PINS CASSES (carte mère/processeur) [Résolu/Fermé]

Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
- - Dernière réponse : Lucasmad03
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
- 6 mars 2016 à 19:06
Bonjour, récemment j'ai essayé de démonter mon processeur (i5-4670K) afin de prévoir d'en acheter un autre, démontage niquel, cependant le remontage s'est pas passé comme je l'espérais, j'ai glissé et les pins se sont tordus, du coup j'ai essayé de les redresser et au final j'en ai cassé quelques uns, que puis-je faire d'après vous ?
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
48
0
Merci
Bonjour,

Tu ne peux rien faire => déchetterie.

Malheureusement cela n'est pas réparable, vu la finesse de la soudure qu'il faudrait faire, sans parler du matériaux à employer.

Tu vas donc devoir investir plutôt que prévu dans un autre processeur :/
Messages postés
1269
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016
237
0
Merci
Salut,

Oh My God tu ne dois pas être ravi, car le prix des intelcore i5 ! Bah ah vrai dire une fois que c'est cassé, c'est irréparable. Soit tu investis dans un nouveau proceseur, soit tu vas voir un réparateur pour qu'il te donne des conseils ou d'éventuels réparations !
AZAMOS
Messages postés
292
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
48 -
je suis dépanneur : c'est irréparable :/
Manopi
Messages postés
1269
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016
237 > AZAMOS
Messages postés
292
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
-
Oui je m'en doutais car comme tu le dis, les broches sont trés fines !
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
5
0
Merci
Merci de vos réponse, une dernière question. Du coup je dois faire quoi d'après vous ?
Lucasmad03
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
5 -
NONNNN!!! Snif :'( je vais devoir claquer encore plus de 100€ pour une nouvelle carte mère. Bon merci de vos réponses j'en rachèterai quand je pourrai
AZAMOS
Messages postés
292
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
48 > Lucasmad03
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Pourquoi nouvelle carte mère ? C'est quel socket celle que tu as actuellement ?
Lucasmad03
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
5 -
Ah oui au fait je n'ai pas précisé mais c'est les pins du socle ou l'on branche le processeur sur la carte mère, donc c'est la carte qui est morte pas le processeur excusez moi je me suis mal exprimé. Dans cette condition non plus rien de possible vous pensez ?
Manopi
Messages postés
1269
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016
237 -
Non pas forcément une nouvelle carte mère mais au moins un processeur vu que c'est lui qui est cassé
AZAMOS
Messages postés
292
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
48 > Manopi
Messages postés
1269
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016
-
Ho p*tain, oui, entre les pins du proco et ceux de la CM, c'est pas pareil...

Donc ton processeur lui n'a rien, c'est bien cela ?

Le socket de la CM c'est quoi ? 1150 ?
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
5
0
Merci
Oui le socket est 1150
AZAMOS
Messages postés
292
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
48 -
Déjà, elle est morte (la carte mère).

Ensuite maintenant il va donc te falloir en trouver une pour ton processeur "survivant" :P

Tu as déjà une idée ? Un budget ?

Tu voulais changer de processeur : il sera sur socket 1150 aussi ?
Lucasmad03
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
5 -
En gros je voulais prendre un processeur d'ici quelques semaines i7-6700K 4,0Ghz qui coûte au alentours de 400€ et mon budget se trouve être également de 400€ donc pas assez pour la carte mère en plus
AZAMOS
Messages postés
292
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
48 > Lucasmad03
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Aïe !!!!

Là il va te falloir faire des choix que seul toi peut faire....

Mais acheter une bonne CM maintenant et reporter l'achat plus tard du nouveau proco me semble le choix le plus logique
Lucasmad03
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
5 -
Oui c'est ce que je pensais mais bon c'est un peu c** de devoir changer la carte mère alors que j'étais parti sur le processeur. Merci à tous de vos réponses