination vierge, cliquer dans cette même case et coller, ce qui reproduit intégralement la feuille en respectant les dimensions données aux lignes, colonnes, cellules fusionnées, formats. La feuille de destination doit être vierge sinon écrasement des données. Bon courage à tous.
Raymond PENTIER
Messages postés
49320
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2019
10235 -
Non ; ce n'est ni mieux ni plus rapide que la solution fournie depuis le 1er juillet 2008 http://www.commentcamarche.net/forum/affich-3338608-copier-un-tableau-excel-avec-mise-en-forme#7