Nouvelle config : un pilote de lecteur cd/dvd manque [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : monk521
Messages postés
1427
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
- 16 mars 2016 à 14:46
Bonjour,

Après avoir reçu et monté ma nouvelle config j'ai boot sur une clé usb intégrant windows 7 pour l'installer sur un ssd vide branché en sata. Seulement une fois booté sur la clé et après avoir cliqué sur installer un message s'affiche :
Charger un pilote - un pilote de lecteur cd dvd manque. Si vous disposez d'une disquette etc.

J'ai eu un cd avec la carte mère ( msi gaming récente ) mais il ne trouve pas de pilote dessus pour autant.

J'ai vue tout un tas d'options dans le bios et je ne sais pas où se trouve la solution. Si vous pouviez m'aider, merci d'avance

Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1427
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
147
0
Merci
Bonjour,

Remettre les valeurs par défaut du bios en quittant celui-ci (choisir Load setup default ou quelque chose qui s'en rapproche selon votre Bios).

Qu'est-ce que ça donne en branchant la clé USB sur un port non bleu ?
La clé usb est sur un port 2.0 et les paramètres du bios étaient déjà en par defaut.
Ceci dit je m'aperçois que je suis en mode sata AHCI, qu'est ce que c'est ? Est ce que ca leh venir de là ?
Messages postés
1427
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
147
0
Merci
Le mode AHCI :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface

Essayer en mode IDE pour voir.
Ma carte mere propose que le mode AHCI
0
Merci
up
Messages postés
1427
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
147
0
Merci
Tu devrais installer Windows sur un CD, ça pose souvent moins de problème.
0
Merci
Résolu : j'ai opté pour windows 10 que j'ai pu télécharger et monter sur une cle usb grâce à un utilitaire disponible sur le site de Microsoft
Résultat plus d'erreur et l'installation est en cours !
Messages postés
1427
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
147
0
Merci
Merci du retour.