Menu

Brancher vieux home cinema philips (sans hdmi) avec tv hdmi [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
67169
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
3 mai 2019
- 2 avril 2016 à 17:34
Bonjour,
Merci de m'aider à brancher un vieux home cinéma philips fr984 sans hdmi avec une tv récente equipée d'hdmi.


Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
67169
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
3 mai 2019
3592
0
Merci
Que veux tu faire avec cet ampli,avoir le son de la TV ?
Andy31200
Messages postés
67169
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
3 mai 2019
3592 -
Bonjour,
Pour avoir le son de la TV sur le home, il te faut brancher un câble optique entre la sortie numérique optique de ta TV et l'entrée optique de ton home, c'est la prise" optical in " en haut à gauche, attention il y a peut être un cache protecteur :
http://obrazki.elektroda.pl/6465892600_1306659236.jpg
Prendre un câble de qualité avec une bonne gaine car la fibre optique, c'est très fragile ce genre par ex :
http://www.cobrason.com/media/catalog/product/c/o/connect_research_ocr5601_gi2.jpg
Et ne pas oublier d’ôter les caches protecteurs en plastique s'il y en a.
Commuter le home sur l'entrée optique
> Andy31200
Messages postés
67169
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
3 mai 2019
-
Merci je vais en acheter un et je vous tiens au courant
Andy31200
Messages postés
67169
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
3 mai 2019
3592 -
Mais de rien et repassez donner des nouvelles.
> Andy31200
Messages postés
67169
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
3 mai 2019
-
j'arrive d'un magasin Expert ils n'avaient pas le câble que vous préconisez, mais en discutant, je lui ai précisé que j'avais le cube de C+ et j'ai pu y brancher un câble numérique Coax Audio RCA et Ca marche !!!
Dans tout les cas merci beaucoup pour votre disponibilité
Andy31200
Messages postés
67169
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
3 mai 2019
3592 -
Mais de rien, mais l’embêtant de cette solution, c'est:
- que vous n'aurez sur le home que le son du cube et pas d'autres sources branchées sur la TV ( lecteur blue Ray par exemple )
-je suppose que le cube est branché en HDMI à la TV => son numérique capable donc de diffuser un son AC3 5.1
- or RCA sur le cube = analogique = stéréo seulement
- fibre optique depuis la TV = son numérique donc 5.1 possible et pour un " home cinéma " c'est ce que l'on recherche