Recherche internet par cde VBA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour,

J’utilise le code qui suit après modif (trouvé sur le net) pour faire appel à Google image et ça marche bien, mais,

L’adresse de recherche est insérée dans la cellule active de mon tableau !!!

Sub recherche_image()
Dim mavar As String
'*****
monchoix = InputBox("Veuillez saisir un mot pour votre recherche")
'*** choix sur google image
ActiveCell.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="http://www.google.fr/search?q=dessin+" & monchoix & "+noir+et+blanc&hl=fr&tbm=isch&tbo"
'*****
ActiveCell.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub



Serait-il possible de ne pas faire écrire l’adresse dans la cellule active ?

Merci pour votre aide.

Bien cordialement

2 réponses

Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3795
Bonjour,

Si tu ne veux pas toucher aux cellules tu peux le faire avec un "shape"
Sub recherche_image()
Dim mavar As String
'*****
mavar = InputBox("Veuillez saisir un mot pour votre recherche")
'*** choix sur google image
With ActiveSheet
    .Shapes.AddShape msoShapeRectangle, 1, 1, 11, 1
    .Shapes(1).Select
    .Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapeRange(1), Address:="http://www.google.fr/search?q=dessin+" & mavar & "+noir+et+blanc&hl=fr&tbm=isch&tbo"
    .Shapes(1).Hyperlink.Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    .Shapes(1).Delete
End With
End Sub
Messages postés
23195
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5862
Bonjour,

à moins que tu ne veuilles afficher le mot recherché :
ActiveCell.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="http://www.google.fr/search?q=dessin+" & monchoix & "+noir+et+blanc&hl=fr&tbm=isch&tbo", TextToDisplay:=monchoix 

eric
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
Bonjour à tous et merci pour vos réponses

Eriiic, je n'ai pas bien compris comment intégrer ton code dans celui de gbinforme .
Merci pour ta réponse

Bien cordialement
eriiic
Messages postés
23195
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5862
Il remplace ta ligne de code, complétée avec le paramètre TextToDisplay:=...
eric
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > eriiic
Messages postés
23195
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020

Re,
Merci, ça marche très bien.

Y a t-il une solution pour après avoir choisi une image, la sauvegarder dans un répertoire, ça pas de problème clic droit et sauvegarde image, mais ce que j'aimerai c'est pouvoir revenir automatiquement sur mon programme Excel après la sauvegarde et donc quitter internet.

Bien cordialement
eriiic
Messages postés
23195
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5862
Non, excel ignore totalement ce que tu fais dans une autre appli.
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > eriiic
Messages postés
23195
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020

Merci pour la réponse.
Bien cordialement