Menu

Asus X7BJ ne s'allume pas [CMS ??] [Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
Bonjour,

J'ai récupéré un pc ASUS qui ne s'allume plus, cette panne provient très certainement de la réparation qui avait étais faite sur le chargeur (relier le+ et le - ensemble sa fait mal XD), j'ai réparé le chargeur qui fonctionne maintenant parfaitement mais du coté du pc portable toujours le même soucis, j'ai vérifie et pas de courant au bornes du bouton d'alim alors qui'il y a bien du courant au bornes du connecteur de charge donc le courant arrive bien jusque la, après quelques recherches sur internet sa pourrait venir d'un "fusible" CMS.

En démontant la carte mère (ASUS N73JF REV 2.1) J'ai remarqué un composant avec marqué "R020" dessus qui avais un trait noir au milieu, serais-ce un fusible ou un composant grillé ?

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
87
1
Merci
Salutations,

si je ne dis pas de bêtises, le circuit de charge est indépendant du circuit d'allumage, donc le pc est capable d'acheminer le courant entre le chargeur et la batterie mais pas de se servir du courant pour allumer le pc.
le petit composant que tu cites est pour moi cramé et donc le courant ne passe plus entre le circuit de charge et celui d'allumage.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jordanx59x
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
Salut,

Merci de ta réponse très rapide, d’après un autre topic sur un autre forum il s'agirais bien d'un CMS mais j'aimerais savoir où je peux en commander un pour le changer.

Lien autre topic : (http://www.abcelectronique.com/forum/showthread.php?t=80471)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
0
Merci
Apres tests, le problème vient bien de ce CMS,j'ai soudé un cable de chaque coté du composant et le pc fonctionne, par contre j'aimerais savoir où je peux trouver le bon composant de rechange.
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
87
0
Merci
Dans des boutiques d'électronique spécialisés je demanderais aux électroniciens au taf demain et je te redis ça .
jordanx59x
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
Pas d'idée ??
TikTak92
Messages postés
3094
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
338 -
jordanx59x
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
20€ de frais de port c'est pas un peu abusé ??
TikTak92
Messages postés
3094
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
338 > jordanx59x
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
jordanx59x
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
merci mais je me demande si ce sont réellement les même composant que sur ma cm car moi les soudure sont sont sur la longueur du composant et non sur la largeur comme ceux que tu m'a trouve je me trompe ?
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
87
0
Merci
Salut j'ai trouvé ca sur le bon coin ca m'as l'air d'être ce que tu cherches :)
http://www.leboncoin.fr/informatique/724102503.htm

--
jordanx59x
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
J'avais vu cette annonce en recherchant sur internet mais sa n'a pas l'air d'etre la meme que sr ma cm :/