Cpu stress test Ubuntu [Résolu/Fermé]

Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
- - Dernière réponse : LinuxCool
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
- 7 avril 2016 à 18:26
Bonjour, je cherche un logiciel qui tourne sous ubuntu permettant de faire tourner mon cpu à 100% (stress test) afin de pouvoir déterminer sa température maximale et d'autres données. J'ai déjà essayé cpuburn mais sans succès. (cpu 30% utilisé)
Merci d'avance pour vos réponses!



Afficher la suite 

3 réponses

0
Merci
Tu aurais été sous Windows, je t'aurais codé ça en 10 minutes, ça aurait pas été trop dur :D

oriente toi vers les utilitaires de benchmark constructeurs. Certains distribuent des versions gratuites (comme pour les CG)
Sinon, tout bêtement, tente la factorisation d'un grand nombre résultant du produit de deux nombre premiers à 3 digits (il paraît que ça peut prendre longtemps pour un CPU seul, genre des millions d'années et tout ça pour te trouver '42').
Pourquoi je te dis ça ? Parce que c'est la seule méthode utilisable pour trouver la clé d'un cryptage RSA et c'est d'ailleurs ce qui le rend si fiable.
LinuxCool
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
90 -
Ah oui, c'est ce qu' utilisent les banques ou d'autres entreprises pour crypter leurs emails ou autres données confidentielles! C'est vrai. Mais comment on fait pour coder ça sous ubuntu? Car c'est vrai que sur windows on trouve directement des logiciels en masse. Mais pas sous ubuntu. :-(
Utilisateur anonyme -
En disant cela, je voulais juste "taunt" Windows qui ne sais pas gérer ses capacités à côté de Linux qui sais gérer tellement plus ...

"Ah oui, c'est ce qu' utilisent les banques ou d'autres entreprises pour crypter leurs emails ou autres données confidentielles! " -> Exactement, c'est plutôt au niveau des transactions client/serveur que ça se fait mais l'idée est là.

Sous linux, tu as essayé de télécharger le paquet suivant, c'est ça ?
apt-get install stress


Je te propose :
 apt-get install sysbench

Voici un exemple d'utilisation du test cpu (oui parce qu'il fait aussi benchmark I/O et mySQL):
sysbench --test=cpu --cpu-max-prime=20000 run


et bien sur , pour de plus ample explications:
man sysbench
LinuxCool
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
90 -
Voici un exemple d'utilisation du test cpu (oui parce qu'il fait aussi benchmark I/O et mySQL):

sysbench --test=cpu --cpu-max-prime=20000 run


elle dure combien de temps la commande?
Utilisateur anonyme -
RTFM !
Messages postés
17939
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
4506
0
Merci
hello
99% de cpu
while true;do a=1;done
Utilisateur anonyme -
Oui, aussi... xD
LinuxCool
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
90 > Utilisateur anonyme -
Je préfère ça c'est mieux merci
LinuxCool
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
90 -
Comment désinstaller l'autre logiciel qui me sert maintenant à rien?
apt-get remove lenomdupaquet
LinuxCool
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
90 -
Ok merci
Messages postés
446
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
11
-1
Merci
Salut,
autant joindre l'utile à l'agréble ! :)

Envoie un rendu gourmand sous Blender, que tu trouvera dans la logithéque.
Un blend de test, si tu veux :
http://www.pasteall.org/blend/41354

Pour lancer le rendu dans la fenêtre survolée par le curseur, touche F12. Échp pour arrêter.
Si tu veux régler la durée du test :
dans la fenêtre d'outils, à droite >onglet "render' >panneau "sampling", décoche "square sampler" si tu veux réduire au carré inverse, ou définis le nombre de rebonds (samples) dans le champ de valeur "render".
Tu peux aussi cocher "progressive refin" dans le panneau "Performance". Sur ma machine j'ai des baisses momentanées de la charge proco dans ce mode.

Si le GPU est pris en charge, NVidia, veiller à bien choisir le CPU dans le panneau "render", en haut.

Pour une prise en main minimum nécessaire si tu veux faire plus qu'appuyer sur F12 et Échp :
https://www.youtube.com/watch?v=dehqAZG2d6E

Peux-tu me confirmer que les images ont été correctement empaquetées , càd que tu as du cuir et du bois?
LinuxCool
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
90 -
Merci pour ta réponse bourrée d'explications détaillées, ça tombe bien pour moi qui viens de commencer à utiliser blender pour faire de la modélisation 3D.
Et contrairement aux autres réponses, blender utilise tous les threads de mon procos
C'est juste nickel! Grand merci!
Ah... Et pour infos, Il y a bien du cuir, du bois, et des bijoux C'est magnifique! GG