Ma télé ne trouve pas les chaînes [Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
- - Dernière réponse : coco95190
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
- 9 avril 2016 à 12:00
bonjour, comme vous le savez tous les paramètres de la TV ont changé.
Historique : les 5,6 et 7 avril au matin j'avais les chaînes sur mon téléviseur qui a la HD, le 7 au soir, plus rien... j'ai fait une recherche automatique, et même plusieurs, rien... on me dit que c'est mon antenne râteau, que dois je faire ??? sans que ça me coûte un bras.
je vous remercie par avance de l'attention que vous porterez à ma question car sans télé, je meurs !!!
bonne journée
bien cordialement
coco
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
38320
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5443
0
Merci
Bonjour,
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ce téléviseur capricieux ?
coco95190
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Merci de votre réactivité, réf : TV LED LG 32LS3500 LED du18/05/2012
Dans l'attente de votre géniale réponse ...
Bien cordialement
coco
Messages postés
38320
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5443
0
Merci
Le téléviseur en question est bien compatible TNT HD MPEG4, donc souci de réception.

On parle bien d'un téléviseur connecté à une antenne râteau ?

Les recherches de chaines ont bien été faites sur les "chaines hertziennes numériques" ?

Vous résidez dans un immeuble ou dans une maison individuelle ?

Quel est votre lieu de résidence ?
Ce afin de faire une recherche avec "Ma couverture TNT"
http://www.csa.fr/matnt/couverture
Vous mettez votre adresse et validez
dans la réponse vous devez trouver quel est l'émetteur vous dépendez
coco95190
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Oui, je suis bien en maison individuelle et j'ai bien une antenne râteau avec en plus un amplificateur au sous sol.
J'ai ouvert votre lien et apparemment mon lieu d'habitation est couvert.
j'ai réitéré ma recherche automatique (numérique), toujours rien.
Alors ... que puis-je faire ???????????????
Merci
baladur13
Messages postés
38320
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5443 > coco95190
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Donnez moi le lieu d'habitation que je vois quel est l’émetteur dont vous dépendez et ce qu'en dit "Ma couverture TNT".

Vous dites antenne avec amplificateur... cet ampli est, probablement, alimenté électriquement. Avez vous vérifié que cette alimentation est en état ?
L'antenne pointe bien (comme celle de vos voisins) dans la direction de l'émetteur le plus puissant donné par "Ma couverture TNT" ?
Vérifier aussi que le câble d'antenne est bien enfiché, coté téléviseur et coté prise murale.
coco95190
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
> baladur13
Messages postés
38320
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
J'ai déjà fait une recherche avec mon adresse, c'est bon.
l'amplificateur est au vert, c'est bon.
les fiches d'antenne sont bien positionnées.
si l'antenne pointe bien, je n'en sais rien ...oups !!!
serait ce utile que j'achète un décodeur ou peut on trouver un amplificateur à mettre dans la maison ????
Merci
pour l'instant je pète les plombs, je vais installer mon décodeur TV orange qui est dans ma chambre en attendant de trouver une solution.
Si l'achat d'un appareil peut régler mon problème, merci de me la faire savoir.
en tout cas merci de votre gentillesse et de votre patience
bien cordialement
coco
baladur13
Messages postés
38320
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5443 > coco95190
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
vous ne voulez vraiment pas que je regarde moi même ce que dit "Ma couverture TNT"

si l'antenne pointe bien, je n'en sais rien
Il suffit de regarder si elle semble pointer dans la même direction que celle de votre (vos) voisins les plus proches.

vous dites qu'un amplificateur existe déja.. verifiez qu'il est bien sous tension

Acheter un décodeur ne servira à rien, votre téléviseur est bien compatible avec la nouvelle norme
coco95190
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
> baladur13
Messages postés
38320
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
je l'ai fait merci, il ne me reste plus qu'à faire déplacer un antenniste
j'ai branché mon décodeur TV orange dans le salon, ça fonctionne .
dans la chambre je n'ai plus de télé...
Merci à vous et très bon weekend
cordialement
coco