Google Sheet [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
- - Dernière réponse : i-kryzalid-i
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
- 4 avril 2016 à 09:04
Bonjour,

je me trouve vers vous car je découvre Google Sheet au boulot.

je me dépatouille du mieux que je peux pour faire des tableau par ci par la avec les formules de base mais je me heurte à un problème:

je suis entrain de faire un tableau pour le comptage caisse et en parallèle un autre tableau pour les dépots banque.

Le soir , on compte la caisse, easy jusque là. Lors dans dépots, on se base sur le comptage caisse pour faire notre dépot.

moi j'aimerai que lorsque je mets un billet dans le tableau du dépot, il soit automatiquement retiré dans le tableau du comptage caisse.

et je n'arrive pas a dire par exemple, en A1 que je veux que A2 soit égale A3 + A4. truc tout bête qu on peut faire dans excel.

Je vous remercie d'avance pour l'interet que vous porter à mon post.

Bon weekend


Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
23109
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5786
0
Merci
Bonjour,

en A1 que je veux que A2 soit égale A3 + A4
Pas bien clair ça.
dans A2 : =A3+A4
Que vient faire A1 là dedans si tu veux que ce soit A2 qui soit égal à qq chose ?
eriiic
Messages postés
23109
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5786 -
Non, on ne peut pas faire ça sans macro.
Je te propose une alternative, regarde si ça te va.
http://www.cjoint.com/c/FDcwNaVjbIG
eric
i-kryzalid-i
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
Okay, j avais pensé à l alternative d un 3e tableaux, mais j étais pas sûr. Et les macros sous sheet c est du JavaScript c est ça ? Et c est plus complexe que du Vba si on a aucune notion JavaScript ? Je me suis pas du tout penché sur ça.
En tout cas, merci je vais voir comment modifier tout ça.

Une dernier chosestp:


J ai un tableau dans une feuille1 qui regroupe les statistiques de 20 magasins (CA, %accesoires,%objectifcs ect ect).

j ai voulu faire , dans une autre feuille, un top 3 des magasins sur 3 stats, un top accessoire, un top vente et top objectif. Un tri quoi.

J ai utilisé un moment GRANDE.VALEUR pour avoir les 3 premières valeurs les plus hautes d une stats

tout en récupérant la ligne avec EQUIV et avec cette ligne j ai utilisé INDEX pour avoir le nom des 3 premiers magasins.

Ça a marché du premier coup mais lorsque j avais 2 GRANDE.VALEUR identiques, l EQUIV me donnait 2 fois la meme ligne (ce qui parait logique) et biensur l INDEX me donnait 2 fois le même magasin.

Je pense que j ai utilisé les mauvaises formules... J ai pas réussi à trouver mon bonheur avec RECHECHE H et V, j ai dû mal m en servir ou elles sont peut-être pas appropriées.

J ai trouvé une autre solution, mais parait lourde.
Avec SORT, qui fait le tri sur la statistique qui m intéresse dans une autre feuille et je remplie mon top avec une simple égalité. Et répéter donc 3 fois cette opération.



Espère avoir été clair :( est-ce que tu as une solution moins lourde stp ?

Promis je t embete plus après :)
eriiic
Messages postés
23109
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5786 -
Bonjour,

Pour les scripts Sheet je ne connais pas donc je ne pourrais t'aider là-dessus.
Pour l'instant je n'ai que repéré leurs docs. Si tu te contentes de copier-coller la plage à la fin tu trouveras peut-être de quoi t'inspirer : https://developers.google.com/apps-script/articles#integration

Pour le top 3 c'est la bonne direction. Ajoute un pouième fonction de la ligne de la donnée :
=GRANDE.VALEUR($B$2:$B$9+LIGNE($B$2:$B$9)/1000000;1)
à valider en matricielle.
=MOD(grandevaleur();1)*1000000 te donnera la ligne de la xième grande valeur.
Bien sûr si tu as des nombres décimaux il faut te débarrasser des décimales avec ARRONDI($B$2:$B$9*100;0) et arrondir le mod() à la valeur entière. La formule finale devient :
=ARRONDI(MOD(GRANDE.VALEUR(ARRONDI($B$2:$B$9*100;0)+LIGNE($B$2:$B$9)/1000000;1);1)*1000000;0)
matricielle à valider avec Shift+Ctrl+Entrée, le 1 en gras est le rang
Comme tu as la ligne, après tu peux récupérer la valeur correspondante de n'importe quelle colonne avec =INDEX(A:A;n°lig)
http://www.cjoint.com/c/FDdiwQLyZbG
eric
i-kryzalid-i
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
oh, merci, je mettrai en application demain et je te dirai ce qu'il en est, en tout cas merci pour le temps que tu as passé à m'expliquer tout ça.

Bon weekend et sans doute à demain :)
i-kryzalid-i
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
Salut Eric,

Je viens de mettre en pratique, sans surprise pour toi, ça fonctionne plus tôt bien ^^

Faudra que je regarde de plus prêt ce qu'est la validation matricielle.

Mais en tout cas merci à toi :)