Désactiver clic touchpad [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
-
glg29
Messages postés
26871
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
Bonjour,

pour ma part, sous Windows 7, lorsque je vais dans Panneau de configuration / Matériel et audio / souris, je n'ai pas d'onglet "Réglage du dispositif" ni "Synaptics" ou autre comme c'est inscrit dans les conseils précédents, et même en naviguant autour de ses onglets je ne trouve rien correspondant au touchpad.
Et je trouve aussi bien chiant ce clic automatique qui me fait à chaque fois taper du texte où on ne veut pas !
Quelqu'un(e) a-t-il une solution pour moi svp ?
Merci.

5 réponses

Messages postés
26871
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
2301
Bonjour,
Peut-être obtiendrez-vous réponses lorsque vous aurez complété votre question !
Pour l'instant, personne ne sait à quel pc vous faites allusion !
Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73490 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016

Re-bonjour,

je ne sais pas quelles informations il faut sur l'ordinateur, mais j'avais ces références à l'achat : TOSHIBA SATELLITE C660D-104. Et le processeur est celui-ci : AMD-240 Processor 1,5 GHz.

Merci.
glg29
Messages postés
26871
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
2301
Bonjour,
Sous l'ordinateur se trouve une étiquette sur laquelle vous avez la référence PSC et une suite.............
Pouvez-vous compléter s'il vous plaît ?
Windows 7, est-ce 32 ou 64 bits ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016

oui effectivement : PSC1YE-00Q001FR.
Pour Windows : Système d'exploitation 64 bits
glg29
Messages postés
26871
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
2301
OK, une chose tout de même, vous ne pouvez désactiver une partie seule du pavé tactile, c'est l'intégralité des actions ou rien.
Que souhaitez-vous faire exactement ?
Le pilote du pavé tactile est celui-ci, installez-le et voyez si vos problèmes existent toujours ensuite.tpdrv-20110203135120.zip
Redémarrez l'ordinateur après avoir installé ce pilote.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016

Je voulais continuer à pouvoir déplacer le curseur avec le touchpad, mais enlever le fonction "cliquer" quand on appuie dessus (ou au moins diminuer la sensibilité du contact). Donc ça, ça ne serait pas possible ?
glg29
Messages postés
26871
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
2301
Diminuer la sensibilité c'est peut-être possible, mais annuler cette fonction je ne suis pas certain que cela puisse se faire !
Avez-vous installé le pilote afin de vérifier que vous retrouvez vos onglets, comme indiqué dans votre question initiale ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016

Bonjour,
je ne sais pas : mon ordi sort de formatage de disque dur et réinstallation complète de windows. Par conséquent je n'ai rien supprimé mais rien installé non à ce niveau. Comment je peux faire pour savoir si le pilote est installé, et sinon quel pilote je dois télécharger exactement ?
Merci !
glg29
Messages postés
26871
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
2301
Bonjour,
"Mon ordi sort de formatage de disque dur"
S'il a été entièrement formaté, vous avez perdu la partition de restauration aux paramètres sortie usine et c'est bien gênant dans un sens !
Vous pouviez probablement l'utiliser pour refaire votre système et cela vous aurait évité les soucis que vous rencontrez aujourd'hui.
D'après ce que vous décrivez dans la question initiale, tout laisse à penser que le pilote du pavé tactile n'est pas installé ou correctement installé.
Il suffit de cliquer sur le lien bleu passé à la réponse n°5, télécharger le pilote puis passer à l'installation ensuite.
Cdlt.
clement6291
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016

Merci pour tous les conseils, j'ai enfin pu régler la sensibilité !
Pour finir, l'installation du pilote a bien permis d'avoir plus d'options dans Panneau de configuration / Matériel et audio / Souris. Et après, comme c'est plus ou moins indiqué sur d'autres forums : Réglages du dispositif / Réglages / Pointage / Sensibilité / PalmCheck puis régler le curseur de la sensibilité au maximum.
Merci 1000 fois !!!
glg29
Messages postés
26871
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
2301 > clement6291
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016

De rien, content pour vous et bonne continuation.
Cordialement.