Impossible de trouver le fichier script [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 3 avril 2016 à 11:21
Bonjour,
A chaque démarrage de mon pc , ce message s'affiche :
Impossible de trouver le fichier script
"C:\Users\users\AppData\Local\Temp\SysinfYhX.db"
est ce qu'il y a une solution et merci d'avance .
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
17659
0
Merci
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
17659
0
Merci
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :


CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1543683367-190473347-2414984808-1004\...\Run: [SysinfYhX] => C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start wscript /e:VBScript.Encode %temp%\SysinfYhX.db
2016-03-18 21:04 - 2016-03-18 21:15 - 00000041 _____ C:\null
reg: reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings" /v Enabled /d 0 /f
reg: reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings" /v Enabled /d 0 /f
Reboot:

Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
0
Merci
j'ai bien redémarrer le pc et aucun fichier texte n'est apparu
Malekal_morte-
Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
17659 -
et tu as tjrs le message d'erreur au démarrage ?
si c'est le cas, recommence le fix en t'assurant que dans fixlist.txt
tu as bien les lignes données sous le fond gris, dans mon message précédent
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
0
Merci
Non non le message d'erreur n'est affiché pas au démarrage.je pense que c'est résolu .
Merci bq pour votre aide
Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
17659
0
Merci
=)


Il est fortement conseillé de désactiver les scripts VBS / WSH / ... si vous n'en utilisez pas.

Tente de sécuriser un peu plus Windows

tonyrojer
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
-
iam waiting for your answer & Thank you for all your efforts .
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
0
Merci
ça marche , Merci
Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
17659
-1
Merci
Si vous avez besoin d'aide, veuillez créer votre propre sujet en allant dans la partie Virus du forum et en cliquant sur le bouton Poser une question.
Remplissez les champs et envoyer votre demande.