Tnt hd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
 abeletcain -
bonsoir
j'ai un décodeur tnt hd sigmatek dvb 500 hd mais ce matin après avoir scanné les chaines seule la 3 possède le son et l'image les autres n'ont que l'image .j'ai lu sur un forum que c'était un problème de mise a jour du logiciel. Dans l'affirmative comment faut il procéder pour installer la mise a jour sur le décodeur ...merci

5 réponses

Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 044
Bonjour, pour avoir le son il faut télécharge ce firmware: https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=26398&v_langue=en
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

bonjour
j'ai téléchargé le firmware je l'ai décompressé parce que c'est un fichier rar et quand je veux l'installer sur mon décodeur j'ai un message :" nouveau firmware incorrect vérifiez SVP ! " merci de votre aide
HERVE3132
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
> stewartia
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

BONSOIR...INFORMATION SW/HW... ID usine 0x434e1891(0)... version Logiciel 1.3.1 (613)
version hardware 1.2
téléchargé date novembre18 2008lise
version image FF.FF.FF.FF
version loader FF.FF.FF.FF
release version FF.FF.FF.FF.11.72.11.72
tv Toshiba 82cm LCD merci encore
stewartia
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 044
Bonjour, il faudrait voir dans le menu réglage et mettre l'audio en stéréo.
Herve,
J'ai exactement le meme problème que vous après avoir effectué la meme procédure mais sans la décompression,(que je n'ai pas retrouvé lors du chargement due la mise à jour)
Par contre et curieusement,mon appareil,vendu à l'époque pour un HD READY,est un TOSHIBA.
Qu'en pense Stewartia,que je remercie pour ses conseils.
stewartia
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 044
Bonjour quel modèle de Toshiba
> stewartia
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

bonjour,
Je crains que ma réponse ne vous soit pas parvenue,ne la retrouvant pas dans la discussion
Il s'agit d'un TOSHIBA 42 WLG 66 prétendument HD READY lors de l'achat
La version logiciel du SIGMATEK DVB 500 HD est:V 1.0.3 du 18/11/2008
La position audio est STEREO
l'adaptateur ne reconnaît pas la mise à jour et le message firmware incorrect apparaît sur l'ecran.
Merci pour tout.
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

bonjour
mon décodeur sigmatek DVB 500 HD
TV TOSHIBA LCD REGZA HD 82 CM
PARAMETRE AUDIO : décodeur sigmatek dvb 500 hd
sortie mode digital : AC3
voie son : stéréo
mode contrôle volume : simple
merci de votre aide
stewartia
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 044
En allant dans les paramètres réglages audio, et que vous mettez audio sur stéréo, cela devrait marcher.
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

bonjour
je suis en stéréo dans les paramètres audio mais ça ne fonctionne pas .je pense que c'est une mise a jour et sigmatek ne répond pas... ça va être compliqué ...merci quand meme de votre aide .
stewartia
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 044
Si ça ne marche pas,foutez-y le feu!!!! Je plaisante, Sigmatek comme Peekton (disparu) ont toujours été des "marques" à problème, le seul bon adaptateur actuellement c'est le CGV Etimo 2T, on le trouve en déstockage sur Amazon. Double Tuner TNT HD, enregistrement pouvant être lus sur PC avec VLC. Il faut un disque dur externe en 2.5 auto-alimenté.
HERVE3132
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
> stewartia
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

bonsoir
merci de vos précieux conseils j'ai réussi a installer la mise a jour ..ça marche ..merci et désolé d'avoir pris de votre temps ...merci encore... bonne soirée
> HERVE3132
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Je suis heureux que tout fonctionne pour vous.Avec le meme matériel ,je ne suis arrivé à rien et j'avoue ne pas avoir bien saisi les derniers mails passés avec Stewartia.
Pouvez-vous précisément me donner la marche à suivre,du début jusqu'à la fin, pour que puisse passer la mise à jour?
Je vous en remercie vivement à l'avance.
HERVE3132
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
> abeletcain
bonjour
j'ai connecté mon décodeur a ma tv en hdmi.......j'avais auparavant téléchargé la mise a jour pour sigmatek dvb 500 hd dans toulesdrivers comme indiqué par stewartia dans le message 2
dans la mise a jour il y a un guide d'installation et un fichier image
vous copier le fichier image dat de 8257 ko sur une clé usb vierge
vous connectez votre clé usb au port usb de votre décodeur sigmatec
vous mettez sous tension décodeur et tv
vous allez dans le menu du décodeur : installation : ok
vous allez dans mise a jour usb dernière ligne vous cliquez sur ok
la mise a jour s'installe
> HERVE3132
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Bonsoir Hervé et Stewartia,

Ouf,ça marche...avec quelques temps de galére et le triste constat que je ne serai jamais un bon en informatique...
Merci encore à vous deux et qui sait,peut-etre à bientôt.
merci encore,je vais tenter de faire cette procédure en croisant les doigts pour que ça marche..
Je vous tiendrai au courant
bonne soirée.
stewartia
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 044
Salut à tous, je vous qu'on avance. A l'avenir, ce sera la même chose pour d'autres marques et appareils, la procédures change un peu.