Antenne intérieur et adaptateur tnt [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
-
baladur13
Messages postés
39484
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour,
Mon appareil TV est linetech LF1611B01 fonctionne avec une antenne intérieure. Je n'arrive pas à installer l'adaptateur CGV Etimo STL2. Je ne réceptionne aucune chaîne.
J'ai acheté un câble HDMI.
Pouvez-vous m'aider ?
Je vous remercie.
bigoudi48

5 réponses

Messages postés
937
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
219
Bonjour,

Sauf a etre au pied de l'émetteur, les antennes intérieures ne sont pas efficaces...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86552 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bigoudi4834
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

Je vous remercie de votre réponse.
Mais jusqu'à présent (avant le 5 avril) je recevais très bien les chaînes de la TNT.
Alors pourquoi ?
Bonne journée.
Utilisateur anonyme > bigoudi4834
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

Bonjour,

TV linetech LF1611B01 Tuner MPEG 2 donc pas de canaux HD

CGV Etimo STL2 Tuner TNT (DVB-T) MPEG 4 donc canaux en HD
Antenne intérieure -> le suspect numéro 1


Emetteur TNT très proche de votre région
S'équiper d'une antenne rateau avec ampli intégré et viser l'Emetteur

Emetteur TNT très éloigné de votre région
S'équiper d'une antenne rateau de bonne facture donc pour une réception difficile " ampli intégré avec filtre anti 4 G " et viser cette Emetteur


Installation :
Installer l'antenne rateau viser L'émetteur " s'aider de la carte TNT FRANCE "
https://www.csa.fr/matnt/couverture
Exemple antenne rateau forme de flèche <-------

Emetteur a l'ouest de la région je vise l'émetteur comme ceci -------> " l'embout de l'antenne rateau vers l'émetteur "
Adaptateur TNT cable coaxiale vers antenne rateau
Adaptateur TNT HDMI cable vers la sortie HDMI téléviseur
Allumer votre téléviseur / votre Adaptateur
le menu CGV s'affiche sur votre téléviseur tant mieux
Lancer une recherche auto
bigoudi4834
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
> Utilisateur anonyme
Merci de votre réponse.
Mais je ne peux pas installer une antenne râteau.
Cette télé se trouve dans ma cuisine et fonctionnait très bien jusqu'à présent.
Est-ce qu'acheter une TV plus récente solutionnerait le problème ?
Ma TV actuelle a été achetée le 10/08/2011.
Toujours avec antenne intérieure.

Merci.
Messages postés
937
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
219
Bonjour,

Parce que le signal HD a besoin d'etre un peu plus fort et surtout de bonne qualité...
Messages postés
39484
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
6 488
Bonjour
Tu as pu voir le menu du décodeur TNT HD sur l'écran du téléviseur ?
Si tu l'as connecté au téléviseur via un câble HDMI, as-tu, avec la télécommande du téléviseur sélecté comme "Source" d'entrée la prise HDMI ou le décodeur est connecté ?

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

Rebonjour,
Je ne peux faire fonctionner l'adaptateur TNT avec la télécommande.
Pourtant , j'ai tout fait comme il faut.
Est-ce qu'un câble péritel serait préférable ?

Merci.
baladur13
Messages postés
39484
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
6 488
Le câble HDMI est préférable pour la HD , avec la Péritel, la qualité de l'image sera dégradée en SD (comme avant)
Pas de réponse à ma question, je réitère donc :
As-tu sélecté HDMI comme "Source" avec la télécommande du téléviseur ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

Le menu du décodeur TNT HD n'apparaît pas sur la TV.
J'ai sélectionne avec la télécommande de la TV la prise HDMI;
Pas de résultat.
Merci encore.
baladur13
Messages postés
39484
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
6 488
?....
Questions idiotes mais...
Le décodeur est bien sous tension ?
Le voyant On/off est allumé sur le décodeur ? Quelle couleur ?
les piles de la télécommande sont dans le bon sens ?