Menu

Disque dur effacé par erreur [Résolu/Fermé]

Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 8 avril 2016 à 12:03
Bonjour,
Sur mon PC j'ai 3 DD 1 SSd 128 GO, 1 650 go et un 350 GO .

Avec la fonction gérer de W10 ,J'ai voulu supprimer sur le 350 go qui avait une partition système et une partition de donnée la partition système pour récupérer de la place , j'ai tellement récupérer de la place que je me retrouve avec un disque dur non alloué.

Y a t-il moyen de revenir en arrière ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5330
0
Merci
sur ton disque dur non alloué, tu clics droit dessus puis ajouter un volume, formater NTFS.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci
J'ai oublié de dire que je voulais récupérer les données qui sont dedans , si je suis ta méthode je ne crois pas que ça va être possible .
le druide
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5330 -
dans ce cas tu as recours à Recuva, et si Recuva ne trouve rien, tu essayes Testdisk pour réinitialiser les partitions. Il y a un tuto sur le Web pour Testdisk.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci
salut
merci pour ta réponse rapide , je ne comprend pas trop bien l'utilisation de test disk , dans un premier temps je suis en train d'essayer de récupérer avec photorec ensuite je vais essayé testdisk mais j'ai jamais arrivé a mes fins avec testdisk tous les tuto que j'ai vu sont très ancien j'utilise W 10 Pro 64 .

j'arrive la : ensuite je ne sais plus quoi faire il parle de recupération de Boot moi ce qui m’intéresse c'est de récupérer une partition avec des fichier il n'y a pas de Boot pas de système d'installé.

Please select the partition table type, press ENTER when done..
[ Intel ] Intel/PC partition
[ Mac ] Apple partition map
[ None ] Non partioned media
[ Sun ] Sun Solaris partition
[ XBox ] XBox partition

je sélectionne:
[ Intel ] Intel/PC partition

ensuite j'ai ça

[ Analyse ] Analyse les différentes partitions du DD et cherche des partitions perdues
[ Advanced ] permet de récupérer et réparer les secteurs de boot des partitions
[ Geometry ] modifier la géometrie du disque
[ Options ] modifier les options
[ MBR Code ] écrire le MBR de TestDisk sur le premier secteur du DD
[ Delete ] effacer la table de partition du MBR
[ Quit ] revenir à la sélection de DD


Apres je ne sais plus quoi faire ?

trouvé sur ce tuto
http://poloastucien.free.fr/testdisk_detail_h.html
Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Tu choisis:
-No Log
-Ton DD (Celui qui est effacé)
-Intel
-Analyse
Et tu me fais une capture d'écran.
Ensuite, [Quick Search], qui va lancer une nouvelle recherche, plus longue.
Laisse la finir et fait moi aussi une capture d'écran.
Attention, ne fait pas plusieurs programmes en même temps, si tu as lancer PhotoRec, laisse le finir avant de faire TestDisk.
FOT.02
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
> Utilisateur anonyme -
salut
j'ai arrêter photorec il tourne depuis 36 heures il m'a créer 650 dossier avec des fichiers sans intérêts .

j'ai vu que avec test disk on pouvait récupérer des dossiers il faudrait peu être que je fasse plutôt cela avant .

je ne sais pas comment envoyer des copie d’écran sur ce post voici un lien direct sur ma page perso :
http://quadfot.free.fr/test.htm

merci d'avance
Utilisateur anonyme -
RE
Il faut cliquer sur le bouton Bleu " Répondre au sujet " et tu as l'icône de droite pour insérer une image. (Il faut mettre au moins un mot avec, sinon elle ne passe pas)
Par rapport a ta seconde image, tu as " Continue " qui est en surbrillance en bas, appuie sur Entrée et normalement, ça devrait continuer la recherche des partitions.
Si ce n'est pas ça, tu me fait une photo pour voir ce qui est proposé, sinon tu laisses finir la recherche et tu fais la photo à la fin.
-----------------------------------------------------------
Tout dépend de ce qui va être trouvé, pour voir ce qu'on peut faire par la suite.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci
salut
merci c'est sympa
la ça se complique !


j'ai remis en même temps sur ma page il faudra rafraîchir.
Utilisateur anonyme -
RE
Là, il ne trouve qu'une partition sur tout le DD.
Tu disais qu'il y en avait deux au départ?
Qu'as tu fais exactement? Juste supprimer les deux partitions ou bien si tu as fais d'autres manipulations ensuite?
Appuie sur Entrée et fait une autre photo.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


Si je me souviens bien Il y a deux ans c'était un DD système (W7 pro 64 ) avec deux partitions sur un pc, le pc commençait a être vieux j'ai acheté un nouveau PC avec un disque de 650 GO j'ai remis le 350 seulement pour avoir accès a la partie Users. il y a quelques jours je manquais de place je me suis dit je vais faire du nettoyage je voyais plein de disque dur dans le poste de travail, depuis ''gerer'' j'ai supprimer la première partition ,la petite partition de 350 mo , ensuite j'ai voulu étendre la partition et me voila ici
Utilisateur anonyme -
RE
Il y a [ Deeper search ] en surbrillance, appuie sur Entrée, ça devrait relancer une nouvelle recherche, laisse la finir et fait une photo.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


j'ai ça, je laisse tournée , je te donne le résultats après 21 h
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


il est 21h30 voici ce que l'étape [ Deeper search ] a trouvé.
je laisse le PC tourner je ne touche a rien .
Utilisateur anonyme -
RE
Appuie sur Entrée, si la recherche continue, laisse la finir et fait une photo, sinon fait une photo de ce qui apparaitra.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


voici
Utilisateur anonyme -
appuie encore sur Entrée et une photo.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


voici , tu n'a pas team wiever ?
Utilisateur anonyme -
Non, je ne l'ai pas, et ce n'est pas bien toléré sur CCM.
Normalement, il n'y en a plus pour bien longtemps, les partitions ont été trouvées.
Avec la touche bas du clavier, sélectionne la seconde ligne, ensuite, avec la flèche droite ou gauche du clavier, fait apparaitre un P en début de ligne, à la place du D actuel.
Fait pareil, pour la dernière ligne, et tu me refais une photo.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


OK ,voici
Utilisateur anonyme -
Normalement, ça doit être bon comme ça, pour vérifier, laisse la dernière ligne sélectionnée, appuie sur la touche P du clavier, tu devrais voir les noms des dossiers fichiers qui étaient sur ta partition.
Avec la flèche bas, tu peux en voir plus et avec la flèche droite, tu peux voir ce qu'il y a dans un dossier et flèche gauche pour revenir à la liste.
Avec la touche Q, tu reviens sur l'écran des partitions trouvées.
Dit moi si c'est bon pour voir tes dossiers/fichiers, en principe il doivent être écrit en blanc, s'ils sont en rouge, ce n'est pas récupérable.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


voici c'est l’ancien System je voudrais récupérer surtout ''document and settings''
Utilisateur anonyme -
RE
Je vais te remettre tes partitions comme elles étaient avant ton problème, tu feras ton tri ensuite.
Appuie sur Q pour revenir à l'écran des partitions.
Appuie sur Entrée et fait une photo.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


voici
Utilisateur anonyme -
En bas, tu sélectionnes [ Write ] et tu appuies sur Entrée.
Je crois qu'ensuite, il faut confirmer, laisse le travailler et à la fin, il te demandera de redémarrer, tu le fais et normalement, ton DD devrait être revenu comme avant.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


j'ai mis [ Write ]+ entrée ensuite il y avait Y/N j'ai taper y sur mon clavier et voici
Utilisateur anonyme -
Appuie sur Entrée et dit moi ce que ça fait ensuite.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


voici et on finira demain matin si tu es ok
Utilisateur anonyme -
Appuie sur Y pour confirmer.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


voici
Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Ferme TestDisk, redémarre ton PC et dit moi ce que ça donne pour ton DD.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci
Bonjour
j'ai pas tout compris mais j'ai récupéré deux partitions Il me manque simplement un petit fichier excel qui était à la racine du DD.Le seul truc que j'ai compris c'est qu'il faut moins de 3 secondes pour perdre des données et 3 jours pour les récupérer , je pense que ce post va être utile a d'autre en plus personne n'est venu entre deux et de ce fait c'est très facile de suivre les étapes.

Merci beaucoup pour ton aide précieuse.
Utilisateur anonyme -
RE
Oui, c'est toujours plus long pour rattraper une erreur.
Pour la suite, tu devrais copier les données que tu veux récupérer, sur une autre partition, ensuite tu supprimes les deux partitions de ce DD, et tu en recrées une nouvelle.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci
juste une petite précision , si tu voudrais récupérer un seul dossier , est ce que c'est possible a partir de la photo : 7 avril 2016 à 23:13 .

Encore un grand merci
Utilisateur anonyme -
RE
Ce n'est pas sûr qu'on puisse le récupérer, mais on peut essayer.
Relance TestDisk et choisit:
-No Log
-Ton DD
-Intel
-Analyse
-Quick Search
-Deeper Search
Et fait moi une photo de ce qui est trouvé.
Je regarderai le résultat ce soir vers 22 h.
Bon après-midi. :-)