Après MAJ windows 10 les navigateurs ne fonctionnent plus [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
- - Dernière réponse : demha2016
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
- 11 avril 2016 à 01:35
Bonjour,
Je viens de m'insrire dans l'espoir de trouver une solution à mon problème et après avoir lu beaucoup de problèmes similaires, mais sans trouver une solution qui fonctionne pour moi.
Voilà, suite à une mise à jour de Windows 10, les navigateurs ne fonctionnent plus. Avec Chrome, qui est mon navigateur par défaut, ça se termine par ce message : ERR_TIMED_OUT
Si vous avez besoin de plus d'informations, je vous les donnerai.
Merci à tous ceux qui tenteront de m'aider.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1064
1
Merci
j'avais bien compris,
mais c etait pour vois si en version portable il démarrer tu aurait pu etre bloquer par un virus ou meme pour cerné le soucis alors ca a l'air de venir plutot du windows...


bizarre que tes pas derniere bonne configuration connue (j ai pas win 10 sous les yeux...) c'est au menu de démarrage du mmode sans echec... sous win 7

normalement il en garde une obliger meme ccleaner te le dit (pour cela que quant on désactive la restauration systeme, pour optimiser la durée de vie de un ssd ou meme un disque dur, les gens pense souvent que il n''auraont plus de restauration, c'est faut il reste tjrs la derniere... apres win 10 je les survollé mais bon ca semble pareil a quelques détails prés):


1
deja faudrait savoir si tu as que les navigateurs qui marche pas ou si c'est carrément le net qui marche plus....

tu peut faire ceci:
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/troubleshoot-internet-connection-problems

Pour ouvrir les diagnostics du réseau, cliquez avec le bouton droit sur l’icône de réseau dans la zone de notification, puis cliquez sur Diagnostiquer et réparer.

peut y avoir aussi un probleme avec Winsock et Winsock 2, sur xp seven je sait faire faut juste telecharger et ya des outil pour le faire indiquer sur le site a microsoft ùmais win 10 jamais fait
alors regarde sur le net la je t ai trouvé ceci mais c'est en anglais:
http://tech-grounds.com/unidentifiednetworksolution

2
Alternative qui peut aussi réparer winsock mais pas que et le programme est gratuit et compatible win10
tu as un prog super pour réparer: tweaking.com:
http://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html

y a aucun risque mais apres installation avant exécution désactive ton antivirus/anti malaware ca peut poser soucis lors des scans/reparations

tu la en version complète et portable prend par direct download link...
c'est en anglais mais je peut te guider tu peut commencer par step3
c'est a dire que en gros on va faire l équivalent de:
faire un checkdisk
vérifier les fichiers système et restaurer si soucis. (ce qui reviens a faire ca : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-10/using-system-file-checker-in-windows-10)
faire un back up encore que ça tu as que ad taper créer point de restauration dans recherché et tu peut en faire plusieurs...
d’ailleurs et tu sur que c'est activé? vu que tu as pas pu revenir en arrière... normalement Windows en garde une mini même si désactivé c'est celle qui est proposer au menu du démarrage sans échec qui se nomme restauration dernière bonne configuration. c'est sous les autres windows mais je pense que win 10 la encore, faut voir sur le net.

après tu as repair
c'est surtout la que tu peut arriver à réparer ton soucis si pas fait avant...

ARRIVER LA TU DIT ON TE GUIDE si tu sait pas faire....
pareil pour les derniers onglet....

TUTO COMPLET:
http://forum.security-x.fr/tutoriels-317/reparer-widnows-avec-windows-repair-%28all-in-one%29/

3 restauration système c'est bien, mais c'est pas top pour le futur...
tu sait faire une images systeme?

espérant aider bn chance^^ a

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70706 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

demha2016
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
-
Waw !
Merci pour cette longue réponse détaillée que j'ai lue avec attention. Et grâce à toi, j'ai résolu mon problème !
En fait, dans CCleaner, je n'avais pas trouvé de point de restauration ! (et j'ai pas cherché plus loin)
Mais, en te lisant, j'ai eu l'idée de regarder dans le menu démarrer. Alors, je le dis pour ceux qui comme moi ne seraient pas très bons en informatique : dans le menu démarrer, aller dans Paramètres ---> Mise à jour et sécurité ---> Récupération ---> et là y a trois trucs proposés dont Revenir à une version antérieure. Après ça faut redémarrer.
Et mes navigateurs fonctionnent à nouveau !!
Encore MERCI à toi Mars Radio DNB pour ta réponse qui m'a inspiré ;)
( et je viens de découvrir aussi comment faire une image système ;) ... j'avais jamais tout regardé dans le menu de démarrage :p )
Mars Radio DNB
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1064 -
super content pour toi,
ce qui est souvent est mal compris la je parle pour seven qu'on as f8...
c'est que même quant tu désactive la restauration système il reste une et celle ci est accessible par f8 dernière bonne configuration connue. la tu as trouvé par Windows 10 super pour les autres il ont la solution direct, n ayant pas win 10 sous les yeux je pouvais pas vérifier correctement en tout cas super et merci pour le retour de solution.

par contre si tu veut tu peut re activer la restauration système si tu as pas de SSD car la tu n'as que la dernière apparemment, sauf si tu as nettoyer auparavant. et après si ta ccleaner que tu veut pas encombrer le disque dur, deja tu peut dans windows configurer le % de place dédier a la restauration système et moi je passe par ccleaner comme tu as fait pour purger celle que je veut pas.

par contre pour le futur le top c'est image système par paragon un programme au top car compresse... ou par windows 10.
image système surtout si ta un autre disque dur.
faut juste la faire
et creer un support sur paragon (usb/dvd) et windows sauf si tu possède le dvd de windows la tu peut restaurer a partir du cd une image systeme windows.

c'est une image parfaite du système et des par caché dépendante nécessaire au boot.
ton disque dur tombe en panne paf tu restaure en 10 minutes...

et souvent j ai vu les points de restauration ne pas suffir/fonctionner alors que une image systeme vraiment tu clones tout.

tu fait l'image systeme quant c'est stable.


espérant aider^^ bn route^^
demha2016
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
-
Encore merci de partager tes connaissances avec autant de précision ! :)
Bonne route à toi aussi ^^
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
8972
0
Merci
Bonjour.
Est-ce-que tu est passé d'un Windows a Win 10 ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
0
Merci
J'étais déjà sous windows 10, et ça fonctionnait. Puis après avoir fait "mettre à jour et arrêter", j'ai eu ce problème ! ...
Et je n'ai pas trouvé de point de restauration(d'habitude j'en trouve quand je mets CCleaner ; mais là y en a pas !) ...
Je suis pas très bon en informatique ; mais j'ai utilisé un autre ordi pour chercher des solutions ... , j'ai notamment utilisé sous le BIOS la commande "netsh winsock reset catalog" suivi de "netsh int ip reset reset.log hit" mais sans succès ! ...
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
8972 -
Le pilote réseau doit avoir été supprimé si tu n'as plus de connexion au net.
Essaie de réinstaller le pilote.
Windows 10 a cette manie de supprimer en tout temps les points de restauration.
Belle connerie de Microsoft, empêchant ainsi les internautes de restaurer leur pc.
Astuce commerciale.;o))
demha2016
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
> tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Merci pour ta réponse ; mais j'ai une connexion internet, ce sont les navigateurs qui ne fonctionnent pas. Donc je ne peux pas aller sur internet bien qu'ayant internet ... :/
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
8972 -
Est-ce-que tu as firefox sur ton pc
Si oui ! dans la barre des URL tape about:support et clic sur Réparer firefox.
demha2016
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
> tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Malheureusement je n'avais pas installé firefox ; j'ai google chrome, microsoft edge et IE
donc je ne peux pas tenter cette manip.
Mais merci ;)
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1064
0
Merci
salut,
as tu essayer firefox portable (version sans instal...) pour cerné le probleme.

demha2016
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
-
Salut,
en fait, je n'ai pas firefox et comme les navigateurs ne fonctionnent plus sur l'ordi, je n'accède à rien ! :/
Mais merci de l'info