Menu

P8 Lite : Wifi Free ''Accès au réseau rejeté" [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  111 - 9 janv. 2019 à 17:22
Bonjour,

J'ai acheté il y a 15 jours environ, un P8 Lite.
Jusqu'ici tout allait bien, mais depuis ce matin impossible de me connecter en WIFI comme je le faisais jusque là.
Ca m'indique ''Accès au réseau rejeté''.
J'ai supprimé et recréé l'accès au WIFI, redémarré le téléphone, réinitialisé aux paramètres d'usine ...
Rien n'y fait ...
Hier il m'a fait installer une MAJ système, c'est la seulement modification intervenue avant le problème.
Les autres appareils fonctionnant en WIFI marchent chez moi.

Est-ce que l'un de vous aurait une solution ?

Merci d'avance



Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 10 Dec 2018
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 8 septembre 2017
Dernière intervention
8 septembre 2017
11
11
Merci
J'ai trouvé !!! Ma fille de 2 ans avait appuyé sur un bonton du modem (avec les 2 flèches) et cela empêchait mon gsm de se connecter au wi-fi du modem. J'ai trouvé une très chouette vidéo qui explique comment rétablir la situation.

Ce n'est donc pas un problème de gsm :-D

Voilà la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=av9gZVMpYvA

Dire « Merci » 11

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55669 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fonctionne pour moi ! Merci beaucoup : )
6
Merci
Débranché/rebranché la box, ça a fini par marcher.
Pour moi aussi ça a marché :-)
Comment faire mon Huawei connecte toujours pas
j"ai le meme probleme avec mon huawei P8 lite
mais domage :( je suis tres decus
3
Merci
Pour ceux qui ont le même problème, essayez de réactualiser votre wifi. Je suis chez Free et j'ai réactualisé la wifi sur : http://mafreebox.freebox.fr/

En espérant avoir aidé.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2016
Dernière intervention
29 janvier 2017
1
1
Merci
Bonjour,
Moi j'ai le même problème que tout les monde, même collée à la box ça ne marche pas... enfin si, ça a marché deux fois pendant deux secondes... j'ai fait les manips précédentes mais rien a marché! Je l'ai acheté en juillet donc ça me fout vraiment les boules, il doit y avoir un problème avec les P8 lite et les Honor5 (j'ai un P8 lite). Je pense que je vais aller à boulanger là où je l'ai acheté mais je doute qu'ils trouvent quelque chose...
Quelqu'un a une autre idée pour le problème?
6 mois sans connexion désespéré tout testé rien ne fonctionne seul espoir orange, en espérant qu'il voudrons bien changer mon Huawei
Exactement même problème que tout le message précédent depuis environ 1 semaine. Bien relou.
Bonjour est ce que vous avez trouvé une solution je vous prie de me répondre
0
Merci
Ça remarche aussi pour moi sans raison (et je vais pas m'en plaindre !)
Moi je te conseillerai d'attendre sauf si tu l'as acheté dans un endroit où y'a des techniciens sur place (Boulanger par exemple)... Après si dans quelques semaines c'est pas revenu, renvoie le...
Debovt
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Dernière intervention
9 juin 2016
-
Je l'ai acheté à la FNAC
Même moi j'ai même problème réseau rejeté
Même problème depuis hier sur mon wi fi , essayé toutes les soluc proposées rien à faire ... p9 lite. Et avec d'autres wifi il se connecte ...
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Dernière intervention
30 avril 2016
0
Merci



moi aussi, j'ai testé avec deux point d'accés wifi et meme probleme
0
Merci
Après une semaine de recherche sur les forums français, anglais, espagnol et allemand j'ai fini par trouvé la solution miraculeuse qui défie les règles de la nature :)
1) redémarrer votre téléphone en mode recovery (volume haut + power)
2) faite WIPE CACHE PARTITION
3) redémarrez votre téléphone
4) démarrez l'application "Radio"
5) branchez un casque (qui servira comme antenne) pendant 2 secondes
6) débranchez le casque
7) désactivez puis activer le wifi

et hop le tour est joué
manire13
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Dernière intervention
18 mai 2016
3 -
Après avoir essayé la manipulation expliquée précédemment par Kaiseg, je suis allée chez SFR qui me disent que le souci vient de ma box je leur dit que non car essayé sur d'autres. Et ils me disent qu'ils peuvent l'envoyer au SAV mais qu'ils risquent de ne rien trouver, je vais donc tenter le coup quand même et le vendeur me dit qu'avant je devrais essayer de réinitialiser le téléphone ce que j'ai fais mais c'est toujours pareil...
J'en ai marre mon téléphone n'a même pas 2 mois!
-
Ça ne marche pas du tout !
ça ne marche pas
Fais ! Et toujours le meme soucis, moi sa fais 1 moi edmi que je l est sa a commencé se matin meme la remise en usine ... je suis blasé j vais devoir bataillé avec orange ...
-
Cette solution a marché parfaitement pour moi. J'ai éteint mon portable normalement alors que le wifi était encore activé (je le fais remarquer si jamais ça peut changer quelque chose) et ensuite j'ai démarré le mode recovery, fait Wipe cache partition puis redémarré normalement mon portable. Il était connecté à mon wifi direct.
0
Merci
Même soucis live box et p8 lite qui chain mdp erroné en wifi, le problème était le wps, le p8lite à une option cachée, d'abord renseignez le Mdp wifi , allez dans wifi, en bas à droite sélectionnez menu, puis paramétres avancés, sélectionnez wps en bas, pendant le loading qui se lance, appuyez sur le bouton connectivité de votre box, voilà c fini votre smartphone chinois parle le même langage que votre box :-)
Ou se trouve le bouton connectivité box ??
Ne marche pas...
Idem pour moi le wps ne semble pas régler le problème
J'ai la solution il ne faut plus mettre les mise a jour à partir de maintenant enlever mise à jour automatique pour éviter d'autre problème. La seul solution est de débrancher puis rebrancher la box.
0
Merci
Ce topic est tag comme [résolu] mais ce n'est pas le cas si je ne m'abuse.
J'ai exactement le même problème depuis deux ou trois semaines maintenant.
J'ai testé toutes les solutions proposées ici, que l'on trouve un peu partout sur d'autres forums, rien n'y fait. J'ai aussi envoyé un mail au support huawei qui me demande de redémarrer mon routeur internet (cette blague...).
Soit si vous avez le même problème, à savoir, les réseaux sans-fils alentours sont bien visibles mais l'accès vous est refusé pour une raison inconnue, que lorsque le téléphone est "collé" contre la box, le wi-fi s'appaire comme par magie; INUTILE de remettre votre téléphone aux paramètres d'usines ce n'est absolument d'aucun secours.
A la limite le "wipe cache partition" que propose @kaiseg serait le plus utile mais n'a pas fonctionné pour moi.

Lors de l'apparition de ce problème je venais de passer une màj manuelle (mais officielle) d'android 6.0 EMUI 4.1.
Je pensais que le problème venait de là. Après reset d'usine (deux fois, la première en conservant les données et l'autre non FULL WIPE), aucune amélioration. J'ai donc remis le P8 Lite en android 5.0 grâce aux packages update.app que fournis le huawei customer support.
Je vais continuer mes investigations sur cette situation (des plus agaçantes il faut l'avouer). En espérant trouver quelque chose rapidement ou que quelqu'un de plus agile y arrive avant moi.

Désolé pour le pavé, gardez espoir !
> Jessica -
...meme probleme pour moi avec le p8Lite impossible de se conecter à n'importe quel wifi / chez moi , sur la box d'un ami , celle de l'hotel..... meme sur une clé 4 G ça galere

Huawei devrai reglé ce probleme.... suspect numero 1 : le programme EMUI mis à jour
Même problème avec mon P8 Lite acheté en juin, impossible de se connecter à un réseau wifi depuis quelques jours (alors qu'avant tout fonctionnait bien) aussi bien chez moi, que chez des amis, à la fac, etc.
Le téléphone affiche "Accès au réseau rejeté". Ca ne fonctionne que si on se colle à la box, mais dès qu'on s'en éloigne il se déconnecte.
Que faire si Huawei n'est d'aucun secours et qu'on n'y connaît rien en informatique ?
meme problème
Chajealouart
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 juin 2017
Dernière intervention
12 juin 2017
-
Bonjour, je me permets de revenir sur le sujet HUAWEI est parfaitement au courant de la situation. C'est la carte mère qui saute !!! Si votre téléphone est sous garantie vous êtes sauvés (pour autant qu'il n'y ait pas de soucis matériel). Dans mon cas, le téléphone a été envoyé chez HUAWEI mais l'écran a été mystérieusement brisé !!! Aucun preuve de ma part. Impossible d'entrer en contact avec le SAV de HUAWEI (très désagréables !). Ils me font un "geste commercial" : réparer la carte mère et s'abstiendront exceptionnellement de réparer l'écran dont les frais m'incombe (131 Euros) ! Je trouve vraiment dommage et HUAWI n'est franchement pas à la hauteur !
Bonne chance à tous vraiment
Dur...
J'ai récupéré mon huawei en retour de garantie. "Refusé", le téléphone est tordu. Je prend extrêmement soin de mes affaires mais là je suis forcé de constater que mon téléphone fait un petit arc (a la manière du LG G flex mais en moins prononcé. )
C'est un coup dur, le service client se désengage rapidement. Si le téléphone est tordu c'est a cause de la faible qualité des plastiques utilisés et non pas " a cause des poches de votre jean monsieur".
Bref, je suis déçu, je vais changer la carte moi même si c'est comme ça..
Si quelqu'un l'a déjà fait je suis ouvert aux explications :)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2016
Dernière intervention
23 novembre 2016
1
0
Merci
Je me suis inscrit exprès car j'avais le même soucis une solution a fonctionné pour moi il faut aller dans les paramètre du tel :
Gestion des flux de données
hostpost mobile
activer les réseau dont vous avez besoin

J’espère vous avoir aidée

sinon bon courage
Quel est " hostpost mobile " merci
> Lucie -
c'est pont d'accès mobile mais change rien pour moi :(
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Dernière intervention
27 décembre 2016
2
0
Merci
Bonjour, j'ai eu mon téléphone a noël, et le wifi ne fonctionne pas, j'ai essayé toutes les demarches précédentes, rien.
Et je constate que personne n'as de solutions concrètes, je suis tres dessus.
j'ai le meme probléme