Faible débit en dégroupage total [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
-
brupala
Messages postés
89006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
-
Bonsoir,

Je vais essayé d'être précis : je suis abonné freebox en dégroupage total et je dois dire, que c'est la croix et la bannière pour réaliser des téléchargements (ne serait-ce que de 2 ou 3 giga)....Je sais bien que la connexion chez free dépend de l'éligibilité, mais là je ne sais plus quoi faire pour débrider ma ligne....
Pourtant, mon pc est neuf, j'ai un HP i7 d'un tera et 6 giga de ram (pour info)...
J'espère que vous pourrez m'aider...ça devient frustrant d'avoir une connexion pourrie....

La bise!
Hugo

2 réponses

Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
326
Salut,

Tu peux avoir l'ordi le plus puissant au monde, mais si ta ligne fait 6km tu auras malgré tout un débit assez faible.

Peux-tu nous fournir les caractéristiques de ta ligne ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
89006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
8 870 > HughExperience
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016

Salut,
déjà , la valeur download sur speedtest est trop faible par rapport à ta longueur de ligne .
C'est quoi le modèle de ta freebosque ?
peux tu regarder les valeurs de connexion sur son interface ?
Christian*
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
1 493
le download de l'image iso de free est tres fiable
moi qui est 15 mega - 2 mega pour la TV = 13 mega
je telecharge l'image à 1,6 mo/s de moyenne donc c'est correct
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
326 > Christian*
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020

En fait on te demande les valeurs brute du débit sur l'interface de la Freebox, pas les résultats des tests en ligne qui ne seront jamais justes.
HughExperience
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016

sur l'interface j'ai les nombres suivants :
Débit
Up : 1111
Down : 3862

en jetant un œil sur le portail freebox os :
j'ai ces infos là :
débit ip descendant (max) : 3,5mb/s (436,3ko/s)
débit ip ascendant (max) : 1 mb/s (125 ko/s)
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
326
Est ce que tu utilises une rallonge téléphonique ?
Parce que là t'es un peu faiblard sur tes valeurs.

Appel free directement.
Messages postés
89006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
8 870
Il doit y avoir un problème sur ta ligne ou sur ton installation téléphonique privée car le débit montant est au top,mais le débit descendant est au tiers de ce qu'il devrait.
Il faudrait déjà que tu verifie ton installation que seulement ta prise soit reliée en direct sur la ligne et pas de condensateur de test pour orange.

Christian*
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
1 493
ou par exemple une grosse sonnerie !
brupala
Messages postés
89006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
8 870 > Christian*
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020

c'est vrai oui.