Ordi portable ne veut plus rien savoir ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
poupougne13
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Bonjour,
J'ai mon ordi portable qui du jour au lendemain ne veut plus rien savoir, il demarre correctement puis après plus moyen de demarrer un logiciel, ni d'aller sur internet, j'ai fait des analyses antivirus et anti malware mais rien n'y fait, j'ai essayer de le remettre à zéro et là aussi impossible de le faire !!
Est ce que quelqu'un aurait une idée ??
Merci d'avance de vos réponses


11 réponses

Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 369
Bonjour...

Ca fait quoi, exactement, quand tu cliques sur une icône, par exemple ?
As-tu essayé en mode ans échec ( F5 ou F8 dès la mise sous tension) ?
Cdt,
@+

Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
oui ca marche un peu et après ca patine pareil !!!
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 369
Fais ceci :
démarrer, exécuter, MSCONFIG, démarrage et, là, tu décoches tout SAUF ton antivirus...tu appliques et tu redémarres...
Télécharge aussi Ccleaner gratos, tu passes le nettoyeur ( case du haut) tant qu'il en supprime, et ensuite, tu vas sur "registre", cherche les erreurs et fais-les réparer ( perso, je ne sauvegarde jamais les rectifications, mais tu peux le faire si tu veux)...puis tu redémarres...et tu me dis....;)
@+

Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
j'ai deja fait tout ca et rien n'y fait j'ai meme mis le disque dur de l'ordi sur mon fixe pour passer malwarebytes car je n'y arrivais pas sur le portable mais rien n'y fait !!
Merci pour tes réponses !!!
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 369
Tu devrais dire TOUT ce que tu as déjà fait, ça éviterait de pinailler pour rien...;)
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
ok désolé, ben a part ça je n'ai rien fait d'autre sauf remise à zéro pas réussi et passage à windows 10 idem !! au bout d'un moment il me met aussi des fois que l'explorateur windows a cessé de fonctionner !!
et encore désolé
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 369
Entre dans le bios en mitraillant F2 ou Del dès la mise sous tension et mets les "réglages par défaut"...des fois que ...!
Siunon, essaie ceci ; enlève la batterie, débranche l'alim, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, relâche-le, ne remets que le secteur et démarre....

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
dsl ca ne marche pas mais merci quand meme de ton aide !!
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 369
Aucune des 2 manips ne fonctionne : ni le bios ni l'autre ?
Vérifie ta ram dans "système"

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
bon ben après bien des essais j'ai monté un deuxième disque dur avec windows 7 et j'ai fait ma réparation de windows avec celui ci !! L'ordi est reparti et tout remarche à nouveau !!
Cdlt
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 369
Ok....!
@+