Comprendre le fonctionnement php mysql sur NAS SYNOLOGY [Fermé]

Signaler
Messages postés
421
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
-
poparnassus
Messages postés
421
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
-
Bonjour,

Je me suis decider à apprendre le php, et les base de données sql
Je suis une formation video, cependant le formateur utilise winamp comme plateforme et moi je souihaiterai utiliser mon NASSYNOLOGY !!!

Donc j'ai installer phpmyadmin, avec MariaDB (base de donnés), j'ai activer mon webdav (qui est necessaire au fonctionnement des site web perso heberger sur le nas) dans le panneau de configuration, je me suis aperçu que le nas m'avais crée un repertoire partager appeler WEB (dans la racine du disque, donc avec tout mes dossier principaux), et m'avait crée Dans mon dossier HOMES/MON8COMTE/WWW , un dossier "www" et un dossier web_image. Lors de mon installe de PHP je me suis rendu compte que dans le dossier web, il m'avais crée un nouveau repertoire Phpmyadmin et un fichier index.

Donc ma question, lorsque je vais commencer a rediger mes script php Du genre echo Bonjour! Haha c'est rigolo ^^, ou dois je mettre mon script dans le dossier www, ou dans le repertoire partager WEB (ou il y a phpmyadmin) ? Et pourquoi ce dossier web_image ?

En clair je cherche a comprendre le fonctionnement je suis un peu perdu là !

Merci

3 réponses

Messages postés
1158
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
187
Bonjour

C'est dans le répertoire WEB partagé

Celui qui est dans "homes" permet à chaque utilisateur de ton NAS, d'avoir sa propre page web perso

Et le répertoire web_image, c'est les images par défaut de la page index.html qu'il t'a installé
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

poparnassus
Messages postés
421
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
11
ok donc si je developpe un site j'ai juste a cree un nouveau dossier "monsiteperso" dans le repertoire web, et developper mon site.

Merci
Messages postés
421
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
11
J'au une question, je crée un fichier bonjour.php que j'ai placer dans WEB/MONSITE/bonjour.php
<html>
<head>
<title>Test PHP</title>
</head>
<body>
<?php echo '<p>Bonjour le monde</p>'; ?>
</body>
</html>

Maintenant ou dois-je place mon fichier.html et que dois-je mettre a lintyerieur pour quil m'affiche"bonjour le monde".
Dans le meme repertoire que le fichier .php ?
Messages postés
1158
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
187
Tu a déjà mis tout ce qu'il fallait dans bonjour.php

Donc là tu peux directement lancer bonjour.php tu n'as rien besoin d'autre

--
poparnassus
Messages postés
421
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
11
Oui mais quand je lance ce fichier , il ne se passe rien, j'ai du mal faire quelque chose ...