"Un ou plusieurs protocoles réseau sont absents" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016
-
americ1
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 11 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
Bonjour, depuis hier je n'arrive pas a me connecter à internet via ethernet, l'icone qui m’apparaît est celle du pc branché sur ethernet avec le triangle jaune (connexion limitée). Lorsque je tente un diagnostique réseau Windows (je suis sur windows 10 famille 64 bits) le message des problèmes trouvés est "Un ou plusieurs protocoles réseau sont absents sur cet ordinateur." puis en tentant de la résoudre il m'affiche " Les entrées du Registre des sockets Windows nécessaires à la connectivité réseau sont absentes." J'ai essayé de nombreuses manip, telles que des commandes dans la cmd, ou la désactivation du pare-feu windows ainsi que de mon anti-virus (ce qui dans la plus part des forums résout le problème des utilisateurs). Rien n'a fonctionné, j'ai donc réinstallé windows avec un iso provenant du site de microsoft. Cependant le problème persiste toujours.
Tous les drivers de ma carte mère sont à jour, mon matériel est neuf.

Voici ma config si besoin:
Intel core i5
Une carte mère Asus Maximus Hero VIII
Une carte graphique MSI geforce 970
16Go de RAM
Un SSD de 250Go sandisc
Un HDD de un To

Toute aide est la bienvenue, en attendant je vais me faire mettre en PLS par Microsoft.

2 réponses

Messages postés
88939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 849
Salut,
est ce que tu peux executer la commande ipconfig/all et coller ici le résultat via une autre machine qui se connecte:
touches windows+R
puis copier ceci:

cmd /c ipconfig/all >> ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
puis copier le contenu du fichier ici via une clé usb et la machine depuis laquelle tu postes (ou une autre).

et ... Voili  Voilou  Voila !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86721 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
88939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 849 > Kirazazelgod
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

OK,
tous les protocoles réseau sont là .
pas de connectivité donc,
ça a fonctionné avant ?
tu es en ethernet direct ou via des modem CPL ?
Kirazazelgod
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

J'utilise des prises CPL, mais ces dernières fonctionnent très bien (enfin jusque hier, maintenant je ne sais pas mais je ne pense pas qu'elle en soient la cause). Sinon avant cela marchait parfaitement
brupala
Messages postés
88939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 849 > Kirazazelgod
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

CPL ...
teste en direct si tu peux .
et réappaire tes CPL.
Kirazazelgod
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

Oui c'est ce que je pensais faire, je cherchais un câble plus long, je te tiens au courant du résultat.
Kirazazelgod
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

Le branchement direct fonctionne, je vais essayer de rappareiller les CPL, si cela fonctionne c'est que je débranche trop souvent la prise ( en effet celle ci produit un bruit inaudible la journée mais horriblement embêtent la nuit).
Messages postés
24102
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 février 2020
7 221
Bonjour,
As-tu essayé complete internet repair tu l'ouvres en tant qu'administrateur tu coches les quatre premières cases et tu clique sur GO, attend que complete internet repair ait terminé puis tu devras redémarrer ton ordinateur.
Kirazazelgod
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

Je viens de lancer le programme, il est en cours. Je ferais part des résultats une fois terminé, merci de ton aide
Kirazazelgod
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

Après le reboot, toujours le même problème. :/
J'avais le même problème il faut chercher gestionnaire des periphériques cliquer sur carte réseau et enfin clique droit sur le nom de la carte puis mettre a jour
americ1
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 11 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016

Bonjour
j'ai u le même probleme que tous sur w10 voici une solution qui à fonctionné pour moi !!! vraiment simple et rapide!!!
suivre les instructions du lien
Salutation et merci CCM toujours au top ce site
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1299983-windows-10--changer-le-reseau-public-en-reseau-prive-et-vice-versa/